sábado, 13 de julio de 2013

Arroz con leche Asturianu


                   Este es un postre con el que tienes que tener mucha paciencia ya que se tarda unas 2 horas en hacerlo, desde el primer momento se debe de hacer a fuego muy lento, mi vitro va del 0 al 9..yo lo pongo al 2 o 3 y hay que revolver cada poco para que no se pegue.






        Ya sé que dirás..y un jamón que me voy a pasar unas 2 horas pendiente del arroz, te digo que merece la pena, queda suave y cremoso.
         Esta es otra de mis recetas familiares, en mi casa no dura ni 24 horas.




Ingredientes
  • 150 gr de arroz redondo
  • 1500 ml de leche entera 
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla de rulo 
  • 1 palo de canela
  • azúcar y canela molida, mezclados para espolvorear




Preparación
  1. En una cacerola poner a calentar la leche con el palo de canela, y mantener continuamente caliente 
  2. En otra cacerola poner el arroz, cubrir con agua, cocer a fuego lento
  3. Cuando el arroz esté seco, se le añade un poco de leche caliente, revolver
  4. Cada vez que se vea que el arroz queda seco, se le añade otro poco de leche
  5. Cuando ya se acabe toda la leche, entonces se le añade la mantequilla, remover
  6. Añadir el azúcar, revolver
  7. Dejar unos minutos, mientras preparas donde lo vas a servir
  8. Pasar a una fuente o boles individuales
  9. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela molida



Trucu-Conseyu

    Si tienes un quemador o un soplete, quema el azúcar que le has espolvoreado y te quedará además una capa crujiente.


         Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

9 comentarios:

  1. jo, pues tiene una pintaza!!! Me voy a animar a hacerlo ;)

    Salu2. Paula

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  2. Me encanta el arroz con leche y este tiene una pinta estupenda!! Aunque no lo he hecho nunca. Tendré que probar a ver como me queda.
    Besos

    La Chef de mi cocina

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    Respuestas
    1. Recuerda que lleva mucho tiempo, pero como todo en la cocina....tambien lleva mucho amor. Espero que te guste y seguro que triunfas
      Besos

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  3. Nunca he hecho así el arroz, yo echo el arroz en la leche y dejo que hierva pero seguro que de esta forma es la correcta, tengo que intentarlo, un besote grande

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  4. Una manera más de hacer el arroz con leche. No se por que, pero me da el pálpito de que es la mejor. Un saludo.

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  5. hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta tu blog, enhorabuena. Yo soy cocinera y tengo una compañera asturiana que de vez en cuando hace este arroz con leche, superrico, como el tuyo, me encanta, besos

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  6. Más q delicioso, doy fe... gracias Mayte😍

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  7. Más q delicioso, doy fe... gracias Mayte😍

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