Reconozco que siendo asturiana y no gustarme mucho las manzanas, es algo incongruente, pero todo tiene su explicación, no soporto las cosas ácidas, me viene de familia.. y aquí predominan, para mi gusto las manzanas ácidas.
Cuando cojo alguna del árbol, se me hace la boca agua, se ven tan rojas y frescas, que en cuanto les doy un mordisco...uf empiezo a salivar y ya no puedo continuar, tengo que dejarla.
Por lo que me decidí a comerla caramelizada, así se pierde el ácido, la uso tanto para comer directamente como para rellenar Frixuelos, cañas de hojaldre, etc. también la utilizo para los Hojaldres de morcilla ya que le dan suavidad
- 2 Manzanes tamaño normal
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
Preparación
- Pelar y quitar el corazón a las manzanas, trocearlas en pequeñito.
- En una sarten poner a calentar la mantequilla.
- Añadir las manzanas y pochar a fuego lento
- Cuando estén muy pochadas, agregar el azúcar y el vinagre, revolver.
- Dejar pochar unos 10 minutos más.
Trucu-Conseyu
Si haceis más cantidad, podeis guardarlas al vacio, se conservan mucho tiempo
¡¡Q´aproveche!!
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