lunes, 13 de octubre de 2014
Como limpiar.... Calamares, Chipirones, Sepias etc.
Más de un@ direis.... "A estas alturas ¿quien no sabe como se limpian?"
Pues muy facil.... tod@s l@s que empiezan a cocinar
Y para ell@s es esta explicación, asi que para l@s que ya lo sabemos nos vale como recordatorio y para los que no lo saben, para aprender
Sea como sea, nunca es tarde para aprender
Como vais a ver, os enseño a limpiarlos con unos chipirones, pero de la misma manera se limpian todos los cefalópodos.
Chipirones ya limpios
Chipirón
Quitar la cabeza con toda la tripa que salga
Quitar el "hueso" y la piel
Separar los tentaculos de las tripas
Quitar la muela que queda en medio de los tentaculos
Con cuidado, dar la vuelta al chipirón
Como veis todavia tiene tripas en el interior
Limpiar muy bien el interior y con cuidado volver a darle la vuelta
Todos los desperdicios
Comentariu
Como veis aprovecho el papel y la bolsa donde venian para echar todos los "huesos", tripas, pieles y muelas, e inmediatamente cierro la bolsa y la tiro, ya que suele oler mal al cabo de unas horas por el calor que se genera en las cocinas
Espero que vos preste y os sea de utilidad
Etiquetas:
Como se fae,
Pescaos y Mariscos
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Que tienes razón que hay gente que llega a estos mundos por primera vez y es bueno que si buscan se puedan encontrar entradas como esta. Que nadie nace aprendido. Y hoy internet es escuela de muchos.
ResponderEliminarBesinos
Muy útil la entrada esta, tengo amigas que me han dicho en ocasiones que casi nunca comen pescado o productos del mar por no saber limpiarlos o si están frescos o no al comprarlos. Creo que hay muchas personas que no sabrán como limpiar calamares y les vendrá muy bien este post, así igual se animan a consumir más productos del mar.
ResponderEliminarArranjei um vez apenas e confesso que não gostei muito
ResponderEliminarCompro sempre arranjados
bj
Hola, Mayte
ResponderEliminar¡Yo no los sé limpiar!!! Me voy más que agradecida con esta entrada tan detallada y va a mi carpeta de básicos. Mi esposo estará feliz porque siempre evito comprarlos ya que no sé a ciencia cierta cómo debería limpiarlos. Gracias !!!
Me parece muy bie que lo publiques, no todo el mundo tiene por qué saberlo y siempre viene bien. Mil besos!!
ResponderEliminarUna entrada muy práctica, sobre todo para los mas jóvenes que nunca han limpiado pescado, besos.
ResponderEliminarMuy buen paso a paso! Muy útil! :)
ResponderEliminarSaludos
Hola... muy buen tutorial, no sabia limpiarlos, siempre los compro listos, pero visto lo visto, podre limpiarlos yo que así ahorro algo de dinero. Muchas gracias por enseñarnos. Un abrazo.
ResponderEliminarUn tutorial fantastico que seguro le sera de utilidad a mucha gente ,a mi suelen liimpiarmelos cuando los compro en la pescaderia menos los chipirones claro que al ser pequeños llevan su tiempo y aqui no los limpian.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.