Crema Pastelera y Café
Mmmmm buena combinación
Y con lo que me gusta el café......
Cuando Soraya me dijo que habia hecho esta crema para una de sus tartas
Me propuse hacerla
Y os aseguro que no me arrepentí
Ingredientes
- 500 ml. de Leche entera
- 125 gr. de Azúcar
- 8 o 10 gr de café soluble
- 40 gr. Maizena
- 1 Cucharilla de postre de Azúcar Vainillina
- 4 Yemas de Güevo
- 1 Pizca de Sal
Preparación
- Separar 100 ml. de leche
- Calentar el resto de la leche
- En la leche separada, diluir la Maizena
- En un bol poner las yemas, el azúcar, el azúcar vainillina y la sal
- Batir con las varillas (eléctricas) hasta que dupliquen el volumen y se haga una crema blanquecina
- Separar la leche del fuego
- Agregar el café y diluir muy bien
- Añadir la Maizena diluida en la leche
- Mezclar muy bien
- Agregar la crema de las yemas con cuidado
- Remover muy bien para que no queden grumos
- Volver a ponerlo al fuego
- Seguir removiendo sin parar para que no se formen grumos y esperando a que espese
- Cuando esté espeso, pasar a un bol
- Dejar enfriar 5 minutos
- Tapar con plástico transparente (film) que estará en contacto directo con la crema
- Dejar enfriar
- Meter en la nevera para que enfrie completamente antes de utilizarla
Comentariu
Decir que está buenisima, es decir poco, está....... de muerte
Probadla
Mmmmmm
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario