martes, 6 de agosto de 2013

Cachopos de Patates


         

                  Hoy os voy a enseñar una receta que inventó mamá                  
                  Recuerdo que decía que estos eran los cachopos de los pobres,  para los domingos o fiestas.
               





            Será por eso que cuando los hago, suele ser por uno de esos motivos o porque viene alguien a comer o cenar.
          Sea como sea, son un exito seguro, no pongo algunas cantidades porque depende de cuantas personas son a la hora de comer





Ingredientes
  • Patates 
  • Jamón York en lonchas
  • Queso fundente en lonchas 
  • Pimienta blanca, Sal
  • Aceite
     Para la salsa
  • 1 Cebolla muy picadita 
  • 2 Ajos muy picaditos 
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 Chorro de Sidra 
  • Perejil, Aceite
  • Agua caliente, 1 cubito de caldo de verduras
  • Harina y Güevos  para empanar



Preparación
  1. Pelar y cortar las patatas en panadera semigruesas
  2. Salpimentar las patatas, freirlas y ponerlas a escurrir
  3. Cuando estén frias, poner encima de una patata un trozo de jamón y otro de queso
  4. Cubrir con otra patata del mismo tamaño, aproximadamente, que la otra patata
  5. Recortar lo que sobresale de jamón y queso, dejando la forma de las patatas, reservar
  6. Seguir haciendo lo mismo con el resto de las patatas
  7. Cuando estén todos los cachopos montados
  8. Empanarlos, freirlos y ponerlos a escurrir
      Salsa
  1. Diluir en el agua caliente, la pastilla de caldo de verduras
  2. Poner el aceite a calentar
  3.  Pochar la cebolla y los ajos
  4. Cuando estén, añadir la harina, revolver
  5. Espolvorear el perejil, echar la sidra y la pastilla de caldo diluida
  6. Revolver, dar un  hervor
  7. Apartar del fuego, incorporar los cachopos
  8. Si ves que no quedan cubiertos con la salsa, añades más agua y sidra
  9. Poner la cacerola a fuego lento
  10. Dejar que hiervan 5 minutos, sacudiendo la cacerola para que no se peguen




Trucu-Conseyu

                 Yo uso queso con sabor, me refiero que no son los normales de sandwich, dan más cuerpo al cachopo. Antes de empezar a montarlos suelo emparejar las patatas para que así me sea más facil coincidir los tamaños


          Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

3 comentarios:

  1. ¡Qué cosa tan rica!. Los tengo que hacer.
    Y serán de los pobres, pero a mí me parecen un lujazo.
    Un beso.

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    1. Gracias Morguix, realmente están buenisimos, te aseguro el exito...no conozco a nadie que los probara que no dijera ¡¡que ricos...!!. Besos

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  2. Que pinta... un día los haré, cuando ví la foto pensé que era pescado y luego ya, sorpresa, con patata.... tienen que estar buenísimos. Tomo nota

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