Algunos direis... congelar calabacines? para qué? por qué?
Sencillo, cuando tienes muchos, lógicamente no los acabas ni regalandolos, así que no queda otra que congelarlos, y más si son tan grandes como los nuestros....
O porque encontrais una oferta estupenda y os compensa haceros con unos cuantos para cuando no estén en temporada o que estén muy caros....
Os presento nuestra última recogida.....
Pesa más de 5 kg. puse las garrafas de aceite para que comprobarais el super tamaño que tenia el calabacin más bien calabazón, estaba tan bien camuflado que no lo veiamos..... y cuando lo descubrimos.... sorpresa!! y menuda sorpresa nos llevamos al verlo.....
Ya vista la nueva adquisición.... paso a explicaros como congelarlos
Si alguna vez comprais u os regalan calabacines grandes seguir estos pasos tan sencillos, eso sí, haceros a la idea que nada más que sirven para cocer y hacer cremas
Sin punta, tamaño natural |
Sin la otra punta , tamaño natural |
Preparación
- Quitar las puntas
- Cortar en rodajas
- Pelarlas, trocearlas y quitarles las pepitas, ya que tienen la piel y las pepitas muy duras
- Meter en bolsas
- Y congelar
Mirar el tamaño de las rodajas |
Peladas, troceadas y sin pepitas |
Meter en bolsas de congelación |
Ahora me preguntareis....
Los calabacines pequeños, vamos los que se compran
- Se congelan igual?
- Solo sirven para cocer y hacer cremas?
Sé que algunos os parareis a pensar, cuantas bolsas de congelación guardé con todos los calabacines incluyendo este último..... ni más ni menos que 13 bolsas, las dos últimas son las de la foto..... Y tambien podeis pensar que llené una bolsa de basura con lo que les quitamos..... pues no.... en realidad llené un cubo......
Este cubo es para Lucy |
Como veis casi casi se llenó el cubo, para que os hagais una idea de los desperdicios, el cubo es de los que se usan en los bares, este es de 10 kg. de mayonesa, y como nosotros no tiramos absolutamente nada, se lo dimos a Lucy que le encantó.
Espero que vos sea de utilidad y vos preste
Hola guapa, yo otras veces he congelado pero este año entre guisantes, judías verdes, pimientos verdes, ya no tengo sitio así que han ido todos a pisto y embotado. Aparte todos los que nos hemos comido. Es verdad que a veces queda alguno camuflado y cuando nos damos cuenta es demasiado grande pero bueno, se aprovecha igual. Todas estas mondas le hubiesen encantado a mis gallinitas de la aldea jejeje
ResponderEliminarUn besoooo
Conservado? uy uy uy eso me lo tienes que contar...... nosotros hicimos lo mismo.... todos los que pudimos los congelamos y el resto los comiamos de todas las manera....yo tengo el arcón a punto de reventar tambien.
EliminarBesos
Yo tambien los congelo igual, igual que tu, pero este año no ha sido muy bueno y las plantas no han sido muy productivas y no he congelado ninguna bolsa. Para que aproveches parte de las cascaras te invito a que veas en mi blog una de las primeras recetas que publiqué en septiembre de 2011 con la etiqueta de verduras, un revuelto de piel de calabacín, en casa nos gusta mucho.Besos maricacharros.
ResponderEliminarPara allá que me voy.... y como nos guste, que será lo más probable, se nos vá a enfadar Lucy jajajajajaja
EliminarBesos
Hola Mayte pues mira yo nunca los he congelado, no se me da miedo que sepa mal .. y me hubiera venido bien para la receta de hoy que lleva calacin, pues a partir de ya los congelare muchas gracias por toda la información
ResponderEliminarbesinos
El Toque de Belen
Es una pena que no seamos vecinas!!. Yo os podía pasar fruta
ResponderEliminarBesos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡Qué barbaridad! Pero una info muy útil, espero recoger muchos calabacines de aquí a unos meses ;)
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