Bueno, bueno, bueno...!!
¿Que os pareció la limpieza de ingredientes para los callos?
Bien... ¿verdad? Pues os voy a enseñar a cocinarlos, como los hacia con mi madre.
Pues vereis, cuando fuí a comprar a la carniceria, me encontré con Berta, una vecina muy campechana y que no se calla nada de nada. Como ella dice
- A mi edad puedo decir lo que me salga del moño
Iba con una hija, una nuera y una amiga de ellas, en cuanto me vió, vino hasta donde estaba y ...
- A fia ¿que faes? toy con estes estiraes
- Vengo a por los ingredientes para los callos, para hacer El Desarme
- ¿Que faes tu los callos?
- Si, claro, siempre
- Entos ¿a quien coño salieron les mis fies y les mis nueres que son asin de pijes?
La hija y la nuera nos miraron ... yo no sabia donde meterme, porque siempre fuí amiga desde cria de uno de sus hijos, pero reconozco que sus hijas son muy... osea... la verdad es que saltaron como si les hubiesen pinchao en el culo...
- Mama ¿quies callar? tas tol dia metiendote con nosotres
- Mejor aprendiais a facer algo más que pintabos y salir a rascar el pingu per ahí
Tierra trágame pensé, cogí lo que necesitaba y al marchar me dice
- A fia, si te pido unos pocos de callos ¿dasmelos?
- Mama ¿que faes?
- Pedi un puñau de callos fechos en casa, no los que comprais prefabricaos
- Berta no se preocupe que se los llevo a casa cuando los tenga hechos
- Gracies fia, estes son unes inutiles, vienen a la carniceria a comprar hamburgueses y salchiches, nun sé, onde tenien la cabeza, cuando quise enseñales a cocinar... siguen con la cabeza fecha paxaros y ya son güeles, nun fago carrera d´elles..
Me despedí y para casita a preparar El Desarme en condiciones, vamos, en cantidad
Ingredientes
- 2 kg de Callos de ternera troceados
- 1 Pata de vaca
- 1 Morro de vaca
- 2 Manos de gochu
- 200 gr. de Jamón troceado
- 1 Chorizu troceado
- 1 Cebolla mediana
- 3 Ajos
- 1 Vaso vino blanco
- 3 Guindillas secas desmenuzadas
- 1 Hoja Laurel
- 1 Cucharada de Pimentón dulce
- Sal
- Aceite
Preparación
- En una olla rápida, poner la pata, las manos y el morro
- Cubrir con agua, que sobrepase unos 3 dedos, cerrar y cocer
- Cuando estén cocidos, sacar a una fuente
- Colar el caldo de cocer
- Poner en la olla rápida, los callos
- Cubrir con el caldo colado y si no los cubre, añadirle agua hasta que sobrepase unos 2 dedos
- Poner la cebolla, los ajos, el laurel procurando que queden arriba
- Añadir sal, cerrar y cocer
- Mientras ir troceando la pata, las manos y el morro
- Cuando esté cocido, sacar la cebolla, los ajos y el laurel
- Agregar lo troceado
- En una sarten poner un poco de aceite y saltear el jamón y el chorizo
- Añadir las guindillas y el pimentón cuidando que no queme
- Pasarlo a la olla, agregar el vino blanco
- Dejar cocer 10 minutos, rectificar de sal y guindillas si fuese necesario y ya está
Trucu-Conseyu
Como sé que la cebolla, los ajos y el laurel se van a hundir si o si, entonces lo que hago es meterlos en un saquito de legumbres, dejando las cuerdas por fuera, asi cuando se acabe de cocer no tengo más que coger las cuerdas y sacar el saquito dejando que escurra, así toda la sustancia ha quedado en la olla.
Como ya sabeis, estos platos ganan con los dias, es decir que si los haces de un dia para otro los sabores estarán bien macerados y sabran...mmmm
Comentariu
No me olvidé de Berta, por supuesto, le llevé los callos al dia siguiente de hacerlos, a la hora de comer, en cuanto me vió con el tupper se le iluminaron los ojos y se lanzó a por ellos, no me dejó marchar hasta que acabó de comer...
-Cagun diez neña!! vaya callos más cojonudos faes, tan alegres, como a mi me gusten, son como los que yo facia, (suspiro) y que ahora no me dejen facer na...
-No se preocupe Berta que cuando quiera más, me lo dice y se los traigo
-Pos llámote per telefono
Le dí un beso y me fuí.Ya le dí otro tupper para que los coma cuando quiera
Y con esta, ya teneis publicadas todas las recetas que componen el menú de El Desarme.
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
Con la mala pinta que tienen cuando los ves en la casquería y lo buenísimos que están!!!!! Yo nunca los he hecho en casa, pero siempre que puedo me gusta pedir una cazuelita para picar! Besitos linda!
ResponderEliminarPues otra rica receta del desarme!! Mejor no la vea ahora mismo mi marido que sino me tocaría prepararlos mañana!!
ResponderEliminarCon un buen pan, madre mía, qué tentación!! Y veo que no sólo para mi, aunque ¿me mandas un tupper también? jejeje
Besos,
Palmira
Ay Mayte tu vecina es un personaje,yo los tengo hechos con garbanzos y casi con los mismos ingredientes, te quedaron con una pinta para mojar bastante pan, un besito.
ResponderEliminarQUe ricos!!!
ResponderEliminarBesitos
Acabo de comer... y creo que podría meterme un plato de esos callos tan ricos que has preparado. Creo que voy a hacer lo que Berta; pedirte un tupper, jajaja. Y es que la mujer lleva razón, donde se pongan unos buenos callos caseros, que se quiten los de bote.
ResponderEliminarUn besazo
jejejje mira que me he reido con la conversación de la susodicha, jejjeej en fin, que me gustan tanto los callos, que no me importaría recibir un taper de esos que hablas, jajajja. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk besines.
ResponderEliminarQué graciosa la anécdota, ja, jaaa...
ResponderEliminarY el plato, contundente donde los haya. Pero rico riquísimo sí que tiene que estar.
Besitos.
Mmmmmm que rico, ya apetece un plato como este. Un abrazo
ResponderEliminaryo no soy muy de callos, pero a mi marido le encantan, está babeando solo de ver la foto!! Bs,
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
También me tiraba yo sobre los callos! Y mi tupper??
ResponderEliminarQué pintaza tienen!
Me quedaré sin remedio con las ganas, yo no tengo vecina tan enrollada... siempre me quedará mamá... MAMAAAAA!
Te dejo, que tengo un recado...jajaja
Gracias por esta rica receta, que cada maestrillo tiene su librillo.
Biquiños
La limpieza, interesante e instructiva.
ResponderEliminarPero yo me quedo con un plato de estos deliciosos callos a la asturiana
Um prato perfeito para nos aquecer nestes dias mais frios,
ResponderEliminarFicou uma delicia
bj
ainssssssss si fuera una buena esposa(que raro suena eso) le haría estos callos a mi marido jaajjajaja. te han quedado de lujo... me lo pienso y si los hago te digo. besoteeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Ummmmm, me encantan los callos! Que recuerdo me has traido de mi madre cuando limpiaba los callos, quemaba los pelillos del morro....
ResponderEliminarUmmmmm, me encantan los callos! Que recuerdo me has traido de mi madre cuando limpiaba los callos, quemaba los pelillos del morro....
ResponderEliminarmuy ricos!!!! a ver si pronto hace mi madre y me pasa un plato jajaja
ResponderEliminarHola Mayte,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
Garcilles Garcilles...tu vida ha de ser toda con esa pimienta y esa alegría con la que narras cada una de tus deliciosas recetas.
ResponderEliminarMe han entrado unas ganas tremendas de comer callos y es que hace bastantes días que no los hago. Me mandas a mi también un tupper, o dos?
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan los callos, que plato tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ay fia!!! cómo ye que faes para sacarme la sonrisa de orella a orella????? ando con la mandíbula desencajada... no extrañame nada que la señora Berta te haya pedido unos callos y yo porque estoy lejos que si no... a tu casa me iba con el tuperguare.... Bss y los callos, mi madre!!! no tengo palabras.
ResponderEliminarDespues de tanto trabajo, el resultado bien merece la pena, un plato riquisimo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue plato mas rico me gustan mucho es un plato que nunca lo hago aun lo hace mi madre de vez en cuando, tendré que animarme a prepararlos yo algún día.
ResponderEliminarDesde luego que el día que los tenga que hacer me fijaré en esta receta.
Saludos
Sólo de ver las imágenes me duele la mano jajaja qué de callos corté de peque para bolito ainsS
ResponderEliminarSólo de ver las imágenes me duele la mano jajaja qué de callos corté de pequeña para bolito que a mí ni fu ni fa
ResponderEliminar¡Ay, guaja pero que callos más ricos!.
ResponderEliminarQue conste, de la conversación me he enterado bastante aunque se me escapan algunes cosines.
Jajajajajajaja.
Chica, chica todo eso que se pierden los "pijes".¿ No te parece?.
Vamos que están para levantar a un muerto.
Besicos.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLa receta no tiene desperdicio, es más, a la hora que vengo a verla me comería un plato y repetición sin contemplaciones . . aparte del pan claro. Pero la conversación con la paisana jaja, esa también está bien buena, cómo me he reído.
Te quedó divino, mi niña.
Beosotes gordos y feliz finde.