jueves, 17 de octubre de 2013

Bizcochu Genovés


         

                  En otra receta os comenté que en Asturias tenemos unos libros de cocina que suelen ser como la biblia de la cocina y esos son los de Mª Luisa..... y sin salir de "El Arte de cocinar 1ª Parte" hice este bizcocho que hoy dia se llama bizcocho genovés... y en este libro lo encontrareis como Bizcocho corriente en la página 313





            Es el típico bizcocho que se usa para hacer el brazo de gitano o como base para tartas....  por lo menos yo lo utilizo en estos casos y la verdad es que nos gusta mucho.




Ingredientes
  • 90 gr de Harina
  • 120 gr de Azúcar
  • 6 Güevos 
  • 1 cucharilla de levadura
 


Preparación
  1. Encender el horno a 180º
  2. Poner un papel de horno o vegetal en una badeja de horno 
  3. Mezclar la harina y la levadura
  4. Separar las yemas de las claras
  5. Montar las claras a punto nieve fuerte
  6. Añadirle el azúcar sin dejar de batir
  7. A continuación las yemas sin dejar de batir
  8. Añadir la harina con la levadura y mezclar con movimientos envolventes sin batir
  9. Pasar a la bandeja donde está el papel vegetal
  10. Meter al horno hasta que esté dorado
  11. Mientras se hace, prepara un paño limpio y humedecido
  12. Cuando esté hecho, se saca y se pone encima con el papel tocando el paño
  13. Enrollar rápido pero con cuidado para que no se rompa
  14. Dejar enfriar enrollado
  15. Cuando esté bien frio, se desenrolla, se quita el papel  y usar



Comentariu

        Es muy sencillo, y como ya comenté al principio, lo uso para el brazo de gitano o para base de las tartas..... como hice con la Tarta de Nutella y como haré en otras recetas




         Espero que vos preste

         ¡¡Q´aproveche!!

43 comentarios:

  1. La verdad es que parece bastante fácil, pero la vez que lo hice no lo podia enrollar, se me partió, creo que lo hornee mucho, probaré tu receta que se ve bastante esponjoso con las claras montadas. Besos maricacharros.

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  2. Un bizcocho delicioso y que nunca falla!!! me encanta, besos

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  3. Va bien recordar esta receta, es un básico y quedan los brazos de gitano muy esponjosos.
    Besos.

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  4. Un básico de la cocina que a mi me costo mucho que me saliese bien........te ha quedado perfecto.
    Besos.

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  5. Es mi favorito para este tipo de dulces, además de lo ricos es tan sencillo de hacer que no da pereza alguna. Buenísimo Mayte.
    Besos.

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  6. Una receta para tener siempre a mano.
    Besos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  7. Esos libros son parte fundamental en mi vida y seguirán siéndolo .....
    Un bizcocho perfecto para darle esas utilidades y te quedó genial. Bss

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  8. Mayte ,que bueno tiene que estar ese bizcochin con esos güevinos que se ven de casa ,casa y como se nota en todo lo que se hace con ellos
    besinos

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  9. Muchas gracias Mayte por tu comentario en las salsas!
    Por aquí me quedo a ver tus recetitas!!! que fácil parece este bizcocho, y yo que pensaba que tenía más dificultad... me lo apunto para hacer un brazo de esos salados que tengo muchas de él y siempre acabo comprándolo en la pastelería!

    Besiños salseros Mayte.

    Tito

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  10. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,yo tambien hago asi el bizcocho para el brazo de gitano ,se llame Genoves o no a mi me enseño hacerlo mi tia hace muchooooos años y es la receta que uso y nunca falla.
    te ha quedado divino y lo has explicado muy bien con las fotos del paso a paso.
    Bicos mil .

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  11. Hola, saludos cordiales y feliz Viernes, un gusto pasar por tu gran blog, te invito de forma cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “Espera por mi”, seguimos en contacto, estupendo fin de semana. Eres toda una experta en la cocina :)

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  12. En primer lugar gracias por visitar mi blog y por tu comentario, yo también me quedo aquí para seguirte. Qué suerte tener huevos caseros! Cuando me los regalan los conservo como oro en paño. Este bizcocho con ellos seguro que está riquísimo.
    Besos.

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  13. Fabuloso, te quedó estupendo!!! Básico para multitud de recetas en la buena repostería!!!

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  14. Por aqui me quedo Mayte, no te lo vas a creer pero tengo una foto de una plancha de bizcocho como esa que pense que era la mia.jajajaja. ahí va mi receta con plancha de bizcocho http://marinainblue.blogspot.com.es/2013/09/a-delicious-cake-un-pastel-delicioso.html

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  15. Que suerte que tienes con los huevos propios, y menuda pinta que tienen hija mía!!, tomo nota de esta delicia para el finde.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  16. A mí me lo enseñó mi suegra, es uno de los que más me gustan....
    Besitos guapa....

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  17. Que rico bizcocho ideal para hacer un brazo te e visto por mi blog y vengo a visitarte y a quedarme un beso nos leemos bssss

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  18. Es un clásico entre los clásicos pero con estos huevos tiene que saber a gloria!
    Besos y feliz fin de semana,
    palmira

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  19. Hola, gracias por tu visita, este bizcocho y luego relleno está riquísimo...
    Un beso y feliz finde

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  20. Hola¡¡¡¡ Ummm este bizcocho es una pasada, se adapta a un montón de recetas es genial y solo con ver esos huevos caseros me imagino lo rico que estaba¡ Feliz finde¡

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  21. Hola Mayte, he visto que te has hecho seguidora, esto me hace feliz, de ahora en adelante tienes una amiga mas en tu blog, lo poco que he visto, por no tener mas tiempo me ha gustado mucho, así que aquí tienes una amiga más, te mando un beso.

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  22. Este bizcocho queda estupendo para tunearlo de muchas formas: relleno, brazo de gitano, tartas, etc y siempre está buenísimo. Me quedo con tu receta del seis, que es muy fácil de recordar.
    Un beso y buen finde.

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  23. Mayte, este bizcocho de la cucharada y el huevo es el que hizo mi madre toda la vida, siempre y le salían unas tartas y unos brazos de gitano de los le hacerle la ola. Igual que te quedó a ti. Espero que tengas un buen fin de semana. Besinos.

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  24. Fantástico!Qué aspecto tan rico...

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  25. Chica, te ha quedado perfecto y de los de toda la vida que son los mejores.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  26. Holaa, ya me tienes por aquí, ya tienes una nueva seguidora.
    Vaya bizcocho bueno que has hecho, fácil y sencillo, si señora.
    Voy a ver que más cositas ricas tienes, sigo por aqui.
    Besitosss

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  27. Un básico que no debe faltar en ninguna cocina. Gracias por compartirlo.

    Besos.

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  28. Me llevo tu receta, estoy segura de que tiene que quedar buenísima!! Un beso

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  29. Un bizcocho clasico que se hace todo tipo de tartas o brazos gitamos con el, te ha quedado estupendo besos

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  30. Mira que es sencillo de hacer y siempre queda genial. Lo probaré con la levadura que hasta ahora no le ponía!
    Gracias por quedarte por mi blog y yo también me quedo por aquí!
    Besos y feliz domingo!!!

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  31. Hola Maite este bizcochu ye de campeonato sale genial yo con huevos de casa ya ni te cuento me encanta el de toda la vida buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  32. un rico bizcocho, pero claro tu tienes la suerte de tener tus propios huevos!!! jajaja
    Besos

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  33. Uma massa de bolo com ovos caseiros fica uma maravilha.
    Gostei da receita
    Boa semana
    bjs

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  34. Una plancha de bizcocho estupenda se ve.
    Un saludito

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  35. Es uno de los mejores bizcochos!! y con esos huevos caseros doblemente especial!! que rico mmmnnn un besazo y feliz puente

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  36. Un básico de repostería delicioso, verdad?
    Un besito

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  37. Hummmm, que suerte,huevos de campo,menuda diferencia de sabor. Voy a probar a hacerla con el cacao ,a ver que tal :D.Muchas gracias
    Besos

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  38. Buena receta para tenerla siempre presente. Me quedo por aquí curioseando. Besos.

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  39. Hola Mayte, gracias por comentar en mi blog, porque así he podido conocer el tuyo, está genial, un abrazo!!

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  40. ¡¡Mil gracias por pasarte por nuestro blog y por quedarte!! Es todo un placer =)
    Nosotros también nos quedamos por aquí que, además siendo de la tierrina presta el doble conocerte!^^
    Un besín enorme!

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  41. Me encanta este bizcocho y como bien dices, es estupendo para brazos de gitano.
    Te ha quedado perfecto.
    besos

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  42. Que bien que me viene que compartas esta receta tan práctica y que bien te ha quedado y vaya con esos huevos, que ricura!! Me quedo por tu cocina Mayte, besos!!

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