Si, si, si..ya lo sé ¿como que cocina asturiana si esta receta la hay en todas partes? muy sencillo, pongo cocina asturiana, porque en Asturias se hace de esta manera.
A los niños les encanta porque sabe rico y porque...se puede comer con los dedos, eso es muy divertido, y ¿a quien no le gusta chuparse los dedos?
Es como se ha hecho siempre en mi familia, y creo que en todas las familias de Asturias, es sencillo y está buenisimo.
Ingredientes
- 4 Zancas de Pitu
- 5 Ajos
- Sal
- Perejil
- Aceite
Preparación
- Trocear cada zanca en 5 partes
- Cortar los ajos en rodajas
- Salar las zancas
- Agregar los ajos y el perejil
- Revolver
- Calentar abundante aceite
- Freír en tandas, no poner muchos trozos de cada vez para no enfriar el aceite
- Cuando estén los trozos dorados, sacar, escurrir y servir
Trucu-Conseyu
Yo mezclo las zancas con los ajos, la sal y el perejil, unas horas antes para que el pollo coja un poco el sabor.
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
Hola, soy María Teresa de COCINA SIN PROBLEMAS.
ResponderEliminarya me tienes por aquí, por face, por todos lados, jejeje.
El pollo tal y como lo has hecho es una maravilla, no le falta mucho más, un sencillo acompañamiento y lo tenemos listo.
Un abrazo, voy a ver que más cositas tienes por aqui.
No he encontrado como hacerme seguidora, si por google +
Con unas patatas fritas o una ensalada.....quedará perfecto. Gracias por todo. Besos
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues si que es distinto, pero igualmente exquisito. Y comer con las manos ¿quien puede resistirse a ese placer? a la próxima, cae como tú lo has hecho.
Besotes mi niña.