Madre mia!! La de años que no hago esta mermelada
Asi que cuando vi las naranjas tan hermosas.... me decidí
Este año tengo que hacer la mermelada si o si
Carlos me vió prepararla y me preguntó que iba a hacer, cuando se lo dije, me comentó que nunca la habia probado
Ummmm!! Genial!! Asi que la hice con más ilusión
Ingredientes
- 1 kg de Naranjas dulces
- 500 gr de Azúcar
- Agua
Preparación
- Pelar las naranjas lo más fino posible
Con pieles (opcional)
- Reservar un tercio de las pieles, tirar el resto
- Poner a hervir agua
- Mientras cortar las pieles en juliana
- Ponerlas a cocer 10 minutos
- Mientras ir quitando lo blanco a los gajos
- Cuando pasen los 10 minutos, escurrir las pieles
- Poner agua limpia a hervir
- Meter las pieles a cocer 5 minutos más
- Cuando estén cocidas, escurrirlas y reservarlas
Sin pieles
- Acabar de quitar lo blanco de los gajos
- Poner a hervir 500ml de agua
- Añadir los gajos, las pieles reservadas (si las vas a agregar), el azúcar y el zumo que hayan soltado
- Dejar cocer durante 1 hora y media a fuego bajo, removiendo cada poco
Cuando quites lo blanco a los gajos, no te obsesiones y hazlo encima de un bol con un colador, asi si suelta zumo, no se pierde al quedar en el bol y la parte blanca en el colador
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Buona questa marmellata.
ResponderEliminarGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Buenisima mermelada, es de las que mas me gustan.
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