Cuando lo hice por primera vez, no las tenia todas conmigo
No estaba muy segura si tendria exito en casa
Pero en cuanto lo probamos....
¡¡ Madre mia !! Que rico !! Que bueno está!!
Con deciros que nos duró dos dias exactos....
La receta la vi hace tiempo en Cocinando entre Olivos
Procede de Yban Yarza, aunque con alguna pequeña modificación
Sea como sea, os lo recomiendo
El olor es fantástico y el sabor.....
Ingredientes
- 600 gr Harina de fuerza
- 240 gr. Leche a temperatura ambiente
- 120 gr Agua a temperatura ambiente
- 40 gr Aceite de Oliva Virgen Extra a temperatura ambiente
- 30 gr Azúcar
- 12 gr Sal
- 5,5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)
Preparación
- Sacar la cubeta de la panificadora
- Añadir los ingredientes en este orden :
- La Leche
- El Agua
- El Aceite
- El Azúcar
- La Sal
- La Harina
- La Levadura
- Ponemos la cubeta en la panificadora y cerramos
- Seleccionar programa 2 (Esponjoso)
- Para 1 kg de peso
- Tostado medio
- Cuando acabe el último levado, quitar las paletas con el gancho
- Cuando termine de hacerse el pan, dejar templar
- Poner en una rejilla para que acabe de enfriar
Acordaros que mi panificadora es la del Lidl, asi que si la vuestra es de otra marca, poner siempre en el programa Esponjoso para que os quede.... Como el de la foto
Para hacer pan en la panificadora siempre, pero siempre, hay que poner primero los liquidos, después los sólidos y por último la levadura
Cuando lo hago, siempre es por la noche, lo preparo todo en la cubeta, la coloco en la panificadora y la enciendo cuando nos sentamos a cenar, de esta manera mientras cenamos, recogemos, fregamos los cacharros y tomamos el café, acaba el último levado, para quitarle las paletas y ya nos vamos a dormir. Asi por la mañana cuando nos levantamos, está hecho y frió. Listo para desayunar
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Guauu, que pina tiene este pan! menudas tostas ricas se hacen con él!! Bs.
ResponderEliminarAdoro fazer pão, este pão de forma ficou lindo
ResponderEliminarBoa semana
Que bueno Mayte te ha quedado un pan perfecto, me encanta, yo me llevo dos rebanadas para desayunar manaña.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pero qué buena pinta tiene este pan! Cómo se nota los que se hacen caseritos en casa, y si encima te has inspirado en dos grandes fuentes mucho mejor. Yo me tengo que animar este verano a preparar pan. Creo que todos deberíamos hacerlo alguna vez en nuestra vida, como eso de escribir un libro o plantar un árbol :) Entiendo perfectamente por qué duró dos días, jaja, así que ya sabes, a preparar más que lo bueno hay que disfrutarlo y si es dos veces mucho mejor. 1 besote gordo y feliz día!
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