lunes, 20 de junio de 2016

Pan de Molde



                    Cuando lo hice por primera vez, no las tenia todas conmigo
                    No estaba muy segura si tendria exito en casa
                    Pero en cuanto lo probamos....
                    ¡¡ Madre mia !! Que rico !! Que bueno está!!
                    Con deciros que nos duró dos dias exactos....

         

             La receta la vi hace tiempo en Cocinando entre Olivos
             Procede de Yban Yarza, aunque con alguna pequeña modificación
             Sea como sea, os lo recomiendo
             El olor es fantástico y el sabor.....



Ingredientes
  • 600 gr Harina de fuerza
  • 240 gr. Leche a temperatura ambiente
  • 120 gr Agua a temperatura ambiente
  • 40 gr Aceite de Oliva Virgen Extra a temperatura ambiente
  • 30 gr Azúcar
  • 12 gr Sal
  • 5,5 gr de levadura seca de panadero (1 sobre)






Preparación
  1. Sacar la cubeta de la panificadora
  2. Añadir los ingredientes en este orden :
  3. La Leche
  4. El Agua
  5. El Aceite
  6. El Azúcar
  7. La Sal
  8. La Harina
  9. La Levadura
  10. Ponemos la cubeta en la panificadora y cerramos
  11. Seleccionar programa 2 (Esponjoso) 
  12. Para 1 kg de peso
  13. Tostado medio
  14. Cuando acabe el último levado, quitar las paletas con el gancho
  15. Cuando termine de hacerse el pan, dejar templar
  16. Poner en una rejilla para que acabe de enfriar


Comentariu
           Acordaros que mi panificadora es la del Lidl, asi que si la vuestra es de otra marca, poner siempre en el programa Esponjoso para que os quede.... Como el de la foto
           Para hacer pan en la panificadora siempre, pero siempre, hay que poner primero los liquidos, después los sólidos y por último la levadura

Trucu-Conseyu

           Cuando lo hago, siempre es por la noche, lo preparo todo en la cubeta, la coloco en la panificadora y la enciendo cuando nos sentamos a cenar, de esta manera mientras cenamos, recogemos, fregamos los cacharros y tomamos el café, acaba el último levado, para quitarle las paletas y ya nos vamos a dormir. Asi por la mañana cuando nos levantamos, está hecho y frió. Listo para desayunar




            Espero que vos preste

           ¡¡ Q´aproveche !!
                            

4 comentarios:

  1. Guauu, que pina tiene este pan! menudas tostas ricas se hacen con él!! Bs.

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  2. Adoro fazer pão, este pão de forma ficou lindo
    Boa semana

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  3. Que bueno Mayte te ha quedado un pan perfecto, me encanta, yo me llevo dos rebanadas para desayunar manaña.
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Pero qué buena pinta tiene este pan! Cómo se nota los que se hacen caseritos en casa, y si encima te has inspirado en dos grandes fuentes mucho mejor. Yo me tengo que animar este verano a preparar pan. Creo que todos deberíamos hacerlo alguna vez en nuestra vida, como eso de escribir un libro o plantar un árbol :) Entiendo perfectamente por qué duró dos días, jaja, así que ya sabes, a preparar más que lo bueno hay que disfrutarlo y si es dos veces mucho mejor. 1 besote gordo y feliz día!

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