Hace tiempo os conté que a Carlos le gustaba cazar y pescar
Os enseñé como hacia el xabalin guisau con el trozo que trajo para casa
Esta vez os pongo una trucha asalmoná que pescó
Pesaba sobre 1300 gr.
En otras ocasiones trajo reos, que tambien eran grandecitos
Bonito color ¿verdad?
Pues si os parece bonito, el sabor.... TOTAL
Fijaros el sabor que tiene, que cuando acaba la temporada de pesca, nunca compramos truchas ni salmones.
Si por casualidad un año es muy fructifero, aprovecho y congelo
Mirad que pinta más cojo.... tiene
Ingredientes
Preparación
- Poner a calentar el horno a 180º
- Limpiar bien la trucha
- Pelar y cortar en panadera les patates, salar
- Pelar y cortar en rodajas los ajos
- Pintar con un poco de aceite el interior de una fuente de horno
- Colocar en la fuente les patates y los ajos como cama
- Poner en el interior de la trucha las lonchas de jamón
- Salarla por afuera y colocarla encima de les patates
- Bañar con un poco de aceite en chorro fino
- Ponerle unas rodajas de ajos encima
- Meter al horno hasta que esté dorada
Comentariu
La diferencia del sabor con las que se compran en las pescaderias es abismal, ni punto de comparación
Direis que para qué le puse el jamón... nos quedaban unas lonchas asi que en el último momento decidí ponerlas ¿y sabeis? no le quedó mal
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Bien ricas que están estas truchitas.
ResponderEliminarPedazo de animal! jajaja Menuda trucha, y ese color lo dice todo! Tenía que estar divina, cualquier día me presento en tu casa con plato en mano, para degustar tus platos, que más ecológicos no pueden ser! Uhmmm me rechiflan!jeje Besines
ResponderEliminarMadre mía, esto sí que es un lujo, tan buen pescado y recién cogido!! seguro que el sabor es diferente a cualquiera de los que podamos comprar. Buen ingredeinte y estupenda receta!!un beso
ResponderEliminarWaouuu que pinta mas buena Mayte y además estas si que son ricas no tiene nada que ver con las compradas, me encanta tu plato, es un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un plato riquísimo Mayte, además recién pescado... ¡¡Umhhh....me encanta!!
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
Mi marido era, te dijo era porque ya hace tiempo que no pruebo unas truchas salvajes y esas si son truchas, como cambien madremia. como las extraño bssss
ResponderEliminarPedazo de trucha y además el sabor, lo que dices de la diferencia de las que compras, me imagino que en nada tiene que parecerse, ya me gustaría poder degustar un trocito de tu receta, que viendo las fotos, que pinta, se me hace la boca agua porque el pescado me chifla. Besos!!
ResponderEliminar¡Madre mía! qué maravilla de pieza. Te ha quedado fantástica y muy apetitosa.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa trucha asalmonada seguro que estaba deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarMadre mía, menuda trucha "asalmoná" más rica que nos traes guapa! Se coma sola!! ;)
ResponderEliminarUn besín!
Menudo colorcillo rosado tiene ese trucha. Todo un lujo y un privilegio poder saborearla recién pescada. Tiene que estar buenísimaaa!! Mi marido y mi hijo también son aficionados a la pesca pero los pobres últimamente no tienen mucha suerte.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya trucha más hermosa, que buena tiene que estar, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse