¡¡ Ummmmm me encanta !!
Ya os dije muchas veces que tengo demasiado buen diente ¡¡ que se le va a hacer !! pero si algo que me encanta comer desde muy pequeñita... es el fegadu (higado) y mucho más si es de casa como ocurre con este.
Al medio dia me puse a preparar arroz con leche para ponerlo de postre en la cena, de pronto, a media tarde....ding dong... abro la puerta y ¡¡sorpresa!! mis chicas de oro, no estaban todas, pero era una buena "avanzadilla" la que tenia alli, me regalaron una caja de Moscovitas, las invité a un café, me contaron que estuvieron de vacaciones con el Inserso, luego se fueron a un Balneario y por último a casa de la hermana de una de ellas en el pueblo... por eso llevaba más de un mes sin verlas.
Berta- ¡ A fia ! ¿a que güel tan rico?
Yo- Será al arroz con leche
Tere- ¿Ficiste arroz con leche?
Yo- Pues si, todavia está caliente, pero si quereis os pongo un poco
Vicenta- El tu arroz con leche ye el meyor del mundu, apuntome a comelo
Carmina- Apuntome yo tamien
Yo- Pues arroz con leche para todas
Conchi- Siiii, ayudote a poner la mesa
Os diré que no dejaron ni un granito, nada de nada, aluciné viendolas comer el arroz con leche, repitiendo y rebañando....
V- ¡ Ay fia! toi empachá, nun puedo más
Car.- Yo hoy nun ceno
B- Ni yo, pero nun me importa
Yo- Si no recuerdo mal, teneis prohibido el azúcar ¿verdad?
T- ¿Vas deciselo al medicu? Poque yo nun pienso deciselo
Yo- ¡ Por supuesto que no! pero no quiero que os haga daño
Con.- Tate tranquila que no va pasanos na
Sobre las 8 de la tarde se fueron y comentaron que vendrian a verme otro dia....eso me suena a que prepare merienda....jajajajaja la verdad es que no me importa, son geniales.
Ingredientes
- Fégadu
- Cebolles
- Guindilles
- Sal
- Aceite
Preparación
- Cortar les cebolles en juliana
- En una sarten poner aceite y pochar lentamente les cebolles
- Mientras trocear el fegadu
- Cuando les cebolles esten pochadas, añadir el fegadu
- Salar y añadir les guindilles muy picadas
- Revolver y dejar hacerse a fuego lento
Comentariu
Me quedé sin postre y casi casi sin moscovitas, pero no me importó, me puse a hacer otro arroz con leche, y de paso a preparar el fegadu
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
jajajjajajaja qué buenas tus chicas de oro! ajaja y por cierto a mi también me encanta el higado encebollado y mira por dónde asturiana y sin saber que se llamaba fégadu en bable, acabo de aprender una cosa más ;) Besines
ResponderEliminarTodos los ingredientes de casa???, éxito asegurado, muy buena receta
ResponderEliminarNo me extraña que tus amigas se comiesen el arroz con leche aunque no lo he visto no dudo estuviera de muerte relenta despues de leer la conversacion que mantuviste con tus amigas ( chicas de Oro) .
ResponderEliminarEl higado encebollado se ve divinsiimoooooooooo ya unque no me gusta mucho no me importaria comerme un platin seguro que estaba de rexupete, vamos te quedaste sin arroz con leche y si llegas a tener echu el fegadu tambien te quedas sin el .
Me encanta venir a visitarte me estas recordando el bable que se me habia olvidado por completo hace 27 años que me fui de Asturias y no sabes como siento haber dejado de hablarlo pues cuando voy a ver a mis tios con nosotros no lo hablan por que mi marido no se entera de nada jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta el hígado encebollado pero hace mucho tiempo que no lo preparo y no lo como y me han entrado unas ganas tremendas de hacerlo. Se ve divino.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Rico y muy cargadito de vitaminas.
ResponderEliminarQué rico, encebollado está de pecado y el arroz con leche seguro que de miedo. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEse hígado encebollado está buenísimo, mi madre lo hace así también y nos encanta. Y si lo llegan a ver tus chicas no te da tiempo ni de hacer la foto.
ResponderEliminarUn beso.
En casa nos gusta mucho, aunque no lo pongo más que de tarde en tarde. Estoy por comprar la próxima vez que vaya al súper, me has animado viendo lo bueno que te ha quedado. Besos guapa.
ResponderEliminarMe gusta el hígado encebollado y hace mucho que no lo como desde hace unos 5 años que ya no hacemos matanza y el comprado no me gusta,yo lo hago parecido pero en vez de guindilla le pongo pimentón picante.
ResponderEliminarMe prestó lo del fegadu en la zona de Valdes de donde yo soy se suele llamar asi.besinos
Que rico! te quedo estupendo en casa nos encanta,hace tiempo que no lo hago y viendo el tuyo se me desperto el antojo, que ricoooo!!...Besss
ResponderEliminarA mi no m'agrada gens els fetge, així que també hauria menjat arròs amb llet, je je je....
ResponderEliminarMe encanta el hígado, y me pasa como a Mª Dolores, mi madre lo prepara así, junto con arroz blanco y ¡dura nada!
ResponderEliminarLas Moscovitas me han parecido muy curiosas, nunca las había visto.
Me quedo por aquí. Besines.
Tomo nota y un día de estos lo pongo en practica. Besos
ResponderEliminarQue rico arroz con leche, imagino como difrutaron tus amigas. El plato que has preparado me encanta, porque me gusta mucho el higado y así encebolladito está delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ai que bueno tiene que estar, tiempo hace un montón que no lo tasto, mira me viene de gusto mucho!
ResponderEliminarbesos
Con esa materia prima tan fantástica no pudde salir otro plato que no sea genial! Y ve preparando merienda que no perdonan tu arroz con leche!
ResponderEliminarjo cuanto tiempo sin hacerlo con lo que me gusta, te quedó divino y ya me has provocado el antojazo!!! jeje! besitos wpaa
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