Dentro de unos dias es San Valentin
Much@s ireis a celebrarlo fuera de casa
Pero me hace gracia, porque casi tod@s piensan en la cena a la hora de celebrarlo
San Valentin son 24 horas
Con su desayuno
Su comida
Y su cena
Asi que os propongo un plato muy rico para que lo disfruteis en la comida
No es nada dificil y estoy segura que os gustará mucho
Hace unos años, tenia ganas de hacer un plato distinto para una comida que teniamos con los amigos y donde cada uno llevaba algo para compartir
No hacia más que mirar los armarios y la nevera
Carlos me miraba sin saber que me pasaba, hasta que no pudo más y me preguntó
- ¿Que estás buscando?
- Estoy mirando lo que tengo, porque quiero hacer algo distinto y no sé el qué
- Vaaale!!
Y de pronto se me ocurrió hacer este plato
- ¿Y por qué no?
Por probar que no quede
Y probé.....
Ingredientes
- Garbanzos
- Cebolla
- Ajos
- Guindillas
- Laurel
- Gambes
- Gules
- Aceite
- Sal
Pre-Preparación
- Poner la noche anterior los garbanzos a remojo con agua tibia y sal
- Escurrir los garbanzos y estofarlos , en agua calentita con sal
- Mientras preparar les gambes al ayu y les gules al ayu
- Reservar
- Poner en una sartén un poco de aceite
- Saltear en él los caparazones y las cabezas de les gambes
- Añadir un chorrito de agua, dar un hervor de 2 minutos
- Ir pasándolo a un mortero y machacar bien
- Poner un bol con un colador encima
- Pasar al colador parte de lo machacado, apretar para sacar todo el jugo posible
- Hacer lo mismo con el resto de los caparazones y cabezas hasta que se acaben
- Cuando estén los garbanzos ya estofados
- Agregarles les gambes
- Tambien les gules
- Y por último el jugo que sacasteis
- Sacudir la cacerola para que se mezclen bien los sabores
- Dar un hervor de 5 minutos
Trucu-Conseyu
Como siempre que se hace algún guiso, siempre os recomiendo que lo hagais como minimo 24 horas antes... Yo por ejemplo si lo voy a poner para un sábado, lo preparo un jueves a la hora de la cena, asi enfria durante toda la noche.
Nada más levantarme el viernes lo meto en la nevera y no lo saco hasta el momento de comer el sábado.
De esta manera se integran muy bien los sabores y además engorda el caldo
Comentariu
Los garbanzos son la única legumbre que para poner a remojo tiene que ser con agua tibia y sal, y para cocer siempre hay que añadirles agua caliente y sal.
No me podia creer que con tan pocos ingredientes iba a salir un plato tan rico
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Un plato de cuchara delicioso, soy totalmente de tu opinión ganan en sabor dejándolos en reposo. bssss
ResponderEliminarUn plato de rechupete!!
ResponderEliminarUn plato la mar de rico y muy gustoso con estos ingredientes.Bsss
ResponderEliminarMaite vaya idea!!!! lo que se te ocurrió, nada mas ver el plato se me han ido los ojos hacia el, de cabeza voy niña, que ricos y gustosos tienen que estar estos garbanzos, tus amigos quedarían contentos o lo siguiente, se ve espectacular. Besos bonita pasa un buen domingo.
ResponderEliminarQue maravilla de plato, y claro que si, para una celebración quedaría maravilloso pero yo me lo zampo en cualquier día que tenga un ratito para hacerla jaja, esta que se sale de la cazuela guapa...Besitos y feliz domingo
ResponderEliminarUMMMMMM!, deliciosos!
ResponderEliminarEsto es de celebración total, vaya rico!!! Una receta 10.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Yo me apunto a sentarme a tu mesa y disfrutar de un plato como este!!.
ResponderEliminarBesinesss
jaja, tienes razón son 24 horas, pero deberían ser también 365 días, bueno este año uno mas.
ResponderEliminarLa receta es perfecta para celebrar, pero esto te lo comes cualquier día y menudo manjar.
Besinos
Madre mia! Platazo de los bienos. Pocos ingredientes pero con fundamento. Estos platos de cuchara me chiflan. Feliz finde
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