viernes, 13 de mayo de 2016

Arepas




                     Recuerdo cuando hace más de 20 años Marisol hizo las arepas
                     Me habia propuesto hacer una cena de su pais... Venezuela
                     Ya sabia que le diria que siiii, asi que... manos a la obra
                     

                      

                   Era un dia de verano
                   Estábamos en el patio de su casa
                   Improvisamos una cocina y alli las preparamos
                   Los crios nos traian los ingredientes
                   Y los rellenos que querian meterles


                    La primera vez que le comenté a Carlos que queria hacerlas, me miró extrañado, ya que no las habia comido en su vida
                    Lo bueno es que nos gusta probar cosas nuevas, asi que nunca tengo problemas cuando quiero hacer algo nuevo




Ingredientes

  • Harina Precocida de Maiz 
  • Agua fria
  • Sal
  • Aceite








Preparación

  1. En un bol poner una taza de harina
  2. Agregar la sal
  3. Mezclar bien
  4. Añadir una taza de agua fria
  5. Amasar hasta conseguir una textura consistente pero no dura
  6. Poner aceite a calentar
  7. Ir cogiendo porciones, hacer bolas y aplastar
  8. Cuando el aceite esté caliente
  9. Freir en pequeñas cantidades 
  10. Pasar a una fuente con papel absorbente
  11. Cuando estén frias
  12. Abrir y rellenar con lo que se desee




Comentariu
           Se puede rellenar tanto con ingredientes dulces como salados

Trucu-Conseyu
            Una variación muy rica, es añadir a la masa queso rallado, que hace unos bocatas con un toque genial



              Espero que vos preste

             ¡¡ Q´aproveche !!

7 comentarios:

  1. Y qué ricas están cuando se rellenan!!! Te han quedado increíbles!!

    Un beso

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  2. Nunca las hice pero me voy animar, siento curiosidad por las arepas y va siendo hora de que mate esa curiosidad. Además no pensé que fuera tan fácil hacerlas, tienen una pinta buenisima.

    Besines y feliz fin de semana

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  3. Mhh sembrano facili e veloci!
    Buon venerdì

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  4. Receita simples e imagino que sejam uma delicia.
    Bom fim de semana

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  5. Qué ricas se ven, tengo harina comprada para hacerlas!!un beso

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  6. Mmm, las hice hace mil años, no tenía ni blog, jjj gracias por recordarmelo, la próxima vez que vea la harina la compro, dan mucho juego BSS linda!!

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  7. Yo nunca las he frito. A la parrilla o al horno no hacen engordar tanto.

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