sábado, 6 de febrero de 2016

Garbanzos amariscaos



                        Dentro de unos dias es San Valentin
                        Much@s ireis a celebrarlo fuera de casa
                     
                        Pero me hace gracia, porque casi tod@s piensan en la cena a la hora de celebrarlo
                        San Valentin son 24 horas
                        Con su desayuno
                        Su comida
                        Y su cena

                        Asi que os propongo un plato muy rico para que lo disfruteis en la comida
                        No es nada dificil y estoy segura que os gustará mucho

             

                  Hace unos años, tenia ganas de hacer un plato distinto para una comida que teniamos con los amigos y donde cada uno llevaba algo para compartir
                  No hacia más que mirar los armarios y la nevera
                  Carlos me miraba sin saber que me pasaba, hasta que no pudo más y me preguntó
                   - ¿Que estás buscando?
                   - Estoy mirando lo que tengo, porque quiero hacer algo distinto y no sé el qué
                   - Vaaale!!
                  Y de pronto se me ocurrió hacer este plato
                   - ¿Y por qué no?
                   Por probar que no quede
                   Y probé.....
                       
             
 
 Ingredientes








Pre-Preparación

  1. Poner la noche anterior los garbanzos a remojo con agua tibia y sal
Preparación

  1. Escurrir los garbanzos y estofarlos , en agua calentita con sal
  2. Mientras preparar les gambes al ayu y les gules al ayu
  3. Reservar
  4. Poner en una sartén un poco de aceite
  5. Saltear en él los caparazones y las cabezas de les gambes
  6. Añadir un chorrito de agua, dar un hervor de 2 minutos
  7. Ir pasándolo a un mortero y machacar bien
  8. Poner un bol con un colador encima
  9. Pasar al colador parte de lo machacado, apretar para sacar todo el jugo posible
  10. Hacer lo mismo con el resto de los caparazones y cabezas hasta que se acaben
  11. Cuando estén los garbanzos ya estofados
  12. Agregarles les gambes 
  13. Tambien les gules 
  14. Y por último el jugo que sacasteis
  15. Sacudir la cacerola para que se mezclen bien los sabores
  16. Dar un hervor de 5 minutos 





Trucu-Conseyu
           Como siempre que se hace algún guiso, siempre os recomiendo que lo hagais como minimo 24 horas antes... Yo por ejemplo si lo voy a poner para un sábado, lo preparo un jueves a la hora de la cena, asi enfria durante toda la noche.
           Nada más levantarme el viernes lo meto en la nevera y no lo saco hasta el momento de comer el sábado.
            De esta manera se integran muy bien los sabores y además engorda el caldo
           
Comentariu
           Los garbanzos son la única legumbre que para poner a remojo tiene que ser con agua tibia y sal, y para cocer siempre hay que añadirles agua caliente y sal.
          No me podia creer que con tan pocos ingredientes iba a salir un plato tan rico

                Espero que vos preste

               ¡¡ Q´aproveche !!
              

10 comentarios:

  1. Un plato de cuchara delicioso, soy totalmente de tu opinión ganan en sabor dejándolos en reposo. bssss

    ResponderEliminar
  2. Un plato la mar de rico y muy gustoso con estos ingredientes.Bsss

    ResponderEliminar
  3. Maite vaya idea!!!! lo que se te ocurrió, nada mas ver el plato se me han ido los ojos hacia el, de cabeza voy niña, que ricos y gustosos tienen que estar estos garbanzos, tus amigos quedarían contentos o lo siguiente, se ve espectacular. Besos bonita pasa un buen domingo.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de plato, y claro que si, para una celebración quedaría maravilloso pero yo me lo zampo en cualquier día que tenga un ratito para hacerla jaja, esta que se sale de la cazuela guapa...Besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. Esto es de celebración total, vaya rico!!! Una receta 10.
    Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Yo me apunto a sentarme a tu mesa y disfrutar de un plato como este!!.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  7. jaja, tienes razón son 24 horas, pero deberían ser también 365 días, bueno este año uno mas.
    La receta es perfecta para celebrar, pero esto te lo comes cualquier día y menudo manjar.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia! Platazo de los bienos. Pocos ingredientes pero con fundamento. Estos platos de cuchara me chiflan. Feliz finde

    ResponderEliminar