¿Cuantas veces os ha pasado que mirais en el armario, la nevera..... buscando que hacer distinto y nuevo, esperando que salga bien y guste?
Pues esta receta fue algo asi, buscaba que salsa poner en una receta que sabia que tenia que estar muy rica para que Carlos y Alba se lo comieran sin rechistar.
Lo gracioso fue, que años despues cuando empezó el boom de los blogs de cocina.... con el tiempo fui viendo esta receta poco más o menos igual, me hizo gracia, que un "experimento" que habia hecho y habia salido bien, existiera ya...¡que casualidad!.
Sea como sea, es una salsa muy sencilla de hacer y sale muy rica, es más, os comentaré que muchas personas a las que no les gustan los pimientos, les gusta y no saben que es de piquillos hasta que no se lo digo.
Ingredientes
- 150 gr. de Piquillos
- 200 ml Nata (Central Lechera Asturiana)
- Ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta Negra molida
Preparación
- Cortar los ajos en láminas
- Dorarlos un poco en una sartén con aceite
- Despues añadir los pimientos, saltearlos
- Agregar la nata y el liquido de los pimientos
- Salpimentar al gusto
- Triturar
- Pasar por el pasafrutas
Comentariu
Siempre uso nata para montar de 35% de materia grasa, me gusta que tenga consistencia.
El pasafrutas deja las salsas y cremas muy finas, por eso mismo es una de mis "herramientas" preferidas, si teneis la oportunidad de haceros con uno, no os arrepentireis.
Trucu-Conseyu
Si haceis mucha cantidad, podeis conservarla al vacio
Espero que vos preste
¡¡Q´aproveche!!
No es por nada, pero la receta me parece super sencilla y seguramente la haremos.
ResponderEliminarSeguro que esa salsa de piquillos caseritos envasados por ti estaba de muerte relenta de buena gana daba buena cuenta de ella con lo que me gusta salsear ummmmm,te ha quedado divinisima .
ResponderEliminarTomo nota yo tambien la hago pero no le pongo el ajo ni paso los pimientos por el aceite con ellos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarA mi la salsa de piquillos me encanta, aunque la hago de otra forma esta me ha seducido y pienso hacerla de inmediato, gracias por compartirla, besos.
ResponderEliminarHola guapiii, si que es verdad, si es que ya está todo inventado jajajaja, a mi también me ha pasado que creyendo que me había inventado algo y no, ya se sabía y en la red como está todo todito pues nada, mi gozo en un pozo.
ResponderEliminarLa salsa de piquillos está de muerte, y aunque yo no la hago así pues mira, ves? otra forma jeje y bien rica.
Un besooo
Tiene que estar deliciosa, me ha encantado, un beset
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos!!besos
ResponderEliminarme encanta esta salsa para spaguettis, se ve muy rica.
ResponderEliminarbs
Mayte seguro que eta buenísima, pero se puede cambiar la nata por leche, yo hago salsa de piquillos poro sin nata ni leche, pero mira se antoja probar esta que la veo con una pinta exquisita
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me llevo tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarSi quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
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