Hace bastante tiempo, un dia rabilando por internet me encontré con esta receta, me gustó, por ser sencilla, rápida y que a casi todo el mundo le gustan los ingredientes.
Es de Loli del fantástico blog Cocinando con Loli, no os lo perdais, sus recetas las encontrareis en video.
Un dia que nos reunimos todos los amigos, aproveché a hacerlas, la tuneé un poco porque como sé, que no a todos les gustan las pasas, decidí aprovechar les nueces que habiamos recogido. Como deciros que volaron, fué ponerlas en la mesa y en un momento desaparecieron. Otra vez las hice con les ablanes (avellanas) que recogimos, tambien volaron.
Esta vez la tuneé un poco más, vamos que la asturianicé completamente, mezclé les ablanes y les nueces... y quedaron muy ricas, riquisimas, tanto que, Carlos y Alba parecia que hacian competición para ver quien se comia más Carmeletes jajajaja tuve que guardarlas en una cajita metalica y vigilarla, porque estos dos cuando les dá por algo que les gusta, "se vigilan" mutuamente jajajajaja
Alba me ayudó, puso la crema pastelera y la mezcla de ablanes y nueces, nada más acabar, se tiró a degüello a rebañar la crema pastelera y por la mezcla... lo simpatico es que riñó a su padre cuando le vió comerse algunes ablanes, para a continuación decirle que ella rebañó la crema pastelera y comió de la mezcla de ablanes y nueces jajajajaja lo que me reí ¡¡Madre mia !! bendita inocencia jajajaja
Ingredientes
- Hojaldre
- Crema Pastelera
- Nueces
- Ablanes (avellanas)
- 1 Güevu
- Calentar el horno a 200º
- Pelar les ablanes y tostarles en el horno
- Sacar les ablanes y dejar enfriar
- Mientras pelar les nueces
- Moler les nueces y les ablanes
- Cubrir el hojaldre con la crema pastelera
- Espolvorear con les ablanes y les nueces
- Enrollar y envolver con el mismo papel que trae el hojaldre
- Meter en el congelador 15 minutos
- Pasado ese tiempo
- Batir el güevo
- Sacar del congelador
- Cortar en rodajas iguales
- Ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o lámina de horno
- Pintar con el güevo
- Meter en el horno hasta que doren
- Sacar y poner a enfriar en una rejilla
Al meterlo en el congelador hacemos que endurezca un poco y corte mucho mejor, usar siempre un cuchillo muy bien afilado
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche!!
Pues tengo que probar esta receta :)
ResponderEliminarQue ricos, estos no los he probados antes,no conocia ni el nombre. Se hacen como los pains au raisins.
ResponderEliminarVaya pinta! Pues yo que tengo crema pastelera en casa, creo que las voy a hacer pero ya!No conocía esta receta, pero tiene que estar de muerte... Bs.
ResponderEliminarAchei muito simples de fazer e ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Un postre mas que va directo a mi recetario...........me lo apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, te quedaron con una punta genial, besos.
ResponderEliminarUf, que rico!! Seguro que no puedes comer solo uno!! Besos
ResponderEliminarQué receta tan resultona, me gusta mucho todo lo que lleva!! Besos
ResponderEliminarMayte, qué cosa más rica, se ven realmente deliciosos, habrá que probar esta delicia asturiana.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Así que en Asturias les llamáis carmeletes ,me gusta el nombre y cómo las has hecho.
ResponderEliminarNosotras las tenemos publicadas del Asaltablogs ,se llaman caracolas ....pero no llevan crema ,y sabes que ? Pues qué con crema tienen que quedar aún más ricas ,la próxima va la tuya.
Un beso y feliz Semana Santa
Lourdes
¡Ay si es que todo lo asturiano es una maravilla!!!!.
ResponderEliminar¡Y yo que no me atrevo con la crema pastelera!!!!.
Ahora mismo te robaba dos por lo menos y me las comía bien escondida para que no me las quitase nadie!!!!.
Besicos.
Mayte como no nos van agustar si tienen que estar de restayu ,que ricas y ademas nueces ,ablanes y güevinos de casa ,se puede pedir mas ? imposible
ResponderEliminarbesinos guapa
Todo tan natural y rico que a la fuerza tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEs lo ideal para tomarlas una tarde y acompañar a un cafe en familia.
Cariños y abrazos.
kasioles
Hola!!! no conocia esta receta asturiana, yo también tengo ganas de probarlo que se ve delicioso, un besin
ResponderEliminarSilvia
Seguro que estan de rexupete no hay mas que ver la foto de buena gana me llevaba un par de ellos para la merienda umm, me encantan las avellanas y las nueces asi que imaginate como me tienes hasta las rodillas me llegan las babas .
ResponderEliminarTe han quedado de relujo con tu permiso me llevo la receta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Uh...tengo que hacerlo, gracias por la receta, besos!
ResponderEliminarHojaldre?, me encanta y esta receta Superior.
ResponderEliminarMuy ricos, estos gustan a todos, y lo rápido que se preparan, besos
ResponderEliminarque buena pinta tiene que estar riquisimo¡¡¡¡ un beso
ResponderEliminarGuau! Que chula esta receta!! Muy interesante! Nos la apuntamos con tu permiso! jeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Que ricos no conocía esta receta, pero son toda una delicia y además con ingredientes caseros mmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Madre,,, que bocado divino!!!
ResponderEliminarFeliz tarde guapa mil gracias por tu compañía!!! :)))
CUANTAS COSAS RIQUISIMAS!!!
ResponderEliminarSALUDITOS
Hay que cosa mas rica estas Carmeletes ,te diré que no habia oído hablar de ellas pero me están apeteciendo y creo que las hago ya mismo.besinos
ResponderEliminar