jueves, 13 de abril de 2017

Torrijes





                              Hacer esta receta en Semana Santa parece que es obligatoria
                              Pero en casa la hacemos de vez en cuando porque nos gustan mucho
                              Es una manera de aprovechar el pan que queda rodando por casa, pero ya sabeis que ese no es nuestro caso, ya que tenemos a los animalitos para que nada nos sobre, es decir, que se aprovechan hasta las migas jejejeje. Vamos!! Que tengo que comprar más pan para poder hacerlas




                       
                                 Sé que hace tiempo os comenté que en mi familia siempre han cocinado tanto hombres como mujeres
                                 Tambien os conté que una de mis abuelas era cocinera, pero lo que nunca os dije, es que una de mis bisabuelas tenia una Confiteria-Pasteleria en el centro de Gijón, ella era la que hacia todos los pasteles y dulces que vendia, es decir, que esta receta es de ella y como veis seguimos haciendola exactamente igual



                           
 Ingredientes
  • 2 Barras de pan duro
  • 1 L. de Leche entera
  • 5 o 6 Cucharadas de Miel
  • 1 Palo de Canela
  • Güevos
  • Aceite
  • Azúcar y Canela molida a partes iguales y bien mezcladas




Preparación
  1. Poner a calentar la leche con el palo de canela
  2. Mientras cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor
  3. Cuando esté la leche tibia-caliente apartar del fuego
  4. Añadirle la miel, revolver hasta que se disuelva
  5. Colocar las rebanadas en bandejas o fuentes
  6. Añadir la leche y dejar que empapen bien unos 15 minutos
  7. Con cuidado, dar la vuelta a las rebanadas para que empapen bien por el otro lado
  8. Poner a calentar abundante aceite
  9. Batir los güevos
  10. Coger las rebanadas con cuidado 
  11. Pasar por los güevos y freir hasta que doren
  12. Poner en papel de cocina para que escurran
  13. Espolvorearlas con la mezcla de azúcar y canela molida


Comentariu

                Como veis, están muy jugositas por dentro, la miel les dá el dulzor necesario y nada empalagoso



                   Espero que vos presten

                   ¡¡ Q´aproveche !!
                  

2 comentarios:

  1. DELICIOSAS!!!
    En Semana Santa y todo el año.

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  2. En mi casa se hacen también en días que no son por estas fechas, a mi abuela le rechiflan!!! Las hacemos muy parecidas, lo único que nosotros no les echamos miel y menuda idea me has dado...tendré que añadírselas en las próximas que hagamos, seguro que nos rechupamos los dedos! Unas torrijas 10! Besines

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