¿Medies Lunes?
¿Que son medies lunes?
En español Medias Lunas, en...¿como diria? ¿"afrancesado"? Cruasanes
Me direis que las conoceis así de tooooda la vida, pues debo de ser muuyyy vieja, porque recuerdo que siempre se llamaron medias lunas, aquí, en cualquier parte de España y en muchos paises latino-americanos, algunos os preguntareis cuando empezó a cambiarseles el nombre, pues sino me equivoco, fué a principios de los 80... croissant quiere decir creciente...en fin, sin comentarios, los franceses pueden llamar como quieran a sus medies lunes y yo llamarlas como siempre se llamaron aqui, Medies Lunes..
Pues como os decia, hice medies lunes para desayunar el domingo, eso si, son medies lunes prefabricaes... ¿prefabricaes? pues si, yo no hice la masa, vereis, hace unos dias me fui hasta el Lidl y.. ¡¡Oh sorpresa!! medies lunes enlataes ¡¡ostras!! ¿y esto? y ¿como .oño las metieron ahí?, cogí la lata la miré y ¡¡aaaa que susto, es la masa!! me llamó la atención porque siempre ví masas envasadas con plástico pero nunca en la vida habia visto masa en lata... ummmm
Posé la lata, seguí haciendo la compra, pero no se me quitaba de la cabeza, no hacia más que preguntarme ¿y si pruebo? pueden estar ricas, si llevo una lata y nos gustan, pues estupendo, y si no nos gustan...no perdemos mucho...
¡¡ Y que coñi !!
¿ Quien dijo miedo ?
Llegando a la caja para pagar...
Yo- Carlos, quedate con el carro que voy a por una cosa
Carlos- ¿Que se te olvidó?
Yo- Nada, pero vi algo que quiero probar
C- ¿Me va a gustar?
Le miré y solo por chincharle, le dije
Yo- No mucho, porque dices que está muy lavado
C- ¿Pescao?
Yo- Bingo
C- Jo..r, no me jo..s, ya sabes que no me gusta
Yo- Ya!! pero es muy bueno
Me miró resignado y esperó... cuando volví, respiró al ver que traia una lata
C- ¿De que es?
Yo- ¿De que crees que puede ser, siendo tan larga la lata?
C- Ni idea, como no sean navajas...
Yo- ¡¡ Caray !! que adivino
C- ¡¡Aaaah bueno!! eso si me gusta
Yo- Por eso la traje
Cuando llegamos a casa, la puse en el frigorifico, para la parte de atrás, asi no la veia, se le olvidaria y seria una sorpresa... Pero el sabado se acordó y preguntó
C- ¿Donde metiste les navajes? las que trajiste enlataes
Yo- ¿Para que las quieres?
C- ¿Para que va a ser? ¿para mirar para ellas? para cenales
Yo- Pues te esperas porque las compré para mañana
C- ¿Que más da hoy que mañana?
Yo- Pues que ya tengo planificado lo de mañana y si las pongo para ahora me quedo colgada
C- ¡¡ Vale !! espero al aperitivo
Yo- Gracias...
A la mañana siguiente me levanté tempranito para hacerlos...
C- ¿A donde vas que es domingo?
Yo- A hacer una cosa para desayunar
C- ¿No puedes dejarlo para más tarde?
Yo- No, que entre uno y otro me llevará más de media hora. Sigue durmiendo que ya os aviso cuando esté
C- ¡Vale! ¿que vas a hacer?
Yo- ¡Sorpresa!
Mientras salia de la habitación, pensé en rellenarlos con nutella, y me dije... "antes de 5 minutos los tengo en la cocina cotilleando, jajajajaja no lo puede evitar, y cuando vea lo que voy a hacer, tardará 2 minutos en llamar a Alba". Dicho y hecho, estaba sacando las bandejas del horno cuando le sentí levantarse jajajajaja "que previsible" jajajajaja, cuando llegó a la cocina ya tenia la lata en la mano, me miró..
C- ¿Qué vas a hacer con las navajas?
Yo- Con las navajas nada, con esto el desayuno
Se lo enseñé...
C- ¿Vas a hacer croissants?¿Pero no decias que eran navajas?
Yo- Voy a hacer medias lunas y yo nunca dije que fueran navajas, eso lo dijiste tú....
C- ¿? Ya empezamos "que si la abuela fuma..." dijiste que era pescao...Vale, me callo, voy a por la guaja
Yo- Bien, ademas los relleno de nutella
En menos de lo que canta un gallo, los tenia a los dos en la cocina
Ingredientes
- Lata de masa de croissants del Lidl
- Nutella
- 1 Güevu batido
Preparación
- Encender el horno a 200º
- Abrir la lata siguiendo las instrucciones
- Estirar la masa con cuidado encima de láminas de silicona o papel vegetal
- Poner un poco de nutella en cada uno
- Cortar por la linea marcada
- Enrollar con cuidado
- Poner en la bandeja del horno
- Pintar con el güevu
- Meter al horno hasta que estén doradas
- Poner a enfriar
Comentariu
Al abrir la lata me tuve poco más o menos que pelear con ella, ya que no se rompía el cartón, así que cogí un cuchillo y corté el cartón por donde está unido al metal, y ya se abrió perfectamente.
Cuidadin con les medies lunes que como os despisteis no os dejan ni las migas.
Están buenas, pero no es lo mismo que cuando se hace la masa, son prefabricadas, pero te resuelve un desayuno o merienda sin apenas complicaciones.
Espero que vos prestara
¡¡ Q¨aproveche!!
Qué buenos!!! Y qué sencillos de preparar!! Me encantan! Un besin
ResponderEliminaralaaaaaaaaaa venga a estass horas y con estas cosas MAyte jajajajajaj. que rico niña!! besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Yo también he probado la masa para hacer caracolas rellanas de mermelada de fresa y volaron! Como bien dices, una forma de resolver un desayuno o merienda en un periquete y quedas como una reina :) Biquiños
ResponderEliminarMayte geniales estas mediaslunas, que envidia me das! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
En mi casa también se llamaban así hasta que cambio la moda jajaja.
ResponderEliminarYo también he probado esa masa. Suelo hacérsela a los niños con jamón y queso. Pero mira por donde lo de la nutela no se me había ocurrido. Lo que fue una guasa fue el abrirla y ver que aquello ser desbordaba jajaja. Probaré las medias lunas con nutela gracias.
Besinos
Con estos ingredientes esta receta es un peligro, sería empezar con uno y seguir con otro!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No he visto esta masa en el super, la verdad es que puede ser que no me haya fijado, pero con la pinta tan buena que te han quedado tengo que comprarla y probarla se ven esponjosos y rápidos de hacer.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué bien han salido... no sabía que se les llamara medias lunas, yo ese nombre lo atribuía a otro tipo de bollo. Muy rico, besos.
ResponderEliminarQué ricos!! Compré una vez para probar los curasanes y no me convencieron mucho... probaré de nuevo con tu versión de nutella que seguro que están deliciosos!!. Besos
ResponderEliminarEs un buen recurso para tener en el frigo por si acaso, que siempre viene bien para unas prisas y con ese relleno seguro que uno triunfa.
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar esa masa jiji
ResponderEliminarTambém já comprei dessa massa de croissants mas não os recheei
ResponderEliminarDa proxima vou fazer assim pois gostei muito
bjs
UUmm!! que ricos son!!! menuda merienda mas rica!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Super fñacil y super delicioso, además has dado con el fan numero uno de la nutella jajajajaja, me lacomo con los dedos, ...pero esto que no salga de aqui eh???? jejejejeje
ResponderEliminarBeso
Ettore
muy ricas , no la habia visto en lata , besitos
ResponderEliminarJajjajajaj Maite yo también los probe y nada mas abrila empieza a hinchar jajjajaj, te han quedado preciosos rellenos de Nutela, pero toy contigo donde esta los caseros .... aunque ye verdad que de un apuro te sacan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me ha encantado la parte del supermercado y del pescado... me trae vivos recuerdos cuando voy de compras con mi chico y sus preguntas... jajaja. Besos¡¡¡
ResponderEliminarQué pinta!!! Facilito y con nutella... No se puede pedir más!!
ResponderEliminarBesos
Estaba intrigada pensando que cómo masa en una lata? Me hubiera pasado como a ti si la hubiera visto en el Lidl y habría acabado comprándola para probar. La verdad que tienen una pinta tus medias lunas riquísimas y rellenas de Nutella son irresistibles.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Esta lata la vi pero no me atreví a cogerla, creo que me animaré la próxima vez...porque te han quedado deliciosos ¡Un abrazo!
ResponderEliminarYo debo estar un poco afrancesada porque siempre los ha llamado croissant ja,ja,ja
ResponderEliminarHabía visto estas latas pero la verdad es que siempre que puedo evito comprar masas preparadas, aunque es una tonteria porque el hojaldre siempre lo compro, la próxima vez la compraré, al venir la masa cortada son fáciles y rápidos.
Besos maricacharros.
Hola guapa!!
ResponderEliminarLa verdad es que he visto esas latas en el supermercado y nunca me he atrevido a llevármela a casa, pero viendo el maravilloso resultado te aseguro que cuando las vea las pruebo y te copio la idea.
Besos.
Pues me encantan croisants i medias lunas, lo que sea esta muy bueno! y con nutella hmmm, mucho! un besin
ResponderEliminarSilvia
Me agarro mucha hambre, y cuando digo mucha, es mucha...
ResponderEliminarBesos! Un fuerte abrazo desde el oeste del planeta.
Anda mira por donde se llevaron una sorpresa y muy ,pero que muy agradable a la hora del desayuno ,cuando uno se levanta con esas ganas de comerse todo lo que nos rodea jajaja,se ven estupendas y seguro que riquisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Bueno, bueno, sencillo y riquísimo ¡que me dan ganas de ponerme a hacer estas medias lunas, croissants o como queramos llamarlas!
ResponderEliminarB7ssss
me encantan! quedan riquisimos, ya lo creo! bico
ResponderEliminarTão simples e tão bom.... Que gulodice boa.
ResponderEliminar