Si hay un dulce facil y rápido de hacer, son les palmerites
Cada vez que las hago, duran menos....
"Que un caramelo a la puerta de un colegio"
Tengo que reconocer que en casa todo lo que lleve hojaldre, triunfa
Conclusión, esto triunfa porque es solo hojaldre y azúcar
Un postre simple, sencillo y sabroso
Ingredientes
- Hojaldre
- Azúcar
- 1 Güevu
Preparación
- Desenrolla la lámina de hojaldre y la dejas en el papel donde viene envuelta
- En el papel marcas el centro de la lámina de hojaldre
- Espolvorea azúcar por todo el hojaldre
- Pasa el rodillo suavemente para que se adhiera bien el azúcar
- Con ayuda del papel, doblar cada lado hacia el centro donde tienes las marcas
- Vuelve a espolvorear con azúcar y a pasar el rodillo suavemente
- Con la ayuda del papel
- Vuelve a doblar cada lado del hojaldre hacia el centro donde tienes las marcas
- Espolvorear azúcar de nuevo y pasar el rodillo suavemente
- Poner un lado sobre el otro
- Espolvorear cada lado con el azúcar
- Envolver con cuidado con el papel
- Meterlo en congelador unos 15 minutos
- Precalentar el horno a 180º
- Preparar la bandeja del horno con papel vegetal-de horno o una lámina de silicona
- Batir el güevu
- Pasado el tiempo sacar del congelador
- Con un cuchillo bien afilado cortar rodajas de 1 cm de grosor
- Poner con cuidado y separadas en la bandeja
- Pintar con el güevo
- Meter en el horno hasta que estén doradas
- Poner en una rejilla a enfriar
Trucu-Conseyu
Cuando estén completamente frias, guardarlas en una caja metálica para que aguanten muchos dias. Claro que si teneis a "alguien" que cada dos por tres, "pase" por la cajita... Os durarán poco
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Feliz Navidad Mayte!!! Qué pases unas felices fiestas!!
ResponderEliminarBesos y me llevo unas cuantas de tus maravillosas palmeritas, que te han quedado perfectas!!
Me encantan! A parte de que se hacen en un plis, y tienes un desayuno o merienda ideal en pocos minutos y encima deliciosa! Te han quedado divinas! Felices Fiestas guapa! Besos
ResponderEliminarDeliciosas.
ResponderEliminarEstas palmeritas son un dulce riquisimo fácil de hacer y de comer.
ResponderEliminar¡¡Felices Fiestas!!!
Que palmeritas mas ricas!! me encantan!! Felices fiestas para ti tambien!! que las disfrutes mucho y el nuevo año venga cargado de cosas buenas para ti y tu familia!! Besitos.
ResponderEliminar¡Hola preciosa! Realmente el hojaldre no tiene "enemigos", jajaja, o eso me creo, pero si además te fabricas esas palmeritas tan perfectas menos aún. Siempre es un placer verte. Mucha felicidad para ti y los tuyos y que el año que entra te dé lo que más deseas. Besillos
ResponderEliminarEs que son adictivas y con el aspecto que tienen, no me extraña que no te duren ni un suspiro.
ResponderEliminar¡¡Felices Fiestas, y que en el Nuevo Año se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín.
En mi casa estas palmeras durarían muy poco, seguro que habría que esconderlas.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas!!
Como bien dices, no duran ni un suspiro! Mejor hago el doble, jjj BSS y Felices Fiestas!!
ResponderEliminarMe encantan estas palmeritas.
ResponderEliminarTe deseo unas FELIZ NAVIDAD!!!!
Besos
Realmente apetitosas.
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