L@s que me seguis desde hace tiempo, sabeis que nosotros hacemos matanza
Toda la carne que entra en casa, es de los animales que criamos
Al igual que las verduras y hortalizas
Son las que nosotros plantamos
Y algunas frutas son de nuestros arboles
Os preguntareis por qué os lo recuerdo
Sencillo, cuando hacemos matanza tanto de gochos (cerdos) como de xatu (ternero),envolvemos, envasamos y congelamos en proporción a como lo vamos a cocinar.
Los filetes y las chuletas siempre hago los paquetes de dos o tres filetes o chuletas y si son pequeñas pongo una más,
¿Que a que viene tantas explicaciones?
No sé a vosotr@s, pero a nosotros no es la primera vez que se nos presentan amigos a la hora de comer o de cenar y al final ocurre lo tipico, comen o cenan con nosotros, la verdad es que nunca tengo que insistir para que se queden ¿por qué será? jajajaja
En fin!! esta receta salió de un imprevisto, tenia descongelado para cenar, un paquete de filetes de jamón en la nevera.
Eran las 8,30 más o menos, estábamos dando de cenar a los animales, cuando llegaron dos amigos que venian de limpiar un prao alli al lado, tomaron una cerveza con nosotros y yo me planteé ¿que hago para cenar si no tengo carne suficiente?
Ya sabia que aquel paquete no era suficiente, asi que me dije
"Mayte o improvisas o todos quedan con hambre"
Miré a ver que tenia en la nevera y resultó esta receta
Ingredientes
- Filetes
- Cebolla
- Ajos
- Ajo Puerro
- Pimiento Rojo o Verde
- Patates
- Salsa de Tomate
- Sal
- Pimienta Negra molida
- Romero
- Perejil
- Aceite
Preparación
- Picar todas las verduras en pequeñito
- Calentar un poco de aceite
- Pochar a fuego medio las verduras, salarlas
- Mientras pelar, trocear, salar y freir las patatas
- Mientras trocear y salar los filetes, reservar
- Cuando estén las verduras pochadas añadir la salsa de tomate
- Dar un hervor
- Agregar los filetes troceados
- Revolver y mezclar bien
- Dejar que se hagan despacio
- Escurrir las patatas
- Cuando esté hecha la carne, añadir las patatas
- Revolver, dar un hervor mientras preparas la mesa
Comentariu
Mientras se hacia la cena, se me ocurrió preparar tambien unos rollitos fresquitos, por si era poco la carne, como son bastante "tragaldabas".....
Como al mediodia habia hecho arroz con leche no me preocupé del postre
No dejaron absolutamente nada, mojaron pan como locos y nadie quedó con hambre
Me dí cuenta que hacer la carne de esta manera, da más de si, mucho más, que si la hago empanada y con patatas fritas, asi que la pienso hacer más veces
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Que jugosita!
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato de lo mas completo y rico...de las improvisaciones salen cosas muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta la receta!!! Tiene que estar buenísima... Para mojar pan..ummmm.
ResponderEliminarBesos
Estos platos improvisados me encantan, sobre todo si sale como el que nos presentas, super apetecible y riquíiiiiiiisimo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!