viernes, 6 de mayo de 2016

Carne Express




                              L@s que me seguis desde hace tiempo, sabeis que nosotros hacemos matanza
                              Toda la carne que entra en casa, es de los animales que criamos
                              Al igual que las verduras y hortalizas
                              Son las que nosotros plantamos
                              Y algunas frutas son de nuestros arboles





                       Os preguntareis por qué os lo recuerdo
                       Sencillo, cuando hacemos matanza tanto de gochos (cerdos) como de xatu (ternero),envolvemos, envasamos y congelamos en proporción a como lo vamos a cocinar.
                      Los filetes y las chuletas siempre hago los paquetes de dos o tres filetes o chuletas y si son pequeñas pongo una más,
                     ¿Que a que viene tantas explicaciones?
                     No sé a vosotr@s, pero a nosotros no es la primera vez que se nos presentan amigos a la hora de comer o de cenar y al final ocurre lo tipico, comen o cenan con nosotros, la verdad es que nunca tengo que insistir para que se queden ¿por qué será? jajajaja
                   
                       En fin!! esta receta salió de un imprevisto, tenia descongelado para cenar, un paquete de filetes de jamón en la nevera.
                       Eran las 8,30 más o menos, estábamos dando de cenar a los animales, cuando llegaron dos amigos que venian de limpiar un prao alli al lado, tomaron una cerveza con nosotros y yo me planteé ¿que hago para cenar si no tengo carne suficiente?
                       Ya sabia que aquel paquete no era suficiente, asi que me dije
                       "Mayte o improvisas o todos quedan con hambre"
                       Miré a ver que tenia en la nevera y resultó esta receta


        

Ingredientes




Preparación
  1. Picar todas las verduras en pequeñito
  2. Calentar un poco de aceite
  3. Pochar a fuego medio las verduras, salarlas
  4. Mientras pelar, trocear, salar y freir las patatas
  5. Mientras trocear y salar los filetes, reservar
  6. Cuando estén las verduras pochadas añadir la salsa de tomate
  7. Dar un hervor
  8. Agregar los filetes troceados
  9. Revolver y mezclar bien
  10. Dejar que se hagan despacio
  11. Escurrir las patatas
  12. Cuando esté hecha la carne, añadir las patatas
  13. Revolver, dar un hervor mientras preparas la mesa





Comentariu
          Mientras se hacia la cena, se me ocurrió preparar tambien unos rollitos fresquitos,  por si era poco la carne, como son bastante "tragaldabas".....
          Como al mediodia habia hecho arroz con leche no me preocupé del postre
          No dejaron absolutamente nada, mojaron pan como locos y nadie quedó con hambre
          Me dí cuenta que hacer la carne de esta manera, da más de si, mucho más, que si la hago empanada y con patatas fritas, asi que la pienso hacer más veces



          Espero que vos preste

          ¡¡ Q´aproveche !!

4 comentarios:

  1. Pues te ha quedado un plato de lo mas completo y rico...de las improvisaciones salen cosas muy ricas!! Bs.

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  2. Me encanta la receta!!! Tiene que estar buenísima... Para mojar pan..ummmm.
    Besos

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  3. Estos platos improvisados me encantan, sobre todo si sale como el que nos presentas, super apetecible y riquíiiiiiiisimo.
    Besos y buen fin de semana!!

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