Que son los fréjoles? pues judias verdes, vainas etc.....
Como veis no son frijoles...ya que los frijoles, son les fabines negres o morenitos o negritos....
Dependiendo de la cantidad de plantas que tengas, así cosechas, ya que cada planta dá bastantes fréjoles, así que cuando cosechamos, cada dia vamos recogiendo los que están maduros, puedes recoger varios kilos en un dia, que es nuestro caso, entonces lo único que puedes hacer, es congelarlos y para eso hay que escaldarlos primero.
Y es muy facil
Ingredientes
- Fréjoles (de los mios)
- Agua
- Hielo
Quitando hilos y puntas
Escaldando |
Preparación
- Pasar los fréjoles por debajo del chorro de agua
- Poner una cacerola con agua a hervir
- Mientras, quitar las puntas y los hilos a los fréjoles
- Cuando rompa a hervir el agua
- Meter un puñado de fréjoles
- Cuando vuelva a romper a hervir, dejar 5 minutos
- Mientras escalda el primer puñado
- Preparar un bol con agua fria y hielo
- Cuando ya lleven 5 minutos escaldando
- Sacar con la espumadera e ir pasando al agua con hielo
- Mientras están enfriando en el agua
- Meter otro puñado de fréjoles en el agua que ya volvería a hervir
- Sacar los que estaban enfriando e ir poníendolos esparcidos en un paño seco
- Dejar que sequen bien, meter en bolsas de congelación y a congelar
Agua con hielo
Enfriando en el agua con hielo |
Secando |
Trucu-Conseyu
Mientras unos secan, pasas otros al agua con hielo y metes otros a escaldar. Es una rueda....y cuando te dés cuenta están todos escaldados.
Yo uso un paño, por puñado que escaldo, así se esparcen y secan mucho mejor.
Espero que vos sea de utilidad y que vos preste
Hola!!!
ResponderEliminarPara la gente que como yo es nueva en la cocina, todas estas enseñanzas nos vienen muy bien.....mil gracias.
Hola Pilar!! me alegro que te venga bien, ya que lo hago con esa idea, para los nuevos y no tan nuevos.... Animo que la cocina es algo muy bonito y satisfactorio....ya lo verás, y si necesitas algo aqui me tienes...
EliminarBesos
Estas recetas son muy prácticas y ayudan mucho en la cocina, besos guapetona.
ResponderEliminarSi que lo son.... ya que nunca vienen nada mal estos consejos... o por lo menos a mi me lo parecen.
EliminarBesos
Pues no sabía yo lo dele scaldado, la verdad, los suelo congelar en fresco pero me ha paracido muy buna idea que pienso seguir en cuanto vuelva a congelar :-D
ResponderEliminarPrueba y verás..... muchas verduras hay que escaldarlas antes de congelarlas.... y esta es una de ellas.
EliminarBesos
Gracias por seguir mi blog, no conocía el tuyo y veo cosas muy interesantes. Me quedo con mucho gusto. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe alegro que te guste y eres siempre bien recibida...
EliminarBesos
Hola Mayte, muchas ¡gracias por visitar mi blog y por quedarte, que suerte tienes por tener un huerto y cultivar tus propias verduras, envidia sana que me das porque el sabor no tiene nada que ver con lo que compramos, estas judias verdes te daran mucho juego, se me ocurren un monton de de formas de prepararlas, que buenas.
ResponderEliminarUn besito enorme
Pues anímate a poner recetas de fréjoles que seguro que te copio alguna.... jajajaja
EliminarComo dije en la primera entrada de la huerta, dá mucho trabajo, pero tambien mucha satisfacción....
Eso si, en cuestiones de sabor..... sin comentarios
Besos
Hola ,gracias por tu visita,me alegro de conocer a otra bloger Asturiana .Que suerte tienes de tener huerto sabe todo mas rico,yo antes lo tenia en el pueblo, vivo en Aviles ,pero tengo una huerta cerca de Luarca,pero desde hace 3 años que falleció mi marido ya no tengo huerta y la echo mucho de menos,ahora me tengo que conformar con lo del super.besinos
ResponderEliminarHola Encarnita...!! Anímate y vuelve a la huerta... poco a poco la vas acondicionando durante unos meses y para marzo empiezas a sembrar.... no pongas mucho para que no te reviente, pero hazlo y llevandola bien con un par de dias a la semana lo tienes chupao....
EliminarBesos