Hoy es el cumpleaños de Carlos, mi marido, asi que esta salsa es para él
¡¡ Felicidades cariño !!
¿Quien no ha hecho una salsa brava por la via rápida?
Me refiero a tomate frito, cebolla pochada, guindillas secas o frescas y/o tabasco
Yo reconozco que siempre la hice asi, hasta que Alberto Chicote hizo la suya en un programa de "Pesadilla en la cocina", me quedé pensando que tenia que probarla ¡¡ bueno !! yo no, en realidad Carlos.
Asi que ni corta ni perezosa en cuanto cosechamos todo lo necesario, me puse manos a la obra
Ingredientes
- 1,5 kg de Tomate Frito
- 2 Cabezas de Ajos peladas
- 3 Cebollas medianas picadas
- 12 Chiles rojos frescos
- 1 Cucharada de Oregano seco
- 2 Hojas de Laurel
- 1 Pizca de Comino en polvo
- 1 Cucharada de Pimentón picante
- 150 gr. Vinagre de vino blanco
- 300 gr. de Hueso o punta de Jamón
- 2 Cucharadas de carne de pimiento choricero
- 1 Cucharada de salsa chili garlic
- 150 gr. Aceite oliva virgen extra
Preparación
- Trocear las verduras
- Ponemos en una cazuela el aceite a calentar
- Rehogar las verduras a fuego medio hasta que empiecen a dorar
- Añadir el pimentón
- Despues la carne del pimiento choricero
- Rehogar bien hasta que cambie el aroma
- Añadir el vinagre, la salsa chilic y el tomate frito
- Añadir el hueso de jamón
- Dejar cocer a fuego suave unos 30 minutos
- Retirar el hueso
- Añadir las especias
- Triturar
Comentariu
A Carlos le encanta el picante, pero siempre dice que le gusta que pìque pero no que "queme", porque entonces no hay quien lo coma.
Hasta aqui todo va bien, lo que pasa es que sabiendo lo que picaban los chiles o guindilles, como les llamamos nosotros, decidí pasar la salsa triturada por el pasafrutas para que no tuviera semillas.
Me dijo que estaba bien, pero me dá la "espinita" que tendria que dejar parte de las semillas para que estuviera más alegre, asi que la proxima vez, antes de pasarla por el pasafrutas, le daré a probar y ya me dirá donde está el punto de picor para hacerlo siempre igual, porque de sabor dice que está muy buena.
Trucu-Conseyu
Hice la cantidad que Chicote dijo, que es mucha, porque la envasé, asi tengo siempre que la necesite
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Yo también la vi, pero aunque piense que luego me voy a acordar de los ingredientes. La verdad me preguntan como la hizo me quedaría en blanco. Así que esta vez los voy a puntar por si las moscas. Aunque no deba comer picante, un poquito alegra muchos platos.
ResponderEliminarbss
Una salsita bien rica!! Felicidades a Carlos!!
ResponderEliminarBesos
Pues...¡felicidades para Carlos!, y a disfrutar de tu salsa.
ResponderEliminarMe encantan las salsas picantes y no solo con las patatas.
ResponderEliminarFelicidades a tu marido!!
Besos.
Felicidades a Carlos, la salsa tiene una pinta brutal Mayte, que rica!! un besote.
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu marido y seguro que esta salsa le ha encantado!! Prepárale unas buenas bravas y a celebrarlo!! 1 besoteeeeee!!!
ResponderEliminarQue salsa mas expectacular, felicidades.Ha empezado esta época del año que a muchos pone tan melancólicos, y que muchos otros disfrutan porque el calor ya nos dice adiós, por sus colores tan especiales. Hoy os traigo un post sobre ruedas, deseó que lo disfrutes. Me sigues Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminar