Jijijijijiji os imagino con la ceja levantada diciendo...
¡¡ Alto !! ¡¡ Alto !! ¡¡ Alto !!
Os recuerdo que hay que preguntarlo en asturiano... jijijijiji
¿ Que ye eso? jijijijiji
Almejes... son almejes, es más facil que aqui las encontreis con el nombre de almejes que de amasueles, pero las encontreis con el nombre que sea... están muy buenas
Tengo que reconocer que no somos muy forofos de ellas, pero aunque sean muy pocas veces, solo en ocasiones muy puntuales... las traigo y las disfrutamos.
Esta receta es de Mª Luisa de "El Arte de Cocinar 1ª parte", recuerdo que cuando mamá podia las compraba, cogia el libro y las hacia de esta manera...
Ingredientes
- 500 gr. de amasueles o almejes
- 1 Cucharada de Cebolla
- 2 Ajos
- Media cucharada de Pan rallado
- Medio vaso de Sidra
- Zumo de medio Limón
- Perejil
- Guindillas
- Aceite
- Sal
Preparación
- Poner les amasueles en agua con sal para que suelten la arenilla
- Mientras, picar muy menuda la cebolla, los ajos y el perejil
- Sacar les amasueles y ponerlas en una cacerola
- Colar el agua donde estaban soltando la arenilla
- Añadirla a la cacerola donde están les amasueles
- Ponerlas a cocer
- Mientras en el aceite pochar les cebolles y los ajos
- Ir sacando las amasueles a medida que van abriendo y reservar
- Reservar el agua
- A les cebolles y ajos pochados se le agrega el pan rallado y el perejil
- Rehogar un poco
- Añadir el agua reservada, la sidra, el zumo y la guindilla picadita
- Dar un hervor
- Agregar les amasueles, dejar hervir despacio 10 minutos
- Comprobar de sal y servir
Trucu-Conseyu
La salsa debe de quedar espesita, si queda liquida, se le añade un poco más de pan rallado, y si estuviera demasiado espesa se adelgaza con un poco de agua.
Yo pongo les amasueles en un chino y lo introduzco en una cacerola alta que tiene agua con sal para que suelten la arenilla, de esta manera al sacar el chino, queda el agua sucia de arenilla y les amasueles van todas juntas sin chocarlas
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Que ricas! Mi madre también las hace así (en contadas ocasiones) pero cuando compra las hace como tu y a mi me encanta la salsa! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Jajajajajja, si hubiese leido almejes me habría sido mas facil descifrar el nombre.......lo que es indiscutible es lo deliciosas que deben estar las almejas con esa deliciosa salsa.
ResponderEliminarBesitos.
??¿¿Que ye eso corasón??¿¿¿¿ jajajajja vale vale ya me enteré y me encanta. muakaaa guapa
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
mmmm, ricasssssssss!!!! siempre apetecen. Biquiños
ResponderEliminarQue buena pinta, me encantan este tipo de platos, un saludo.
ResponderEliminarRiquísimas, de las que puedes comer un montón.
ResponderEliminarTienes una huerta muy fructífera, te da una buena cosecha aunque también trabajo.
Besos.
Qué ricas así preparadasQ! Y con esas maravillas de tu huerto, lo que daría para tener limón casero jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Mmmmmm, qué salsita más rica, estas almejas se comen solas...
ResponderEliminarBesitos.
Um petisco delicioso, adoro
ResponderEliminarSeria um bom lanche
bj
que buen plato de almejas! fijate que me da cosa de hacer por la arena, y una vez las hice y quedaron bien, no se por que no las hago! me las apunto
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me encantan !
ResponderEliminarVamos que me dejas el platín a mano , te descuidas un poco y ya me las he ventilado ja ja....
La receta divina , uno de mis libros de cabecera también .
Besinos.
El pan lo pongo yo !!! que para esa salsa tan rica, seguro que hace falta.
ResponderEliminarLo malo que en casa se creen que son pipas :) y oye, no paran ni para respirar jaja Qué rica te quedaron y seguro que el plato no tuviste ni que limpiarlo jaja
Besotes, mi niña.
Hola, acabo de descubrir tu blog y me parece precioso !! te felicito por tus recetas !! Me quedo por aquí para no perderme nada, ya tienes una seguidora más !!
ResponderEliminarTengo que probar estas almejas !!!
Estoy de sorteo en mi blog, te invito a participar !!
Saludos.
Pues se les llame como se les llame, a ti te han quedado espectaculares, ricas de verdad, y nada dificles de hacer, estas son las recetas que no tienen precio. Mil besicos
ResponderEliminarYo ya estaba con la ceja para arriba como tu dises , digo que ha puesto esta mujer por dios ,jajaja una receta muy rica y esa salsa para mojar pan besitos
ResponderEliminarBueno, que cosa mas buena¡¡¡ A mi me pasa como a ti, no soy mucho de almejas pero a veces apetece hacerlas y nos entra un siroco tremendo por hacerlas. Viendo las fotos me han entrado muchísimas ganas¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarRicas, ricas, desde luego para mojar una barra de pan completa en la salsita después de comerte las almejas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Deliciosas estas almejas y esa salsa para mojar pan, besos.
ResponderEliminarRiquisimas, yo las hago con frecuencia, es lo único que proviene del mar que se come mi hijo. Yo las hago casi igual, pero le pongo un poco de tomate al sofrito.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Esta es la receta que prepara mi madre jajaja me encanta!
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Les almejes como les pies se comen soles.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy saludable. Yo las suelo preparar mucho, así a la marinera o con salsa de romesco, tipo romescada pero solo con almejas y mejillones, nos encantan en casa. Besos !!!
Muy ricas, empezar y no poder parar , me gustan besos
ResponderEliminaryo soy más de decir tamién almejes, pero como bien dices si son curioses, da igual como les llames porque son un lujo!!!
ResponderEliminarGracies por la visita!
Hola guapa, menudo plato más rico has preparado. A mi me encantan! Nunca he utilizado el agua donde las he puesto en remojo, pero seguramente tiene mucho sabor. Me quedo con el truco!
ResponderEliminarUn besito
A mí me encantan y éstas tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarBsts
Me encantan que ricas es un plato de los que empiezas y no puedes parar de 10 bssss
ResponderEliminar¡'¡hola¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita, a mi si que me gustan las almejas tomo nota de tu receta y proximamente publico yo las mias que las hice el otro dia, con tu permiso doy un vistazo a tus recetas
¡¡besos¡¡
¡¡hola¡¡
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita veo que eres dde Almeria como yo y ademas he estado curioseando por tu blog y muchas de tus recetas son las que hace mi madre, recetas sencillas y ricas
¡¡besos¡¡
Guau, que riquíiiiiiiiiiisimas, me encantan, quién las pillara ahoramismo.
ResponderEliminarBesos
perdona este segundo comentario no iba dirigido a ti me he confundido , el tuyo era el primero no se donde tengo la cabeza je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡