miércoles, 1 de junio de 2016

Como limpiar una lengua



                     Muchas veces no se compra algún alimento por no saber como limpiarlo y/o tratarlo
                     Suele ocurrir con la casqueria
                     A nosotros nos gusta mucho y recuerdo que mamá tambien la ponia
                     Y de ella aprendí






                     Pues para l@s que quieran aprender y disfrutar de la lengua....
                     Vereis que no es nada dificil aunque lo pueda parecer
                     Son lenguas de cerdo, pero se hace igual con lengua de ternera, cordero etc







Preparación 1ª Parte

  1. Quitarle la parte de arriba, huesos, nervios, grasa y reservar
  2. Limpiar muy bien
  3. Poner a calentar bastante agua, siempre será el doble de lo que pese la lengua
  4. Cuando el agua rompa a hervir, meter la lengua
  5. Cuando vuelva a romper a hervir, contar 4 minutos y sacar la lengua
  6. Poner en una tabla de cortar
  7. Con un cuchillo afilado, quitarle "la piel-corteza"
  8. Reservar "la piel-corteza"
  9. Volver a lavarla




Ingredientes






Preparación 2ª Parte

  1. En una olla o cacerola grande poner la lengua
  2. Los huesos, nervios y grasa reservados
  3. Tambien "la piel-corteza"
  4. La cebolla troceada
  5. El diente de ajo, una rama de perejil y una hoja de laurel
  6. Salar
  7. Poner al fuego sin tapar
  8. Cuando rompa a hervir, tapar
  9. Dejar cocer media hora en olla rápida o 2 horas y media en cacerola
  10. Sacar, dejar enfriar y utilizar con la receta que se desee

Comentariu
        Si la lengua pesa por ejemplo kilo y medio, se ponen unos tres litros de agua para darle la primera cocción, la de 4 minutos
        El tiempo de la segunda cocción dependerá del peso de la lengua, el tiempo que doy es para una o unas que en total pesan un kilo y medio.... Si es más pequeña se reduce el tiempo y si es más grande, se aumenta el tiempo.
        Se sabe que está cocida, porque al pincharla está blandita y se puede atravesar
        Si se cuece mucho quedaria muy blanda y perderia sabor  

            



        Espero que vos preste y  vos sea de utilidad
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario