jueves, 25 de febrero de 2016

Escalopines al cabrales




                       Much@s de l@s que habeis venido a Asturias
                       Veriais en muchos restaurantes, sidrerias, bares y/o casas de comidas...
                       Escalopines al cabrales
                   




                      Los escalopes todos sabemos que son unos cortes de carne finitos y sin hueso
                      Pues los escalopines son lo mismo pero en pequeño
                      Hasta aqui...
                      Todos de acuerdo

                      Claro que cada uno los hace y/o los acompaña con lo que más le gusta
                      Yo en este caso, he hecho un  plato típico de aqui, de Asturias
                      Con la salvedad... que yo hago los escalopines con solomillo de cerdo



 Ingredientes








Preparación

  1. Limpiar el solomillo de grasa y quitar el cordón 
  2. Filetear finito el solomillo para hacer los escalopines
  3. Salar
  4. Poner a calentar el aceite
  5. Batir los güevos
  6. Pasar cada escalopín por harina
  7. Ir pasando cada escalopin por güevo 
  8. Poner a freir
  9. Sacar y dejar escurrir en papel de cocina
  10. Calentar la salsa cabrales
  11. Napar un poco con la salsa los escalopines





Comentariu
        Algunos pensareis que por qué no uso otra carne.... quizás porque en mi casa siempre se hizo con el solomillo, asi garantizamos que están tiernos
       Ya sé que si comprais el solomillo, vendrá sin el cordón y con poca grasa
       Pero como yo uso siempre el de nuestras cochinas.... pues lo tengo que limpiar yo
       Siempre aprovecho el cordón para hacerlo exactamente igual que el resto del solomillo
       Solo, que en este caso, no queda en plan escalopin, más bien son pequeños trozos empanados, pero que están tan buenos y tiernos como los escalopines



                   Espero que vos preste

                   ¡¡ Q´aproveche !!


9 comentarios:

  1. Gosto muito de panados, com esse molho devem ter ficado uma delicia

    ResponderEliminar
  2. una delicia me encanta ese queso así que tiene que estar muy rico bssss

    ResponderEliminar
  3. Que ricos por favor, adoro esa salsa de cabrales y cuando he estado en Asturias por supuesto que he comido carne con ella. Delicioso el plato, preciosa tu tierra.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Que ricos,yo hago la salsa en casa y la usamos para muchas cosas ademas de los escalopines.besinos

    ResponderEliminar
  5. Ten por descontado que nos presta. No he ido nunca a Asturias y eso lo tengo muy presente, espero un momento para ir pero no lo encuentro ¡estáis tan lejos!jajaja. En fin me voy a conformar esta vez viendo la receta de escalopines hecha por una asturiana con todo el cariño y la verdad es que me ha gustado cantidad, yo prefiero también el solomillo. La salsa maravillosa. Encantada de verte de nuevo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. LO mio es ver "cabrales" e ir a ver que se cuece... una delicia de escalopines, me encantan! y los he probado en Asturias, espero volver allí y volver a comerlos ( allí o aqui, jeje) besos!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía se me hace la boca agua que rico, me encantan!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Ufffff, salivando estoy a lo loco viendo esta delicia, si es que con esa salsita al Cabrales ya es para derretirse !!!!
    Un besín guapaa!!!

    ResponderEliminar