sábado, 5 de octubre de 2013

Calabacines...... como congelarlos



           Algunos direis... congelar calabacines? para qué? por qué?
           Sencillo, cuando tienes muchos, lógicamente no los acabas ni regalandolos, así que no queda otra que congelarlos, y más si son tan grandes como los nuestros....
           O porque encontrais una oferta estupenda y os compensa haceros con unos cuantos para cuando no estén en temporada o que estén muy caros....
           Os presento nuestra última recogida.....



       Pesa más de 5 kg. puse las garrafas de aceite para que comprobarais el super tamaño que tenia el calabacin más bien calabazón, estaba tan bien camuflado que no lo veiamos..... y cuando lo descubrimos.... sorpresa!! y menuda sorpresa nos llevamos al verlo.....

       Ya vista la nueva adquisición.... paso a explicaros como congelarlos
        Si alguna vez comprais u os regalan  calabacines grandes seguir estos pasos tan sencillos, eso sí, haceros a la idea que nada más que sirven para cocer y hacer cremas

Sin punta, tamaño natural

Sin la otra punta , tamaño natural 

Preparación
  1. Quitar las puntas
  2. Cortar en rodajas
  3. Pelarlas, trocearlas y quitarles las pepitas, ya que tienen la piel y las pepitas muy duras 
  4. Meter en bolsas 
  5. Y congelar


Mirar el tamaño de las rodajas

Peladas, troceadas y sin pepitas

Meter en bolsas de congelación

  Ahora me preguntareis....
  Los calabacines pequeños, vamos los que se compran

  • Se congelan igual?       
           Si, solo les quitas las puntas y los troceas... pero no necesitan pelarse ni quitarles las pepitas, ya que               su piel es fina y las pepitas son suaves y al cocer no se notan

  • Solo sirven para cocer y hacer cremas?
           Pues si, porque al contener tanto agua el calabacin, al descongelarse no queda apto para rellenar

    Sé que algunos os parareis a pensar, cuantas bolsas de congelación guardé con todos los calabacines incluyendo este último..... ni más ni menos que 13 bolsas, las dos últimas son las de la foto..... Y tambien podeis pensar que llené una bolsa de basura con lo que les quitamos..... pues no.... en realidad llené un cubo......

Este cubo es para Lucy

   Como veis casi casi se llenó el cubo, para que os hagais una idea de los desperdicios, el cubo es de los que se usan en los bares, este es de 10 kg. de mayonesa, y como nosotros no tiramos absolutamente nada, se lo dimos a Lucy que le encantó.



Espero que vos sea de utilidad y vos preste

7 comentarios:

  1. Hola guapa, yo otras veces he congelado pero este año entre guisantes, judías verdes, pimientos verdes, ya no tengo sitio así que han ido todos a pisto y embotado. Aparte todos los que nos hemos comido. Es verdad que a veces queda alguno camuflado y cuando nos damos cuenta es demasiado grande pero bueno, se aprovecha igual. Todas estas mondas le hubiesen encantado a mis gallinitas de la aldea jejeje
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Conservado? uy uy uy eso me lo tienes que contar...... nosotros hicimos lo mismo.... todos los que pudimos los congelamos y el resto los comiamos de todas las manera....yo tengo el arcón a punto de reventar tambien.
      Besos

      Eliminar
  2. Yo tambien los congelo igual, igual que tu, pero este año no ha sido muy bueno y las plantas no han sido muy productivas y no he congelado ninguna bolsa. Para que aproveches parte de las cascaras te invito a que veas en mi blog una de las primeras recetas que publiqué en septiembre de 2011 con la etiqueta de verduras, un revuelto de piel de calabacín, en casa nos gusta mucho.Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para allá que me voy.... y como nos guste, que será lo más probable, se nos vá a enfadar Lucy jajajajajaja
      Besos

      Eliminar
  3. Hola Mayte pues mira yo nunca los he congelado, no se me da miedo que sepa mal .. y me hubiera venido bien para la receta de hoy que lleva calacin, pues a partir de ya los congelare muchas gracias por toda la información
    besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  4. Es una pena que no seamos vecinas!!. Yo os podía pasar fruta
    Besos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué barbaridad! Pero una info muy útil, espero recoger muchos calabacines de aquí a unos meses ;)

    ResponderEliminar