martes, 25 de junio de 2013

Pollu fritu del sur



              Os preguntaries... Y ese titulo? sencillo, es como lo llaman algunos norteamericanos al famoso pollo frito de New Orleáns, al que mundialmente ha hecho famoso la marca de restaurantes de comida rápida KFC.



         Siempre se hizo así en mi familia, desde hace más de 30 años, me dió la receta una tia de mamá que vive en L.A.,diré mejor que vivia, ya no está, ahora solo sus descendientes...
        Esta receta tambien gusta mucho a los niños, porque les encanta el sabor y ademas les damos la oportunidad de que coman con las manos y eso siempre es muy divertido..




Ingredientes
  • 2Kg de zancas de pitu (la pieza formada por muslo y contramuslo)
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida 
  • 200g harina tamizada
  • 225ml leche entera 
  • 2 Güevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite




Preparación
  1. Limpiar bien el pollo de piel y grasa
  2. Trocear cada zanca 
  3. Salpimentar y reservar
  4.  En un bol poner la harina con sal, mezlar
  5. Batir ligeramente los huevos
  6. Añadirlos a la mezcla de harina
  7. Añadir tambien la leche y la mantequilla
  8. Remover bien, hasta que resulte una masa fina y sin grumos
  9. Poner el aceite a calentar
  10. Meter cada trozo de pollo en la masa
  11. Al ir a freir, dejar que el exceso de masa gotee
  12. Freir pocos de cada vez
  13. Dejar que doren bien
  14. Ponerlos a escurrir en papel y servir



Comentariu
   
     Si lo sirves con patatas fritas, triunfarás con los niños (y con los mayores) 



         Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

9 comentarios:

  1. Qué rico!. Me encanta tu propuesta, la haré sin duda. Bs.

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    1. Si que está rico, lo único que te dará un poco de trabajo es limpiar las zancas, lo demás va rápido. Verás como triunfas.Besos

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  2. jijij vaya nombres raros que ponen, con lo fácil que es decir.. pollo frito ajajjja. me encanta la receta y bien sencilla que es. un besoteeeeeeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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    1. Jajajajajajaja es como se llama al pollo aqui en Asturias jajajajaja
      Besos

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  3. acabo de conocer tu blog y esta receta me ha enamorado, así que me quedo!

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  4. Sí que son fáciles y con esa masa deben quedar crujientes y sabrosos. Me gusta que vayan sin piel, así no engordamos tanto, jjj Esto triunfa seguro. BSS guapa!

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