jueves, 6 de abril de 2017

Mermelada de Naranja





                                    Madre mia!! La de años que no hago esta mermelada
                                    Asi que cuando vi las naranjas tan hermosas.... me decidí
                                   Este año tengo que hacer la mermelada si o si




                                Carlos me vió prepararla y me preguntó que iba a hacer, cuando se lo dije, me comentó que nunca la habia probado
                                Ummmm!! Genial!! Asi que la hice con más ilusión



Ingredientes
  • 1 kg de Naranjas dulces
  • 500 gr de Azúcar
  • Agua 




Preparación
  1. Pelar las naranjas lo más fino posible
      Con pieles (opcional)
  1. Reservar un tercio de las pieles, tirar el resto 
  2. Poner a hervir agua
  3. Mientras cortar las pieles en juliana
  4. Ponerlas a cocer 10 minutos
  5. Mientras ir quitando lo blanco a los gajos
  6. Cuando pasen los 10 minutos, escurrir las pieles
  7. Poner agua limpia a hervir 
  8. Meter las pieles a cocer 5 minutos más
  9. Cuando estén cocidas, escurrirlas y reservarlas
      Sin pieles
  1. Acabar de quitar lo blanco de los gajos
  2. Poner a hervir 500ml de agua
  3. Añadir los gajos, las pieles reservadas (si las vas a agregar), el azúcar y el zumo que hayan soltado
  4. Dejar cocer durante 1 hora y media a fuego bajo, removiendo cada poco


Trucu-Conseyu

              Cuando quites lo blanco a los gajos, no te obsesiones y hazlo encima de un bol con un colador, asi si suelta zumo, no se pierde al quedar en el bol y la parte blanca en el colador




                Espero que vos preste

                ¡¡ Q´aproveche !!
                    

2 comentarios:

  1. Buona questa marmellata.
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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  2. Buenisima mermelada, es de las que mas me gustan.

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