En otra receta os comenté que en Asturias tenemos unos libros de cocina que suelen ser como la biblia de la cocina y esos son los de Mª Luisa..... y sin salir de "El Arte de cocinar 1ª Parte" hice este bizcocho que hoy dia se llama bizcocho genovés... y en este libro lo encontrareis como Bizcocho corriente en la página 313
Es el típico bizcocho que se usa para hacer el brazo de gitano o como base para tartas.... por lo menos yo lo utilizo en estos casos y la verdad es que nos gusta mucho.
Ingredientes
- 90 gr de Harina
- 120 gr de Azúcar
- 6 Güevos
- 1 cucharilla de levadura
- Encender el horno a 180º
- Poner un papel de horno o vegetal en una badeja de horno
- Mezclar la harina y la levadura
- Separar las yemas de las claras
- Montar las claras a punto nieve fuerte
- Añadirle el azúcar sin dejar de batir
- A continuación las yemas sin dejar de batir
- Añadir la harina con la levadura y mezclar con movimientos envolventes sin batir
- Pasar a la bandeja donde está el papel vegetal
- Meter al horno hasta que esté dorado
- Mientras se hace, prepara un paño limpio y humedecido
- Cuando esté hecho, se saca y se pone encima con el papel tocando el paño
- Enrollar rápido pero con cuidado para que no se rompa
- Dejar enfriar enrollado
- Cuando esté bien frio, se desenrolla, se quita el papel y usar
Comentariu
Es muy sencillo, y como ya comenté al principio, lo uso para el brazo de gitano o para base de las tartas..... como hice con la Tarta de Nutella y como haré en otras recetas
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
La verdad es que parece bastante fácil, pero la vez que lo hice no lo podia enrollar, se me partió, creo que lo hornee mucho, probaré tu receta que se ve bastante esponjoso con las claras montadas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y que nunca falla!!! me encanta, besos
ResponderEliminarVa bien recordar esta receta, es un básico y quedan los brazos de gitano muy esponjosos.
ResponderEliminarBesos.
Un básico de la cocina que a mi me costo mucho que me saliese bien........te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Es mi favorito para este tipo de dulces, además de lo ricos es tan sencillo de hacer que no da pereza alguna. Buenísimo Mayte.
ResponderEliminarBesos.
Una receta para tener siempre a mano.
ResponderEliminarBesos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Esos libros son parte fundamental en mi vida y seguirán siéndolo .....
ResponderEliminarUn bizcocho perfecto para darle esas utilidades y te quedó genial. Bss
Mayte ,que bueno tiene que estar ese bizcochin con esos güevinos que se ven de casa ,casa y como se nota en todo lo que se hace con ellos
ResponderEliminarbesinos
Muchas gracias Mayte por tu comentario en las salsas!
ResponderEliminarPor aquí me quedo a ver tus recetitas!!! que fácil parece este bizcocho, y yo que pensaba que tenía más dificultad... me lo apunto para hacer un brazo de esos salados que tengo muchas de él y siempre acabo comprándolo en la pastelería!
Besiños salseros Mayte.
Tito
Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,yo tambien hago asi el bizcocho para el brazo de gitano ,se llame Genoves o no a mi me enseño hacerlo mi tia hace muchooooos años y es la receta que uso y nunca falla.
ResponderEliminarte ha quedado divino y lo has explicado muy bien con las fotos del paso a paso.
Bicos mil .
Hola, saludos cordiales y feliz Viernes, un gusto pasar por tu gran blog, te invito de forma cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “Espera por mi”, seguimos en contacto, estupendo fin de semana. Eres toda una experta en la cocina :)
ResponderEliminarEn primer lugar gracias por visitar mi blog y por tu comentario, yo también me quedo aquí para seguirte. Qué suerte tener huevos caseros! Cuando me los regalan los conservo como oro en paño. Este bizcocho con ellos seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Fabuloso, te quedó estupendo!!! Básico para multitud de recetas en la buena repostería!!!
ResponderEliminarPor aqui me quedo Mayte, no te lo vas a creer pero tengo una foto de una plancha de bizcocho como esa que pense que era la mia.jajajaja. ahí va mi receta con plancha de bizcocho http://marinainblue.blogspot.com.es/2013/09/a-delicious-cake-un-pastel-delicioso.html
ResponderEliminarQue suerte que tienes con los huevos propios, y menuda pinta que tienen hija mía!!, tomo nota de esta delicia para el finde.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
A mí me lo enseñó mi suegra, es uno de los que más me gustan....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Un bizcocho genial para brazos y tartas.
ResponderEliminarQue rico bizcocho ideal para hacer un brazo te e visto por mi blog y vengo a visitarte y a quedarme un beso nos leemos bssss
ResponderEliminarEs un clásico entre los clásicos pero con estos huevos tiene que saber a gloria!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
palmira
Hola, gracias por tu visita, este bizcocho y luego relleno está riquísimo...
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Hola¡¡¡¡ Ummm este bizcocho es una pasada, se adapta a un montón de recetas es genial y solo con ver esos huevos caseros me imagino lo rico que estaba¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarHola Mayte, he visto que te has hecho seguidora, esto me hace feliz, de ahora en adelante tienes una amiga mas en tu blog, lo poco que he visto, por no tener mas tiempo me ha gustado mucho, así que aquí tienes una amiga más, te mando un beso.
ResponderEliminarEste bizcocho queda estupendo para tunearlo de muchas formas: relleno, brazo de gitano, tartas, etc y siempre está buenísimo. Me quedo con tu receta del seis, que es muy fácil de recordar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Mayte, este bizcocho de la cucharada y el huevo es el que hizo mi madre toda la vida, siempre y le salían unas tartas y unos brazos de gitano de los le hacerle la ola. Igual que te quedó a ti. Espero que tengas un buen fin de semana. Besinos.
ResponderEliminarFantástico!Qué aspecto tan rico...
ResponderEliminarChica, te ha quedado perfecto y de los de toda la vida que son los mejores.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Holaa, ya me tienes por aquí, ya tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarVaya bizcocho bueno que has hecho, fácil y sencillo, si señora.
Voy a ver que más cositas ricas tienes, sigo por aqui.
Besitosss
Un básico que no debe faltar en ninguna cocina. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo tu receta, estoy segura de que tiene que quedar buenísima!! Un beso
ResponderEliminarUn bizcocho clasico que se hace todo tipo de tartas o brazos gitamos con el, te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarMira que es sencillo de hacer y siempre queda genial. Lo probaré con la levadura que hasta ahora no le ponía!
ResponderEliminarGracias por quedarte por mi blog y yo también me quedo por aquí!
Besos y feliz domingo!!!
Hola Maite este bizcochu ye de campeonato sale genial yo con huevos de casa ya ni te cuento me encanta el de toda la vida buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
un rico bizcocho, pero claro tu tienes la suerte de tener tus propios huevos!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Uma massa de bolo com ovos caseiros fica uma maravilha.
ResponderEliminarGostei da receita
Boa semana
bjs
Una plancha de bizcocho estupenda se ve.
ResponderEliminarUn saludito
Es uno de los mejores bizcochos!! y con esos huevos caseros doblemente especial!! que rico mmmnnn un besazo y feliz puente
ResponderEliminarUn básico de repostería delicioso, verdad?
ResponderEliminarUn besito
Hummmm, que suerte,huevos de campo,menuda diferencia de sabor. Voy a probar a hacerla con el cacao ,a ver que tal :D.Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Buena receta para tenerla siempre presente. Me quedo por aquí curioseando. Besos.
ResponderEliminarHola Mayte, gracias por comentar en mi blog, porque así he podido conocer el tuyo, está genial, un abrazo!!
ResponderEliminar¡¡Mil gracias por pasarte por nuestro blog y por quedarte!! Es todo un placer =)
ResponderEliminarNosotros también nos quedamos por aquí que, además siendo de la tierrina presta el doble conocerte!^^
Un besín enorme!
Me encanta este bizcocho y como bien dices, es estupendo para brazos de gitano.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
besos
Que bien que me viene que compartas esta receta tan práctica y que bien te ha quedado y vaya con esos huevos, que ricura!! Me quedo por tu cocina Mayte, besos!!
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