Cuando hace tiempo empecé a ver en internet, lo de Salsa de Caramelo Salado, me picó la curiosidad.
Comprobé que en realidad era una Salsa de Caramelo, solo que se le añadia sal
Cada receta ponia una cantidad distinta de sal
Y unas con sal gorda, la mayoria, y otras con sal fina
Opté por probar las cantidades y la sal gorda de la mayoria
Despues, probé con la sal fina
Sea como sea, muchas veces era tanta la cantidad de sal, que menos a caramelo, me sabia a puro salero, asi que bajé la cantidad y la ajusté un poco para percibir el caramelo y la sal.
Yo soy más de sal fina y con ella la hice
Ingredientes
- 200 ml nata para montar
- 150 gr azúcar
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 Cucharilla rasa de Sal (yo sal fina)
Preparación
- En un cazo poner a calentar lentamente la nata
- En otro cazo poner el azúcar a fuego lento
- Cuando esté hecho el caramelo sin grumos, apartar del fuego
- Con mucho cuidado añadir poco a poco la nata
- Poner nuevamente al fuego
- Sin dejar de revolver hasta que no queden grumos
- Añadir la mantequilla y la sal sin dejar de revolver
- Cuando esté todo bien mezclado
- Dejar entibiar
Comentariu
Como comprobareis, hice la Salsa de Caramelo y solo tuve que añadirle la sal.
Podeis comprobar la sal cuando vayais a dejarla entibiar, si veis que deseais más cantidad, acercarla al fuego e ir añadiendo hasta que quede a vuestro gusto
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Se ve que te ha quedado estupenda!! Qué rica por encima de un helado!!
ResponderEliminarBesos
Che buono che è il caramello salato!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona settimana
Gosto tanto , já usei me cheesecake , em ananás grelhado é tão bom!!!
ResponderEliminarMe encanta el caramelo salado. Lo he utilizado en varias tartas y me rechupeteo los dedos.
ResponderEliminarEstá delicioso.
Un besote
Mayte yo la tengo en pendientes, pero todavia no la hice por lo mismo ..la adaptare a mi gusto de sal, con tu premiso me llevo la tuya, la probare, se ve muy rica.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Yo hice una con caramelos al toque de sal que traje de Francia y estaba rica,tengo que probar haciendo el caramelo en casa.besinos
ResponderEliminarQué curiosa! No la había visto, tendré que probarla!! BSS!
ResponderEliminarBuenos días Maite. Que rica salsa de caramelo salado que has preparado, tiene que tener un contraste muy bueno. Muchas gracias por compartir esta receta con todos nosotros, con tu permiso tomo nota de ella para prepararla.
ResponderEliminarUn beso paco
Ummm, Maite....esto es una provocación...yo siento el deseo de meter el dedo,je,je.
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