miércoles, 5 de marzo de 2014

Medies Lunes con Nutella


             ¿Medies Lunes?
             ¿Que son medies lunes?
             En español Medias Lunas, en...¿como diria? ¿"afrancesado"? Cruasanes






              Me direis que las conoceis así de tooooda la vida, pues debo de ser muuyyy vieja, porque recuerdo que siempre se llamaron medias lunas, aquí, en cualquier parte de España y en muchos paises latino-americanos, algunos os preguntareis cuando empezó a cambiarseles el nombre, pues sino me equivoco, fué a principios de los 80... croissant quiere decir creciente...en fin, sin comentarios, los franceses pueden llamar como quieran a sus medies lunes y yo llamarlas como siempre se llamaron aqui, Medies Lunes..
                Pues como os decia, hice medies lunes para desayunar el domingo, eso si, son medies lunes prefabricaes... ¿prefabricaes? pues si, yo no hice la masa, vereis, hace unos dias me fui hasta el Lidl y.. ¡¡Oh sorpresa!! medies lunes enlataes ¡¡ostras!! ¿y esto? y ¿como .oño las metieron ahí?, cogí la lata la miré y ¡¡aaaa que susto, es la masa!! me llamó la atención porque siempre ví masas envasadas con plástico pero nunca en la vida habia visto masa en lata... ummmm
                 Posé la lata, seguí haciendo la compra, pero no se me quitaba de la cabeza, no hacia más que preguntarme ¿y si pruebo? pueden estar ricas, si llevo una lata y nos gustan, pues estupendo, y si no nos gustan...no perdemos mucho...
                ¡¡ Y que coñi !!
                ¿ Quien dijo miedo ?
                Llegando a la caja para pagar...
                Yo- Carlos, quedate con el carro que voy a por una cosa
                Carlos- ¿Que se te olvidó?
                Yo- Nada, pero vi algo que quiero probar
                C- ¿Me va a gustar?
                Le miré y solo por chincharle, le dije
                Yo- No mucho, porque dices que está muy lavado
                C- ¿Pescao?
                Yo- Bingo
                C- Jo..r, no me jo..s, ya sabes que no me gusta
                Yo- Ya!! pero es muy bueno
                Me miró resignado y esperó... cuando volví, respiró al ver que traia una lata
                C- ¿De que es?
                Yo- ¿De que crees que puede ser, siendo tan larga la lata?
                C- Ni idea, como no sean navajas...
                Yo- ¡¡ Caray !! que adivino
                C- ¡¡Aaaah bueno!! eso si me gusta
                Yo- Por eso la traje
                Cuando llegamos a casa, la puse en el frigorifico, para la parte de atrás, asi no la veia, se le olvidaria y seria una sorpresa... Pero el sabado se acordó y preguntó
                C- ¿Donde metiste les navajes? las que trajiste enlataes
                Yo- ¿Para que las quieres?
                C- ¿Para que va a ser? ¿para mirar para ellas? para cenales
                Yo- Pues te esperas porque las compré para mañana
                C- ¿Que más da hoy que mañana?
                Yo- Pues que ya tengo planificado lo de mañana y si las pongo para ahora me quedo colgada
                C- ¡¡ Vale !! espero al aperitivo
                Yo- Gracias...
                A la mañana siguiente me levanté tempranito para hacerlos...
                C- ¿A donde vas que es domingo?
                Yo- A hacer una cosa para desayunar
                C- ¿No puedes dejarlo para más tarde?
                Yo- No, que entre uno y otro me llevará más de media hora. Sigue durmiendo que ya os aviso                           cuando esté
                 C- ¡Vale! ¿que vas a hacer?
                 Yo- ¡Sorpresa!
                 Mientras salia de la habitación, pensé en rellenarlos con nutella, y me dije... "antes de 5 minutos los tengo en la cocina cotilleando, jajajajaja no lo puede evitar, y cuando vea lo que voy a hacer, tardará 2 minutos en llamar a Alba". Dicho y hecho, estaba sacando las bandejas del horno cuando le sentí levantarse jajajajaja "que previsible" jajajajaja, cuando llegó a la cocina ya tenia la lata en la mano, me miró..
                  C- ¿Qué vas a hacer con las navajas?
                  Yo- Con las navajas nada, con esto el desayuno
                  Se lo enseñé...
                  C- ¿Vas a hacer croissants?¿Pero no decias que eran navajas?
                  Yo- Voy a hacer medias lunas y yo nunca dije que fueran navajas, eso lo dijiste tú....
                  C- ¿? Ya empezamos "que si la abuela fuma..." dijiste que era pescao...Vale, me callo, voy                         a  por la guaja
                  Yo- Bien, ademas los relleno de nutella
                  En menos de lo que canta un gallo, los tenia a los dos en la cocina





Ingredientes
  • Lata de masa de croissants del Lidl
  • Nutella
  • Güevu batido







Preparación
  1. Encender el horno a 200º
  2. Abrir la lata siguiendo las instrucciones
  3. Estirar la masa con cuidado encima de láminas de silicona o papel vegetal
  4. Poner un poco de nutella en cada uno
  5. Cortar por la linea marcada
  6. Enrollar con cuidado
  7. Poner en la bandeja del horno
  8. Pintar con el güevu
  9. Meter al horno hasta que estén doradas
  10. Poner a enfriar






Comentariu
         Al abrir la lata me tuve poco más o menos que pelear con ella, ya que no se rompía el cartón, así que cogí un cuchillo y corté el cartón por donde está unido al metal, y ya se abrió perfectamente.
         Cuidadin con les medies lunes que como os despisteis no os dejan ni las migas.
         Están buenas, pero no es lo mismo que cuando se hace la masa, son prefabricadas, pero te resuelve un desayuno o merienda sin apenas complicaciones.



          Espero que vos prestara

          ¡¡ Q¨aproveche!!

28 comentarios:

  1. Qué buenos!!! Y qué sencillos de preparar!! Me encantan! Un besin

    ResponderEliminar
  2. alaaaaaaaaaa venga a estass horas y con estas cosas MAyte jajajajajaj. que rico niña!! besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Yo también he probado la masa para hacer caracolas rellanas de mermelada de fresa y volaron! Como bien dices, una forma de resolver un desayuno o merienda en un periquete y quedas como una reina :) Biquiños

    ResponderEliminar
  4. Mayte geniales estas mediaslunas, que envidia me das! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  5. En mi casa también se llamaban así hasta que cambio la moda jajaja.
    Yo también he probado esa masa. Suelo hacérsela a los niños con jamón y queso. Pero mira por donde lo de la nutela no se me había ocurrido. Lo que fue una guasa fue el abrirla y ver que aquello ser desbordaba jajaja. Probaré las medias lunas con nutela gracias.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Con estos ingredientes esta receta es un peligro, sería empezar con uno y seguir con otro!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. No he visto esta masa en el super, la verdad es que puede ser que no me haya fijado, pero con la pinta tan buena que te han quedado tengo que comprarla y probarla se ven esponjosos y rápidos de hacer.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  8. Qué bien han salido... no sabía que se les llamara medias lunas, yo ese nombre lo atribuía a otro tipo de bollo. Muy rico, besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos!! Compré una vez para probar los curasanes y no me convencieron mucho... probaré de nuevo con tu versión de nutella que seguro que están deliciosos!!. Besos

    ResponderEliminar
  10. Es un buen recurso para tener en el frigo por si acaso, que siempre viene bien para unas prisas y con ese relleno seguro que uno triunfa.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Também já comprei dessa massa de croissants mas não os recheei
    Da proxima vou fazer assim pois gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  12. UUmm!! que ricos son!!! menuda merienda mas rica!! Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  13. Super fñacil y super delicioso, además has dado con el fan numero uno de la nutella jajajajaja, me lacomo con los dedos, ...pero esto que no salga de aqui eh???? jejejejeje
    Beso
    Ettore

    ResponderEliminar
  14. muy ricas , no la habia visto en lata , besitos

    ResponderEliminar
  15. Jajjajajaj Maite yo también los probe y nada mas abrila empieza a hinchar jajjajaj, te han quedado preciosos rellenos de Nutela, pero toy contigo donde esta los caseros .... aunque ye verdad que de un apuro te sacan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado la parte del supermercado y del pescado... me trae vivos recuerdos cuando voy de compras con mi chico y sus preguntas... jajaja. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  17. Qué pinta!!! Facilito y con nutella... No se puede pedir más!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Estaba intrigada pensando que cómo masa en una lata? Me hubiera pasado como a ti si la hubiera visto en el Lidl y habría acabado comprándola para probar. La verdad que tienen una pinta tus medias lunas riquísimas y rellenas de Nutella son irresistibles.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  19. Esta lata la vi pero no me atreví a cogerla, creo que me animaré la próxima vez...porque te han quedado deliciosos ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  20. Yo debo estar un poco afrancesada porque siempre los ha llamado croissant ja,ja,ja
    Había visto estas latas pero la verdad es que siempre que puedo evito comprar masas preparadas, aunque es una tonteria porque el hojaldre siempre lo compro, la próxima vez la compraré, al venir la masa cortada son fáciles y rápidos.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa!!
    La verdad es que he visto esas latas en el supermercado y nunca me he atrevido a llevármela a casa, pero viendo el maravilloso resultado te aseguro que cuando las vea las pruebo y te copio la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Pues me encantan croisants i medias lunas, lo que sea esta muy bueno! y con nutella hmmm, mucho! un besin
    Silvia

    ResponderEliminar
  23. Me agarro mucha hambre, y cuando digo mucha, es mucha...

    Besos! Un fuerte abrazo desde el oeste del planeta.

    ResponderEliminar
  24. Anda mira por donde se llevaron una sorpresa y muy ,pero que muy agradable a la hora del desayuno ,cuando uno se levanta con esas ganas de comerse todo lo que nos rodea jajaja,se ven estupendas y seguro que riquisimas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  25. Bueno, bueno, sencillo y riquísimo ¡que me dan ganas de ponerme a hacer estas medias lunas, croissants o como queramos llamarlas!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  26. me encantan! quedan riquisimos, ya lo creo! bico

    ResponderEliminar
  27. Tão simples e tão bom.... Que gulodice boa.

    ResponderEliminar