martes, 5 de noviembre de 2013

Callos a la Asturiana



               Bueno, bueno, bueno...!!
               ¿Que os pareció la limpieza de ingredientes para los callos?
              Bien... ¿verdad? Pues os voy a enseñar a cocinarlos, como los hacia con mi madre.




       Pues vereis, cuando fuí a comprar a la carniceria, me encontré con Berta, una vecina muy campechana y que no se calla nada de nada. Como ella dice

- A mi edad puedo decir lo que me salga del moño
   
 Iba con una hija, una nuera y una amiga de ellas, en cuanto me vió, vino hasta donde estaba y ...

- A fia  ¿que faes? toy con estes estiraes
- Vengo a por los ingredientes para los callos, para hacer El Desarme
- ¿Que faes tu los callos?
- Si, claro, siempre
- Entos ¿a quien  coño salieron les mis fies y les mis nueres que son asin de pijes?

 La hija y la nuera nos miraron ... yo no sabia donde meterme, porque siempre fuí amiga desde cria de uno de sus hijos, pero reconozco que sus hijas son muy... osea... la verdad es que saltaron como si les hubiesen pinchao en el culo...

- Mama ¿quies callar? tas tol dia  metiendote con nosotres
- Mejor aprendiais a facer algo más que pintabos y salir a rascar el pingu per ahí

 Tierra trágame pensé, cogí lo que necesitaba y al marchar me dice

- A fia, si te pido unos pocos de callos ¿dasmelos?
- Mama ¿que faes?
- Pedi un puñau de callos fechos en casa, no los que comprais prefabricaos
- Berta no se preocupe que se los llevo a casa cuando los tenga hechos
- Gracies fia, estes son unes inutiles, vienen a la carniceria a comprar hamburgueses y salchiches, nun sé, onde tenien la cabeza, cuando quise enseñales a cocinar... siguen con la cabeza fecha paxaros y ya son güeles, nun fago carrera d´elles..

Me despedí y para casita a preparar El Desarme en condiciones, vamos, en cantidad





Ingredientes
  • 2 kg de Callos de ternera troceados
  • 1 Pata de vaca
  • 1 Morro de vaca
  • 2 Manos de gochu
  • 200 gr. de Jamón troceado
  • 1 Chorizu  troceado
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Ajos
  • 1 Vaso vino blanco
  • 3 Guindillas secas desmenuzadas
  • 1 Hoja Laurel 
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce
  • Sal  
  • Aceite 



Preparación
  1. En una olla rápida, poner la pata, las manos y el morro
  2. Cubrir con agua, que sobrepase unos 3 dedos, cerrar y cocer
  3. Cuando estén cocidos, sacar a una fuente
  4. Colar el caldo de cocer
  5. Poner en la olla rápida, los callos
  6. Cubrir con el caldo colado y si no los cubre, añadirle agua hasta que sobrepase unos 2 dedos
  7. Poner la cebolla, los ajos, el laurel  procurando que queden arriba
  8. Añadir sal, cerrar y cocer
  9. Mientras ir troceando la pata, las manos y el morro
  10. Cuando esté cocido, sacar la cebolla, los ajos y el laurel
  11. Agregar lo troceado
  12. En una sarten poner un poco de aceite y saltear el jamón y el chorizo
  13. Añadir las guindillas y el pimentón cuidando que no queme
  14. Pasarlo a la olla, agregar el vino blanco
  15. Dejar cocer 10 minutos, rectificar de sal y guindillas si fuese necesario y ya está




Trucu-Conseyu

       Como sé que la cebolla, los ajos y el laurel se van a hundir si o si, entonces lo que hago es meterlos en un saquito de legumbres, dejando las cuerdas por fuera, asi cuando se acabe de cocer no tengo más que coger las cuerdas y sacar el saquito dejando que escurra, así toda la sustancia ha quedado en la olla.
        Como ya sabeis, estos platos ganan con los dias, es decir que si los haces de un dia para otro los sabores estarán bien macerados y sabran...mmmm

Comentariu

       No me olvidé de Berta, por supuesto, le llevé los callos al dia siguiente de hacerlos, a la hora de comer, en cuanto me vió con el tupper se le iluminaron los ojos y se lanzó a por ellos, no me dejó marchar hasta que acabó de comer...

-Cagun diez neña!! vaya callos más cojonudos faes, tan alegres, como a mi me gusten, son como los que yo facia, (suspiro) y que ahora no me dejen facer na...
-No se preocupe Berta que cuando quiera más, me lo dice y se los traigo
-Pos llámote per telefono

        Le dí un beso y me fuí.Ya le dí otro tupper para que los coma cuando quiera
     
        Y con esta, ya teneis publicadas todas las recetas que componen el menú de El Desarme.

     
     
          Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!
     

27 comentarios:

  1. Con la mala pinta que tienen cuando los ves en la casquería y lo buenísimos que están!!!!! Yo nunca los he hecho en casa, pero siempre que puedo me gusta pedir una cazuelita para picar! Besitos linda!

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  2. Pues otra rica receta del desarme!! Mejor no la vea ahora mismo mi marido que sino me tocaría prepararlos mañana!!

    Con un buen pan, madre mía, qué tentación!! Y veo que no sólo para mi, aunque ¿me mandas un tupper también? jejeje
    Besos,
    Palmira

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  3. Ay Mayte tu vecina es un personaje,yo los tengo hechos con garbanzos y casi con los mismos ingredientes, te quedaron con una pinta para mojar bastante pan, un besito.

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  4. Acabo de comer... y creo que podría meterme un plato de esos callos tan ricos que has preparado. Creo que voy a hacer lo que Berta; pedirte un tupper, jajaja. Y es que la mujer lleva razón, donde se pongan unos buenos callos caseros, que se quiten los de bote.

    Un besazo

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  5. jejejje mira que me he reido con la conversación de la susodicha, jejjeej en fin, que me gustan tanto los callos, que no me importaría recibir un taper de esos que hablas, jajajja. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk besines.

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  6. Qué graciosa la anécdota, ja, jaaa...
    Y el plato, contundente donde los haya. Pero rico riquísimo sí que tiene que estar.
    Besitos.

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  7. Mmmmmm que rico, ya apetece un plato como este. Un abrazo

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  8. yo no soy muy de callos, pero a mi marido le encantan, está babeando solo de ver la foto!! Bs,
    julia y sus recetas.

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  9. También me tiraba yo sobre los callos! Y mi tupper??
    Qué pintaza tienen!
    Me quedaré sin remedio con las ganas, yo no tengo vecina tan enrollada... siempre me quedará mamá... MAMAAAAA!
    Te dejo, que tengo un recado...jajaja
    Gracias por esta rica receta, que cada maestrillo tiene su librillo.
    Biquiños

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  10. La limpieza, interesante e instructiva.
    Pero yo me quedo con un plato de estos deliciosos callos a la asturiana

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  11. Um prato perfeito para nos aquecer nestes dias mais frios,
    Ficou uma delicia
    bj

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  12. ainssssssss si fuera una buena esposa(que raro suena eso) le haría estos callos a mi marido jaajjajaja. te han quedado de lujo... me lo pienso y si los hago te digo. besoteeeeeeeeeeeeee
    como agua para chocolate-myriam

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  13. Ummmmm, me encantan los callos! Que recuerdo me has traido de mi madre cuando limpiaba los callos, quemaba los pelillos del morro....

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  14. Ummmmm, me encantan los callos! Que recuerdo me has traido de mi madre cuando limpiaba los callos, quemaba los pelillos del morro....

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  15. muy ricos!!!! a ver si pronto hace mi madre y me pasa un plato jajaja

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  16. Hola Mayte,

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  17. Garcilles Garcilles...tu vida ha de ser toda con esa pimienta y esa alegría con la que narras cada una de tus deliciosas recetas.

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  18. Me han entrado unas ganas tremendas de comer callos y es que hace bastantes días que no los hago. Me mandas a mi también un tupper, o dos?
    Besos.

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  19. A mi me encantan los callos, que plato tan rico.
    Besos. Lola

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  20. Ay fia!!! cómo ye que faes para sacarme la sonrisa de orella a orella????? ando con la mandíbula desencajada... no extrañame nada que la señora Berta te haya pedido unos callos y yo porque estoy lejos que si no... a tu casa me iba con el tuperguare.... Bss y los callos, mi madre!!! no tengo palabras.

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  21. Despues de tanto trabajo, el resultado bien merece la pena, un plato riquisimo. Besos maricacharros.

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  22. Que plato mas rico me gustan mucho es un plato que nunca lo hago aun lo hace mi madre de vez en cuando, tendré que animarme a prepararlos yo algún día.
    Desde luego que el día que los tenga que hacer me fijaré en esta receta.
    Saludos

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  23. Sólo de ver las imágenes me duele la mano jajaja qué de callos corté de peque para bolito ainsS

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  24. Sólo de ver las imágenes me duele la mano jajaja qué de callos corté de pequeña para bolito que a mí ni fu ni fa

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  25. ¡Ay, guaja pero que callos más ricos!.
    Que conste, de la conversación me he enterado bastante aunque se me escapan algunes cosines.
    Jajajajajajaja.
    Chica, chica todo eso que se pierden los "pijes".¿ No te parece?.
    Vamos que están para levantar a un muerto.

    Besicos.

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  26. Hola guapísima !!!
    La receta no tiene desperdicio, es más, a la hora que vengo a verla me comería un plato y repetición sin contemplaciones . . aparte del pan claro. Pero la conversación con la paisana jaja, esa también está bien buena, cómo me he reído.
    Te quedó divino, mi niña.
    Beosotes gordos y feliz finde.

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