A estas alturas ¿quien no sabe cocer güevos?
Alguien habrá
O a quien no le queden asi de bonitos al pelarlos
Pues para l@s que todavia tienen alguna duda...
Espero que la explicación les sirva
No es nada dificil, simplemente hay que seguir unas pautas super sencillas
Seguro que más de un@, dirá "mira, eso no lo hacia, voy a probar"
Hacerlo y lo comprobareis
Ingredientes
- Güevos
- Vinagre
- Sal
Preparación
- Sacar los güevos una hora antes de la nevera, para que estén a temperatura ambiente
- Poner en una cacerola gúevos, sal y vinagre
- Cubrir con agua, como dos dedos por encima
- Poner a fuego fuerte
- Cuando rompa a hervir, contar 10 minutos
- Preparar un bol con agua fria y hielo
- Pasado el tiempo, apartar del fuego
- Quitar el agua
- Inmediatamente pasarlos al agua con hielo
- Dejar hasta que estén bien frios
- Para pelar, cascar, dando en los extremos y rodar por la encimera
- A medida que se pelan, meterlos en agua para quitar los restos de cascara
Trucu-Conseyu
Si no os habeis acordado de sacarlos de la nevera, podeis cocerlos igual.
La sal y el vinagre ayudan a que si rompe las cascara, no se desparrame la clara y pelen mejor.
Si los poneis a cocer con agua caliente, quedará más centrada la yema, eso si, cuidado al agregar el agua caliente, que no caiga por encima de los huevos para que no revienten.
Comentariu
El otro dia, los fantasticos Hermanos Torres en su nuevo programa de la 1 TVE hablaron de los güevos, llevaron un experto que explicó las "diferencias" de los güevos.... Me dí cuenta que mis gallinas no tienen "número" porque tienen más terreno del que dicen, comen todo natural y están realmente en libertad.... creo que tendrian que poner "un número" nuevo o simplemente para conocerlos bien, ponerlo escrito, ¡Vamos! que las mias son "Gallinas Felices".
Las gallinas paran un par de veces al año de poner, casi dos meses aproximadamente de cada vez, es su manera de reponerse y recuperarse. Pero en las granjas les dan pienso de ponedora, es un pienso que impide que las gallinas descansen, como debe de ser, como siempre hicieron, por lo tanto mueren jovenes (sobre los 2 años) de agotamiento ¡Penoso! eso no es vida, las gallinas suelen vivir de 5 a 10 años, según la raza.
Las nuestras tienen una alimentación natural, o sea, trigo y maiz, pan, restos de comida, alguna berza, es decir, lo que hacian nuestros abuelos, no les damos de ponedoras. Dejamos que la naturaleza actue, asi es, que dos veces al año no ponen ningún huevo.
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Que maravilla comer unos huevos tan sanos y naturales como los de tus gallinitas, realmente es todo un lujo.
ResponderEliminarMe apunto el truco de pasarlos al agua con hielo.
Besos.
Seguir consejos así siempre ayuda!!
ResponderEliminarBesos
Que curioso, lo de meterlo en el hielo, yo nunca lo he hecho, los cuezo y los dejo en el cazo que enfríen , luego ya los pelo
ResponderEliminarnunca te acostarás sin saber una cosa más
me encantaría tener gallinas en casa, para poder disfrutar de huevos caseros
Besos
jaja, yo también vi el programa. Yo también reivindico un numero para nuestras pitas. Porque el sabor que van a tener estos no los igualará ninguno.
ResponderEliminarBss
A veces damos por sabido muchas cosas elementales de cocina que muchos desconocen , lo que que para unos es normal para otros es novedad, así que me alegro de que hayas compartido esta forma de cocer los huevos. Es muy útil. hay principiantes en la cocina que estas recetas y consejos de cocina veienn muy bien. Es un lujo poder disfrutar de huevos tan naturales. Un beso !!!
ResponderEliminarLas mias tambien son gallinas muy felices y reivindico lo mismo que vosotras, valen su peso en oro y son un manjar, bssss
ResponderEliminarNo sabía lo del vinagre ni lo del hielo, pero la próxima vez lo probaré así. Yo simplemente los cuezo el tiempo que toca y los dejo enfriar, pero tu idea es mucho más práctica ;) 1 besazo enorme y disfruta del fin de semana!!!
ResponderEliminarMayte me encanta, sabes ni les echo sal, ni los pongo en hielo, lo pondré en practica
ResponderEliminarClaro que con los huevos de casa saben a gloria, ni punto de comparación con los comprados
Besinos
El toque de Belén
Muy buenos tips Mayte, por si se nos pasa alguno ;)
ResponderEliminarBesitos!!