Hoy os voy a enseñar una receta que inventó mamá
Recuerdo que decía que estos eran los cachopos de los pobres, para los domingos o fiestas.
Será por eso que cuando los hago, suele ser por uno de esos motivos o porque viene alguien a comer o cenar.
Sea como sea, son un exito seguro, no pongo algunas cantidades porque depende de cuantas personas son a la hora de comer
Ingredientes
- Patates
- Jamón York en lonchas
- Queso fundente en lonchas
- Pimienta blanca, Sal
- Aceite
Para la salsa
- 1 Cebolla muy picadita
- 2 Ajos muy picaditos
- 1 Cucharada de harina
- 1 Chorro de Sidra
- Perejil, Aceite
- Agua caliente, 1 cubito de caldo de verduras
- Harina y Güevos para empanar
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en panadera semigruesas
- Salpimentar las patatas, freirlas y ponerlas a escurrir
- Cuando estén frias, poner encima de una patata un trozo de jamón y otro de queso
- Cubrir con otra patata del mismo tamaño, aproximadamente, que la otra patata
- Recortar lo que sobresale de jamón y queso, dejando la forma de las patatas, reservar
- Seguir haciendo lo mismo con el resto de las patatas
- Cuando estén todos los cachopos montados
- Empanarlos, freirlos y ponerlos a escurrir
Salsa
- Diluir en el agua caliente, la pastilla de caldo de verduras
- Poner el aceite a calentar
- Pochar la cebolla y los ajos
- Cuando estén, añadir la harina, revolver
- Espolvorear el perejil, echar la sidra y la pastilla de caldo diluida
- Revolver, dar un hervor
- Apartar del fuego, incorporar los cachopos
- Si ves que no quedan cubiertos con la salsa, añades más agua y sidra
- Poner la cacerola a fuego lento
- Dejar que hiervan 5 minutos, sacudiendo la cacerola para que no se peguen
Trucu-Conseyu
Yo uso queso con sabor, me refiero que no son los normales de sandwich, dan más cuerpo al cachopo. Antes de empezar a montarlos suelo emparejar las patatas para que así me sea más facil coincidir los tamaños
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
¡Qué cosa tan rica!. Los tengo que hacer.
ResponderEliminarY serán de los pobres, pero a mí me parecen un lujazo.
Un beso.
Gracias Morguix, realmente están buenisimos, te aseguro el exito...no conozco a nadie que los probara que no dijera ¡¡que ricos...!!. Besos
EliminarQue pinta... un día los haré, cuando ví la foto pensé que era pescado y luego ya, sorpresa, con patata.... tienen que estar buenísimos. Tomo nota
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