Ya sabeis que nosotros hacemos matanza todos los años
Lo cual quiere decir que además de la carne, tambien hacemos los chorizos y las morcillas
Cada año y medio o dos años criamos un xatu, para carne, y aprovechamos a hacer una clase de morcillas que son tipicas de Pola de Siero, de donde es mi papá
Son las Moscancias
- Las morcillas se hacen con sangre y grasa de cerdo
- Las moscancias se hacen con sangre y grasa de ternera o cordero
- Las morcillas se ahuman
- Las moscancias son frescas y se escaldan
Os enseño las dos maneras como se suelen cocinar
Ingredientess
- Moscancia
- Agua
- Sal
1ª Preparación: Para fabadas, potes, cocidos, etc
- Pincharlas primero para que no revienten
- Ponerlas las últimas en la cacerola, siempre arriba del todo
2ª Preparación: Para comer sola
- Poner a calentar agua con sal
- Pinchar unas cuantas veces la moscancia
- Meter la moscancia en el agua hirviendo
- Cuando vuelva a romper a hervir
- Dejar cocer unos 10 minutos
Comentariu
Normalmente no las conoce mucha gente, lo cual es una lástima, asi que si teneis la oportunidad de probarlas..... no lo dudeis, están de muerte lenta, eso si...con mucho pan
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMe encanta aprender cosas nuevas Garcilles y desde luego hoy contigo ha sido una clase magistral, no la conocía y madre mía cómo debe de estar, tremenda y para comerla con mucho pan como bien dices.
Solamente he asistido a una matanza en mi vida, y prometí no volver a vivir de nuevo esa experiencia, los gritos del animal se meten dentro . . . me resultó desagradable, la verdad.
Pero a lo que es formar los chorizos y arreglar la carne, a eso si que no me importaría ir y participar, y después comerlo claro, menudo festín.
Besotes mi niña.