jueves, 1 de octubre de 2015

Güevos: como cocerlos bien



                 A estas alturas ¿quien no sabe cocer güevos?
                Alguien habrá
                O a quien no le queden asi de bonitos al pelarlos
                Pues para l@s que todavia tienen alguna duda...
                Espero que la explicación les sirva


                 No es nada dificil, simplemente hay que seguir unas pautas super sencillas
                 Seguro que más de un@, dirá "mira, eso no lo hacia, voy a probar"
                 Hacerlo y lo comprobareis


Ingredientes






Preparación
  1. Sacar los güevos una hora antes de la nevera, para que estén a temperatura ambiente
  2. Poner en una cacerola gúevos, sal y vinagre
  3. Cubrir con agua, como dos dedos por encima
  4. Poner a fuego fuerte
  5. Cuando rompa a hervir, contar 10 minutos
  6. Preparar un bol con agua fria y hielo
  7. Pasado el tiempo, apartar del fuego
  8. Quitar el agua
  9. Inmediatamente pasarlos al agua con hielo
  10. Dejar hasta que estén bien frios
  11. Para pelar, cascar, dando en los extremos y rodar por la encimera
  12. A medida que se pelan, meterlos en agua para quitar los restos de cascara 



Trucu-Conseyu

        Si no os habeis acordado de sacarlos de la nevera, podeis cocerlos igual.
        La sal y el vinagre ayudan a que si rompe las cascara, no se desparrame la clara y pelen mejor.
        Si los poneis a cocer con agua caliente, quedará más centrada la yema, eso si, cuidado al agregar el agua caliente, que no caiga por encima de los huevos para que no revienten.



Comentariu
     
       El otro dia, los fantasticos Hermanos Torres en su nuevo programa de la 1 TVE hablaron de los güevos, llevaron un experto que explicó las "diferencias" de los güevos.... Me dí cuenta que mis gallinas no tienen "número" porque tienen más terreno del que dicen, comen todo natural y están realmente en libertad.... creo que tendrian que poner "un número" nuevo o simplemente para conocerlos bien, ponerlo escrito, ¡Vamos! que las mias son "Gallinas Felices".
           Las gallinas paran un par de veces al año de poner, casi dos meses aproximadamente de cada vez, es su manera de reponerse y recuperarse. Pero en las granjas les dan pienso de ponedora, es un pienso que impide que las gallinas descansen, como debe de ser, como siempre hicieron, por lo tanto mueren jovenes (sobre los 2 años) de agotamiento ¡Penoso! eso no es vida, las gallinas suelen vivir de 5 a 10 años, según la raza.
              Las nuestras tienen una alimentación natural, o sea, trigo y maiz, pan, restos de comida, alguna berza, es decir, lo que hacian nuestros abuelos, no les damos de ponedoras. Dejamos que la naturaleza actue, asi es, que dos veces al año no ponen ningún huevo.
     

       
                    Espero que vos preste

                    ¡¡ Q´aproveche !!

9 comentarios:

  1. Que maravilla comer unos huevos tan sanos y naturales como los de tus gallinitas, realmente es todo un lujo.
    Me apunto el truco de pasarlos al agua con hielo.
    Besos.

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  2. Que curioso, lo de meterlo en el hielo, yo nunca lo he hecho, los cuezo y los dejo en el cazo que enfríen , luego ya los pelo

    nunca te acostarás sin saber una cosa más

    me encantaría tener gallinas en casa, para poder disfrutar de huevos caseros

    Besos

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  3. jaja, yo también vi el programa. Yo también reivindico un numero para nuestras pitas. Porque el sabor que van a tener estos no los igualará ninguno.
    Bss

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  4. A veces damos por sabido muchas cosas elementales de cocina que muchos desconocen , lo que que para unos es normal para otros es novedad, así que me alegro de que hayas compartido esta forma de cocer los huevos. Es muy útil. hay principiantes en la cocina que estas recetas y consejos de cocina veienn muy bien. Es un lujo poder disfrutar de huevos tan naturales. Un beso !!!

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  5. Las mias tambien son gallinas muy felices y reivindico lo mismo que vosotras, valen su peso en oro y son un manjar, bssss

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  6. No sabía lo del vinagre ni lo del hielo, pero la próxima vez lo probaré así. Yo simplemente los cuezo el tiempo que toca y los dejo enfriar, pero tu idea es mucho más práctica ;) 1 besazo enorme y disfruta del fin de semana!!!

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  7. Mayte me encanta, sabes ni les echo sal, ni los pongo en hielo, lo pondré en practica
    Claro que con los huevos de casa saben a gloria, ni punto de comparación con los comprados
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Muy buenos tips Mayte, por si se nos pasa alguno ;)
    Besitos!!

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