lunes, 20 de abril de 2015

Cabellu de Angel



               Tengo que reconocer que hacer cabello de angel lleva tiempo, pero está tan rico, que merece la pena, además como lo guardo en tarros, tengo para todo el año



            Todos los años planto unas cuantas semillas de calabaza de cidra, asi me aseguro que tendré las suficientes calabazas para hacer el cabello de angel. A Carlos le encanta esta mermelada, pero siempre dice que le doy pena al ver la cantidad de calabazas que tengo para preparar, normalmente son unas 12 o 13 calabazas, muchas de ellas de más de 3kg.
             Me lo tomo con tranquilidad y voy haciendola poco a poco.
            Siempre se hace con las calabazas cosechadas el año anterior, ya que se dejan "reposar" para que tengan las hebras bien definidas.




Ingredientes


















Preparación
  1. Tirar varias veces la calabaza al suelo para que se rompa bien
  2. Quitarle la corteza y trocearla
  3. Quitar todas las pepitas y las tiras amarillas donde están las semillas
  4. Meter los trozos ya limpios con un poco de agua en una olla rápida 10 minutos
  5. Saca los trozos a un escurridor-colador grande
  6. Dejarla escurrir, tapadas con film
  7. Despues ir separando las hebras
  8. Pesarlas
  9. Poner un poco menos de azúcar que lo pesado por la calabaza
  10. Poner en una cacerola la calabaza y el azúcar
  11. Mezclarlo y caramelizar a fuego medio



Comentariu
      Tiro las calabazas al suelo porque tienen una corteza tan dura que es practicamente imposible partirla con un cuchillo.
      Siempre las dejo escurrir toda la noche.
      Nos gusta que sea dulce pero no empalagosa, por eso mismo pongo menos azúcar que el peso de la calabaza.
   


       Espero que vos preste

      ¡¡ Q´aproveche !!

3 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo el cabello de angel da mucho trabajo pero esta tan ricoooooooooo que al final una se olvida de todo lo que costo hacerlo jajaja, te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el cabello de angel, en casa siempre se sembraron las semillas y siempre se hizo, pero mi madre dejo de sembrarlas, dice que son invasoras y que se hacen ellas las dueñas del huerto jeje,te han quedado unos tarros maravillosos y de una calidadextra maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  3. Gracias por poner las fotos de cidras, ya que no caía qué tipo de calabazas eran. Te ha salido un cabello genial, y lo bien que te vendrá para otras futuras recetas. Yo no era muy de este tipo de dulce pero sí que es verdad que poco a poco entra más en casa, jeje. 1 besazo enorme!!

    ResponderEliminar