Supongo que ya os imaginais quien es el protagonista de este plato, pues sí, exactamente ese, nuestro pavo, ese "cabr.." con plumas que no hacia nada más que atacarnos, o le daba por atacar a picotazos, o venia y atacaba con las garras por delante...siempre teniamos que espantarlo con la vara uf uf uf a veces apetecia darle con un garrote, pero con espantarlo muchas veces era bastante.
El otro dia nos juntamos con los amigos y decidimos hacer caldereta de pavo, claro que como este tipo de platos los borda Carlos, fue él el que cocinó y los demás degustamos. Hacia un frio de muerte y amenazaba lluvia, así que tuvimos que hacerlo bajo techo, no, no penseis que lo hicimos en el piso, fue en una nave industrial pequeña (que nos dejaron) hacia bastante frio, pero estando en buena compañia y pasándolo bien, se aguanta mejor.
Ingredientes
- Pavo
- Zanahorias troceadas
- Pimientos Rojos troceados
- Pimientos Verdes troceados
- Cebollas troceadas
- Ajos troceados
- Patatas cascadas
- Guindillas picadas
- Perejil picado
- Vino Blanco
- Aceite
- Sal
Preparación
- Dos dias antes de cocinarlo "nos despedimos" del pavo, lo pelamos (no os pongo fotos porque no subí la cámara) y lo dejamos serenar. Pesaba 7 Kg. en canal
- Al dia siguiente, se le quita la piel y se trocea el pavo
- Se adoba con aceite, sal, vino blanco, ajos picados, y perejil
- Al dia siguiente, se saca el pavo y se deja escurrir
- Poner en la caldereta un poco de aceite a calentar
- Añadir el pavo, dorar para sellar
- Despues agregar todas las verduras, excepto las patatas
- Añadir tambien las guindillas, el vino, la sal y el perejil
- Revolver, cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento
- Cuando falten unos 10 minutos aproximadamente, añadir las patatas
Comentariu
Les patates al cascales quedan mejor porque van soltando el almidón, lo cual ayuda a que engorde el caldo un poco.
Como veis, es un guiso sencillo pero muy rico, además de esta manera queda el pavo muy tierno y jugoso. Eso si, lleva unas cuantas horas, ya que como todos los guisos de este tipo, se hacen a fuego lento, cuando se hace en el exterior, se cuelga la caldereta y debajo se hace el fuego con leña. Pero se haga como se haga, está muy bueno
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
Estos guisos requieren su tiempo pero hay que ver lo tierna que queda la carne después!!!
ResponderEliminarY con casi todos los ingredientes de tu huerto, un manjar!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Uy, que rica ha de saber...
ResponderEliminarVoy a coger el pan y paso por tu casa, espero que quede algo para mi aun que sea el caldito, se ve delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarQue rica caldereta, un plato tradicional con un sabor auténtico y mas sano imposible, todo natural y casero. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQué pavo tan estupendo y tiene que estar de pecado, menuda caldereta más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo que más nos gusta de esta receta, aparte del pavo, es la reunión con los amigos para degustarlo: cómo se disfruta...
ResponderEliminarY el guiso tenía que estar de muerte eh? Con sus verduritas y patatas caseras..., un lujazo.
Besos.
Ummmmmmmmmmmmm que caldereta mas ricaaaaaaa seguro estaba de rexupete que arte tiene tu marido y el pavo impresionanteeeeeeeee .
ResponderEliminarEl azucar invertido te ha quedado fantastico yo tambien lo hago y no falta en mi nevera , se nota mucho en los dulces el ponerlo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Pobre pavo!!! si yo tuviera que matarlo no comía y no creas, que en mi casa siempre habia animales caseros y se mataban para comer, pero nunca he sido capaz de ver como mi padre los mataba...
ResponderEliminarReconozco que estan mejor que los de super, pero prefiero que me los den ya muertos... jajaja.
Una caldereta estupenda. Bs.
Julia y sus recetas.
Me mandas un platito de esa deliciosa caldereta para entrar en calor????, me encantan este tipo de guisos pero el pavo es algo que no he probado nunca de esta forma, aunque reconozco que me a picado la curiosidad.
ResponderEliminarBesitos.
Lo del pavo "serenando" me ha llegado al alma, ozú... ¡Qué agusto metía yo la cuchara en ese pedazo de caldero! :D
ResponderEliminarSe MUY rico, Mayte, aunque debo decirte que si hubiese conocido al pavo "personalmente" no sé si me habría atrevido a comerlo. Ja-ja !! Son los males que tenemos las gentes de ciudad: nos comemos todo de las carnicerías y luego nos hacemos los puritanos en el campo. Qué mal nosotros.
ResponderEliminarEl guisado se ve delicioso. Lo tendré muy en cuanta para el invierno, aunque dudo que pueda hacerlo de pavo. Si encuentro un buen pollo de campo creo que estaría genial.
Nunca la he probado seguro que esta exquisita!!besos
ResponderEliminarUN guisat que ve molt de gust aquests dies de fred...
ResponderEliminarHa de quedar molt gustós i molt bo!
Menudo platazo!!, este se de los míos y con el frío que se cae por estos lares, que bien sienta al cuerpo algo así. Anda que no iba a pringar yo pan en el plato ni nada :)
ResponderEliminarbesines
Hola Mayte!!! Vaya pedazo de caldereta que te has marcado!!! Yo lo siento por el pavo, que ha pasado a mejor vida...pero me comía un buen plato ahora mismo!!!
ResponderEliminarHecha a la leña y con productos naturales, cultivados con todo el cariño, esta receta para rebasñar el plato!!!
Enhorabuena por la receta y que disfrutes de unas maravillosas Fiestas!!! Besos;)
Un buen final para el pavo, este ya no pica más.
ResponderEliminarEs un lujo poder contar con el pavo y las verduras propias, este plato debe ganar mucho.
Besos.
Tiene un pinta espectacular, encima con ingredientes "naturales", ya parece que me huele a rico!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta aunque a mi el pavo no me gusta jejej un besitoooo
ResponderEliminarBuenos días Mayte! Madre mía que me he dado una vuelta por tus posesiones vegetales y animales y tú si que comes sano!! tus comidas a demás de lo ricas que las haces tú tienen un sabor bien casero, el mejor, esta caldereta debe saber a gloria, en la que está el pavo a estas horas.
ResponderEliminarBesos y que pases un bonito día.
Este pavo tiene que estar de muerte, delicioso, besos
ResponderEliminarSofía