Hoy es el cumpleaños de Noemy, mi hija pequeña, así que esta tarta es para ella
¡¡Felicidades Cariño!!
Podríamos decir que es la tarta por excelencia de Asturias, facil, rica y la encuentras en todas las sidrerias, restaurantes, casas de comidas, etc etc es tan tipica, que lo extraño es no encontrarla.
Como veréis son tres recetas en una.
¡¡Alaaaaaa!! Ya os asusté
Tranquilidad! que ya vereis que con una buena organización, es otra de esas recetas que se hace en un pis pas... más bien te desaparece en un pis pas jajajajaja.
Y es que es una llambioná muuuuyyyyyy rica......
Ingredientes
Preparación
- Hacer la crema pastelera el dia anterior
- Sacar la crema de la nevera
- Hacer los frixuelos
- Empezar poniendo un frixuelo
- Cubrir con crema pastelera
- Poner otro frixuelo
- Cubrir con crema pastelera
- Hacer así por capas, hasta acabar con un frixuelo
- Hacer la cobertura de chocolate
- Napar (bañar) con la cobertura de chocolate
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir
Trucu-Conseyu
Cuando metas la tarta en la nevera, tápala para que no reseque y siga brillante, sácala unos 30 minutos antes de servir para que pierda esa pátina de frio que se le pone siempre y brille
Y....sobre todo vigila que no te dejen sin tu cachito.
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
pINTA MUY BUENA, ME LLEVO LA RECETA Y ME QUEDO POR AQUI!!
ResponderEliminarMe parece de perlas que te la lleves y espero que la disfrutes. Besos
EliminarQue pintazo para mi depre después de las vacas de las que no levanto cabeza.
ResponderEliminarTe sigo por face pero te paso mi blog y así nos seguimos las dos,si?
Un saludo
elblogdemaku.blogspot.com
Encantada de cocnocerte y espero que te guste tanto como a mi. Besos
EliminarUna clásica donde las haya....deliciosa.
ResponderEliminarbss
Tienes toda la razón, aunque ahora no se vé tanto como antes y no mira que está riquisima. Besos
EliminarMadre mía!! esto debe de ser pecado!!! que delicia has hecho!! pero que bien os lo montais en Asturias!! un beso
ResponderEliminarHola Carolina!! realmente es un pecado..pero es tan tan rico..que no importa que sea un pecado de los gordos...mmmmmm.....atrévete a hacerla y no te arrepentirás, ya verás. Besos
Eliminar¿Que si me gusta?. Esto tiene que estar de muerte, ¡qué rica, por Dios, con la cremita y el chocolate!.
ResponderEliminarUn besote.
Animo Marga!! ya verás como triunfas, estar está de muerte....si te dá tiempo a probarla, claro.....jajajajajaja. Besos
EliminarMayte, mira que me gusta tu tierra y que he estado veces en ella, pero la verdad es que nunca he visto esta tarta de frixuelos. Ya sabes que nosotros, como bloggers, despertamos un sexto sentido gastronómico cuando nos ponemos en el papel de turistas, ¿verdad? Aún así, no pongo en duda que lo que nos dices es cierto. Hay tantos, tantos locales donde se come tan, tan bien ...
ResponderEliminarFelicidades a tu hija, que pudo disfrutar de esta delicia, y felicidades a ti por el resultado. Sin ella, no habría habido un disfrute tan dulce.
Muchas gracias por tu visita y tus palabras.
Feliz finde!!
Muchas gracias!! Arriesgate y hazla ya verás como te gusta... Besos
Eliminarno me esxtraña que no te diera tiempo, hacer el corte, se ve tan rica que seguro se la zamparon en un segundo jejeje. Besicos, y muchas felicidades para la cumpleañera
ResponderEliminarMuchas gracias!! Si hija si, me fuí a por la cámara y cuando volví ya la habian repartido jajajaja. Besos
EliminarYa llego y me vuelvo a quedar encantada por la sencillez de la tarta y los ingredientes. Me gusta mucho. Soy una crêpe adicta e imagino que los frixuelos son similares. Felicidades a tu hija. Un beso
ResponderEliminarA todos al comenzar con el blog alguien nos dijo esto. Por si te vale...
Si quieres quitar las palabras de verificación de comentarios entra en este blog que lo explican muy bien, que ahora son dos y es un rollo para comentar.
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Hola Marisa....frixuelos y crêpes son practicamente lo mismo...así que si te haces la tarta, te pasará lo mismo que a los frixueloadictos que tengo alrededor...jajajajaja. Muchas gracias y por la dirección para verificar..es algo que nunca viene mal tener en cuenta. Besos
EliminarPues muchísimas felicidades a tu hija aunque sea con retraso.
ResponderEliminarLa tarta me gusta y mucho, de hecho me la guardo para pronto.
Besazos.
Muchas gracias!! mi madre siempre decia que santos y cumpleaños tienen octaba....es decir que como normalmente se nos pasan...no quedas muy mal aunque sea con un retraso de una semana aproximadamente... Pues hazla y ya me contarás como no te arrepientes. Besos
EliminarHola Maite,gracias por tu visita,así he podido conocer tu blog que de seguro me encantaran tus recetas ya que soy una enamorada de tu tierra y sobretodo de su gastronomía,así que que voy a dar un vistazo con tu permiso...ahhh y me quedo a ladito de mi amiga Marisa,je,je.
ResponderEliminarBesets.Mary.
Encantada de verte por aqui Mary y espero que te guste todo lo que ves. Besos
EliminarQué rico te quedó, no me extraña que se acabara en un momento...
ResponderEliminarBesitos...
Gracias Lala!! siempre pasa lo mismo, perro ya estoy acostumbrada jajajaja.
EliminarBesos
Deliciosa tarta y delicioso blog, me quedo por aquí mirando porque lo que veo me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Con sabor a huerto blogspot.com
Muchas gracias por tu visita y espero que te guste siempre lo que veas.
EliminarBesos
Ohhhh, ese chocolate cayendo!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu peque.
Besos.
Raquel
Jajajajaja.....suena a adición chocolatera jajajajaja.
EliminarGracias!! Se las daré de tu parte.
Besos
muy rica si pero comose hacen los friuelos
ResponderEliminarChari, en el apartado de ingredientes, verás que te pongo 3....frixuelos, crema pastelera y cobertura de chocolate....si pinchas en cada uno te lleva directamente a la receta.
EliminarBesos
Que buena pinta tieneeee, me gusta mucho, un beso y encantada de conocerte!!
ResponderEliminarPrueba a hacerla y quedarás encantada
EliminarBesos
Que cosa más rica, impresionante es tarta, ummm.
ResponderEliminarohh que cosa mas rica jeje se me ha hwcho la boca agua al verlo y todo jeje. enhorabuena por tu cocina.
ResponderEliminarsaludosss
Tu foto de la tarta de frixuelos te la cogieron en euna pagina de facebook en las que hay de muchas de nosotras...es https://www.facebook.com/ElClubDeHosteleria/photos/pb.221535924635158.-2207520000.1444176762./773032899485455/?type=3&theater...
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