jueves, 1 de diciembre de 2016

Moscancia




                   Ya sabeis que nosotros hacemos matanza todos los años
                   Lo cual quiere decir que además de la carne, tambien hacemos los chorizos y las morcillas
                   Cada año y medio o dos años criamos un xatu, para carne, y aprovechamos a hacer una clase de morcillas que son tipicas de Pola de Siero, de donde es mi papá
                   Son las Moscancias




                  Las diferencias entre las Morcillas Asturianas y las Moscancias son:

                  - Las morcillas se hacen con sangre y grasa de cerdo
                  - Las moscancias se hacen con sangre y grasa de ternera o cordero

                  - Las morcillas se ahuman
                  - Las moscancias son frescas y se escaldan

                  Os enseño las dos maneras como se suelen cocinar
                 



Ingredientess

  • Moscancia
  • Agua





1ª Preparación: Para fabadas, potes, cocidos, etc 
  1. Pincharlas primero para que no revienten
  2. Ponerlas las últimas en la cacerola, siempre arriba del todo


2ª Preparación: Para comer sola

  1. Poner a calentar agua
  2. Pinchar unas cuantas veces la moscancia o dejar pinchados unos palillos
  3. Meter la moscancia en el agua hirviendo
  4. Cuando vuelva a romper a hervir
  5. Y dejar cocer unos 5 minutos




Comentariu

        Normalmente las hacemos de dos tamaños, el normal que tod@s conocemos, para poner en fabadas, potes etc y la grande como la que os pongo aqui, para comerla sola o con patatas, eso si, siempre con bastante pan



             Espero que vos preste

             ¡¡ Q´aproveche !!

1 comentario:

  1. Hola guapísima !!!
    Me encanta aprender cosas nuevas Garcilles y desde luego hoy contigo ha sido una clase magistral, no la conocía y madre mía cómo debe de estar, tremenda y para comerla con mucho pan como bien dices.
    Solamente he asistido a una matanza en mi vida, y prometí no volver a vivir de nuevo esa experiencia, los gritos del animal se meten dentro . . . me resultó desagradable, la verdad.
    Pero a lo que es formar los chorizos y arreglar la carne, a eso si que no me importaría ir y participar, y después comerlo claro, menudo festín.
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar