martes, 17 de septiembre de 2013

Cosechando y mirando como va el resto de la güerta


        Al fin!! Al fin podemos empezar a cosechar.....ya era hora
       Como ya os conté, este ha sido un año de lo más atípico para la huerta......todo, absolutamente todo va con retraso, algunas cosas, parece que están de maravilla y dos dias despues.....compruebas como se están estropeando.

Mirar que guapos estaban los figos.....



         Eso no evita que cada vez que vamos a la huerta, estamos encantados viendo como lo que vá madurando, y bien, está de maravilla.
        Os contaré que he perdido este año "la guerra" de rápidez en la recogida de figos.....me encantan, soy la única de casa a la que realmente le gustan, es más, cada vez que pasaba por debajo de la  figal, comprobaba cual estaba maduro y me lo comia.....mmmm........que ricos.....
         Pues sí, este año he perdido, pero por "alada"....
         Que qué es por "alada"? sencillisimo....los lindos pajaritos llegaron antes que yo.....
         Cagun mi manto!! Tal dia como hoy estaban todavia un poco duros...y al dia siguiente por la tarde-noche...no quedaba ni uno...pero es que ni uno....serán egoistas que no me dejaron na de na....ahora tengo que estar vigilante porque me toca recoger las moras....y seguro que vuelvo a perder....
          En fin!! que se le vá a hacer....el primero que llega se lo lleva....


Vaya pinta que tiene....uno de los poquitos que me comí mmmmm y que rico estaba.....
       
   Menos mal que se me ocurrió hacerles una foto......mi idea era cogerlos para hacer tarta y mermelada, independientemente de los que me comiera directamente....otra vez será
    Bueno.....lamentaciones aparte....
    Mirar nuestras primeras cosechas.....

Primeros Cherrys
Este año no han sido muy grandes pero están perfectas
Este año son muy pequeñitos....pero que ricos....
Pepinos
Os los puse con la botella de sidra para que vierais el tamaño
Fréjoles
Calabacines
   
        Estas fotos son de el peso de cada uno de estos calabacines que dejamos que crezcan para congelar y hacer crema de calabacin

1984 gr. de calabacín
2240 gr. de calabacín
2377 gr. de calabacín
2875 gr. de calabacín
2882 gr. de calabacín
2996 gr. de calabacín

Pedazos de calabacines ¿verdad? pues si...

Mirar como vá el resto de la huerta

Planta de calabazas de Cidra o Cabello de Angel
Así van las futuras calabazas de Cabello de Angel
Esta es la que está más grande
Plantas de les Fabes de Peón
Les Fabes de la Granja ya están madurando
 

Comentariu
         Os preguntareis cuales son les Fabes de Peón, son unes Fabes riquísimas, son más pequeñas, más  redondas y para todos los que las han probado....más ricas que las de la Granja, sin desmerecerlas que están de muerte.
         Y eso que tanto unas como otras son finas, suaves, mantecosas y no se rompen al cocinarlas.....por ahí se venden muchas como que son Fabes de La Granja de Asturias....no es verdad, muchas vienen de América del Sur, así que por favor, si realmente queréis comer una fabada o cualquier plato asturiano que lleve fabes, comprobar que son realmente de Asturias.
       

    Espero que vos prestara

    ¡¡ Ya os contaré como va el resto de la huerta !!

12 comentarios:

  1. Mayte, acabo de conocer tu blog y me encuentro con esta súper cosecha, que suerte contar con cosecha propia.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta, si es una suerte, no siempre sale bien, pero si que es satisfactorio sacar algo con tus propias manos...
      Besos

      Eliminar
  2. Muy buenas Mayte, gracias por dejar un comentario en mi blog, así me ha dado la oportunidad de conocer el tuyo.

    Mucha suerte! veo que estás casi empezando ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Mayte por visitar mi blog, yo ya estoy por el tuyo para no perderme nada y de esa huerto, que vamos a decir, que es todo un lujo poder disfrutar de frutos directamente de la tierra, estoy segura que los platos te salen exquisitos, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que los sabores de lo que cosechamos a lo que se compra.....es como del cielo a la tierra, si a eso añadimos que no echamos productos quimicos...
      Besos

      Eliminar
  4. Mayte menuda cosecha hija mía tienes de todo que bueno todo de cas es lo mejor y tienes razon en cuanto a las fabas Asturianas lo mejor es comprarlas a particulares como es mi caso que conoces de toda la vida y no te engañan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hija si...como las caseras nada de nada, lo malo es que en muchos sitios engañan a la gente que se llevan fabes de pena y despues se quejan porque (crisis aparte)cada vez venden menos...la gente no es tonta y una vez picas, pero no más.
      Besos

      Eliminar
  5. Menudo huerto tienes!! que pasada cocinar con tu propia cosecha...
    Gracias por pasar por mi blog, así conozco el tuyo.
    Bss

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Agus....un huerto precioso....que dá bastante trabajo, al igual que los animales.....pero todo es muy satisfactorio
      Besos

      Eliminar
  6. No sabes la envidia que me das, tener estos productos a mano, y no envasados en el super... Has dejado un comentario en mi blog y te has hecho seguidora y me he puesto a ver el tuyo...y me gusta, es diferente y yo también me quedo por aquí, desde casi la otra punta de España ( Sevilla), un beso. Mari Recetas

    ResponderEliminar
  7. Que lujo de huerta,me encanta. No hay nada igual a una comida elaborada con productos de cosecha propia, el sabor es incomparable!!.

    ResponderEliminar