Cuantas veces hemos querido hacer un plato y no tenemos la receta.. uf uf que rabia dá, y mucho más si te dan la receta en el plan de todo a ojo.. jolin! que yo soy de medidas, soy de ciencias, a mi me gusta hacer las recetas, de manera que sabes que siempre salen igual, ni más ni menos, repito, siempre salen igual.
Si, ya lo sé, las medidas puedo hacerlas yo, solo necesitas saber los ingredientes, pero lo intenté con muchas recetas y la verdad que a veces, casi que nos lo comiamos por no tirarlo, tirarlo tirarlo no, se lo damos a Lucy que no deja ni rastro y no es tan quisquillosa como nosotros
Asi que me puse a buscar la receta por internet, despues de mirar varias, casi todas muy parecidas, opté por hacer la que tiene Alicia de el fantástico blog Olor a Hierbabuena, al cual os invito a visitar. Como vereis la he hecho practicamente igual, solo añadí un ingrediente, el huevo, ya que lo habia comido así en Málaga y es como más nos gusta.
Es la más parecida a lo que había probado con anterioridad, está muy rico, es muy sencillo de hacer y el resultado es estupendo, en mi casa que no gusta mucho el pescado, ni el marisco.. Carlos dice, que como es de agua, que está muy lavado, le dá lo mismo que sea de rio o de mar, está muy lavado, él es de carne carne.. pero como no hay regla sin excepción, con los años y varios intentos "pesqueros y marisqueros", dí con algunas recetas que le gustan, asi que ya tengo una "disculpa" para que coman pescado, aunque no sea con la frecuencia que yo quisiera.
Ingredientes para el adobo |
Ingredientes
- 1 kgr. de Cazón limpio de piel y espinas
- 150 ml. de vinagre de sidra (Mayador)
- 100 ml. de agua
- 3 Ajos troceaditos
- 1 Hoja de Laurel en trocitos
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Cucharada sopera de Pimentón Dulce
- 1 Cucharilla de postre de Comino en polvo
- 1 Cucharilla de postre de Sal
Empanar y Freir
- 150 gr. de Harina de Garbanzos
- 150 gr. de Harina de Trigo
- 1 Güevo batido
- Aceite para freir
Ingredientes para empanar y freir |
Cazón en el adobo |
Preparación
- Trocear el cazón en trozos tamaño bocado
- Mezclar muy bien todos los ingredientes del adobo
- Agregar el cazón
- Revolver y reservar tapado en la nevera 24 horas
- Pasado ese tiempo, escurrir el cazón
- Poner a calentar abundante aceite
- En un bol mezclar muy bien las dos clases de harina
- Pasar el cazón por la mezcla de harinas
- Bañar en el huevo
- Freir y escurrir
Ya frito |
Trucu-Conseyu
Sino encuentras harina de garbanzos, yo no lo he encontrado en ningún sitio, coges unos garbanzos secos y los mueles en la Thermomix, y si como yo no tienes Thermomix.... seguro seguro que alguna amiga o conocida la tendrá y te hace el favor de molerlos, en mi caso fué Soraya, mi hija mayor, compré un kg. de garbanzos y se los dí para que me los hiciera harina, me "riñó" por comprarlos, pero.. me lo hizo y encima me la empaquetó al vacio, en dos paquetes de medio kg. para que no se estropeara, es un cielo.
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
Que maravilla de cazón, debe tener un sabor impresionante cocinado así.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Tiene que estar muy rico!!! un abrazo
ResponderEliminarBueno bueno, no has podido elegir mejor receta de mejor persona Mayte. Tipica de nuestra tierra, es una de las tapas que más me gustan. Feliz semana. Un beso.
ResponderEliminarEl Sábado lo comimos en casa, y estaba de lujo, como este, lo hacemos igual, queda fantastico Verdad?? Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ummm!! Que rico, me apunto la receta, me recuerda a un viaje que hicimos al Sur mi familia y yo.
ResponderEliminarLa verdad es que muchas veces al pescado hay que "disfrazarlo" para que se lo coman sin rechistar..
Y a ti te ha salido con una pinta fenomenal!!
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarSuerte que hoy con internet buscando un poco podemos conseguir recetas que antes nos habría sido imposible tener a mano :o)
Besos y feliz semana,
Palmira
ale que rico con ese adobo el cazón, me gustamo mucho, lo veo parecido este pescado al emperador si no estoy confundida
ResponderEliminarBesos
Como me gusta que os gustara!
ResponderEliminarEs que queda divino con ese adobo, la próxima vez lo hago con el huevo como tu.
Besazos.
Mayte ,te quedo un plato estupendo y mira por donde asi te comen pescado sin rechistar
ResponderEliminarQue niña mas buena tienes verdad?
besinos guapa
Delicioso este pescadín asi preparado, viniendo de la mano de mi Ali la receta no podía fallar y además con tu buen hacer, se completó el tándem perfecto.
ResponderEliminarBesinos.
Que alegria tener una huerta Mayte, eres una afortunada, tu receta exquisita, es igual a la mia solo que yo le pongo vinagre de Jerez, hay que barrer pa casa. Besos
ResponderEliminarUmmm qué rico así preparado....besitos guapa
ResponderEliminarRiquísimo el cazón en adobo, es una de las tapas que más me gusta de Cadiz. Te ha quedado divino, está diciendo cómeme!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que rico¡¡ el adobo le tiene que dar un sabor delicioso. La harina de garbanzos es nueva para mi, pero por la pinta del pescado queda genial. Un beso.
ResponderEliminarOh niña, me has dado donde más me duele, el cazón me recuerda a mis años de niñez, mi madre lo hacía algunas veces y recuerdo que mi hermano y yo nos peleábamos por comfer el último trozo, desde luego el tuyo no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBesos.
Es una manera un poco diferente de como yo lo hago, lo probaré algún día. Besos.
ResponderEliminarQué pescado tan delicioso!! El aroma debe ser increíble...
ResponderEliminarY cuantos trucos tenemos que utilizar para que se coman el pescado...
Besitos.
El nombre del plato le hace justicia.¡Fantástico! Besos.
ResponderEliminarEn mi casa tenemos tan buen saque que todo nos viene bien: carne o pescado :-) El cazón le gusta mucho a mi marido por la carne tan prieta que tiene, de modo que me llevo la receta porque seguro que está buenísima.
ResponderEliminarTambién me llevo el aliño de mostaza y miel. Me encanta tener este tipo de preparaciones en casa.
Por cierto, creo que no conocía tu blog, y estoy encantada de haber llegado hasta aquí. Voy a dar un paseo por tus recetas.
Un besín.
Me encanta el cazón en adobo, es muy tipico en mi tierra, yo lo adobo igual, pero no lo rebozo en huevo, solo en harina. Besos maricacharros.
ResponderEliminarpara mi la mejor manera de comer el cazon es asi en adobo,tremendo el tuyo¡
ResponderEliminarBss
hola bombomm. mira yo una vez adobé cazón y me encantó así que me imagino como tiene que saber tu plato ummmm. Alicia es la caña de persona y el blog me encanta.
ResponderEliminarbesotes!!!
como agua para chocolate-myriam
seguro que delicioso como lo as preparado me gusta bssss
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y como lo que he visto megusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Jajajaja, qué gracia me hizo tu comentario. Qué malas somos, que te estamos tentando con las castañintas el chocolate...¿caerás en la tentación? ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en la encuesta!! Pronto diremos para qué es ^^
Un besín!!
Tremendo cazon, me parece extraodibario como lo has preparado, además ahora apetece que no vesa, uhmmm, mato por un plato ya!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Aunque yo también soy más de carne, reconozco que hay pescados que me gustan mucho y el cazón me encanta. Y teniendo en cuenta que has escogido una receta de Alicia, me basta para saber que debe estar bien rico, porque ella hace auténticas delicias.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buenoooo! Menuda forma más rica de preparlo, un plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Bueno pues habrá que probarlo ya que en casa también cuesta que coman pescado, con este adobo y con el harina de garbanzos tiene que quedar muy rico, y ya no digamos nada con huevo de gallinas de tu corral!!! hay si que hay una gran diferencia. Un besote guapa
ResponderEliminarBuenos días Mayte! Me costó mucho que me gustara el cazón en adobo y no se por qué porque más rico no puede estar y se ven esos trozos de pescado frito en tu plato que a pesar de lo temprano que es en estos momentos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNo se si es que aún no era seguidora de tu blog (creía que si) o es que me había hecho seguidora con el otro correo, ya me estoy haciendo algo de lío pero bueno.
Besos y feliz día.
Madre mia que pinta tiene , en mi casa nos encanta el adobo, que sepas que tomo nota, espectacular
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
El cazón es un pescado al que le va mucho el adobo. A mí me pasa como te ocurria a ti, que no consigo cogerle el punto y no me gusta como me sale. Tomo nota del tuyo a ver si así lo consigo.
ResponderEliminarBsts
Te ha quedado deliciosos lastima no ter un poco para comer ahora besos
ResponderEliminaruna recetina estupenda!!! y con ese aliño que has preparado seguro que estará mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Ya sabia yo que tu eras de un maravilloso sitio, de frío y cuchara !! madremia que envidia Asturiana !!! con lo que me va a mi el norte ....En verano, claro ^+^ soy de sol y playa ...mas de sol, que de playa ...royo Lagarto Ibicenco ...Para que te hagas una idea ...Este año queria ir a Asturias pero mi medio Limon eligió Menorca ...lugar bello, muy bello y se come que alucinas, pero...yo quería ir a Asturias !!! tengo obsesión desde que fueron los tíos de mi jorge !! Los oyes hablar de tooodo lo que vieron y comieron y yo que me cuesta salivar poco, me quede prendada ...en fin, en invierno inviable ..tengo mucho frio ...pero este verano vamos para alli a beber sidriña y a comer Fabes !! jajajaj bueno yo pocas fabes que no me sientan bien ...Pero con todo lo que me han contado me faltan dias para comer !! jajaj por cierto Nosotros tampoco somos muy fans del pescado sabes cual es nuestro secreto?? hacerlo con espaguetis !! jajaj la pasta con pescado esta divina !! nosotros no lo comemos de otra forma ..bueno si, igual pruebo tu invento, pero no se que es el capon es un tipo de pez ???
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta y con harina de garbanzos ...asi si eres celiaco o no toleras bien el trigo puedes incluso que sustituirla toda por harina de garbanzo !! en mi pueblo si que venden en un aparada del mercadito ... Asi que no hara falta hacerla en la termomix !! un besazo y que alegria conocer a una Asturiana!!
mila
Qué delicioso, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta! Que ganas tengo de prepararlo! Un plato ideal para el finde! Gracias por compartir!
ResponderEliminarME HA ENCANTADO TU RECETA Y ADEMÁS SE PUEDE PREPARAR CON CUALQUIER PESCADO.. BESITOS
ResponderEliminarSeguro que está muy rico con esta preparación. Es un pescado que nos gusta mucho, por aquí lo llamamos pelao. Además viene muy bien cuando hay niños o ancianos, al no tener espinas. Me gusta el aliño y el rebozado con harina de garbanzos, no lo hice nunca así, te copio la idea y le doy las gracias también a Alicia. Buen domingo amiga.
ResponderEliminarUna receta sabrosa y fantástica, para comer pescado incluso a los que no les gusta...
ResponderEliminarPues mira, al final diste con la receta perfecta! te ha quedo muy rico y eso que no he tenido la suerte de probarlo!
ResponderEliminarun saludo
Angi
Te felicito por tu blog.
ResponderEliminarRecetas deliciosas y fotos divinas.
Saludos
Olguis.
A mi hijo le encanta el cazón así, pero sin el huevo; es un pescado muy rico...
ResponderEliminarUn beso