jueves, 13 de febrero de 2014

Bombones de Foie


     
         ¡¡ Mañana es San Valentin !!
         ¡¡ Mañana es San Valentin !!
         ¡¡ Mañana es San Valentin !!
                                      (Ponerle la musiquita que más os guste)




              ¿Ya teneis preparado el regalo? y ¿Planificado el dia?
               ¡¡ Arrea !! so despistada... que mañana es dia laborable...
               Aaaaa... Bueno, pues a planificar la noche

              Hace unos años Ana del magnifico blog Ana en la cocina Menorcana, publicó esta receta, me llamó la atención lo sencilla que era, la verdad es que temía que no nos gustara mucho la mezcla de sabores, un dia probé y fué un exito.
              No sabia que hacer para mañana y de pronto me acordé de estos bombones, asi que no perdí el tiempo y me fuí a comprar los ingredientes necesarios...
              Según llegué al supermercado... ¡¡ tachannnn !! ¿adivinais a quienes me encontré? pues si, exacto, a Berta, Vicenta, Choni y Tere, "mis chicas de oro"
             Berta- Hola fia!!
             Yo- Hola chicas
             Vicenta- Facia munchu que nun te veiamos
             Tere- Yo veo al tu home alguna vez, que trabayaor ye fia
             Choni- Y ella tamien lo ye, la probe ayúdalu to lo que pue
             Yo- Si que es muy trabajador y le ayudo todo lo que puedo, claro
              B.- Cortai el rollu ¿vas facer algo rico pa mañana?
              T.- Siempre faes coses riques
              V.- Y ya sabes q xuntámonos tos los dies, y cuando faes algo y lu das a una, les demás                               tamien lo probamos
              Yo- Gracias, me alegro que lo disfruteis
              C.- Tu tate tranquila, que lo facemos
              V.- Y lo facemos mu bien
              B.- ¿Vas facer algo rico?
              Yo- Bombones de foie
              B.- ¿Bombones de queee?
              C.- Bombones de fua ¿no la oyiste?
              B.- Claro que la oyi, pero no sé lo que ye eso
              V.- ¿Nun sabes lo que son bombones?
              B.- ¿Tas fata? nun sé lo que ye el fua
              T.- Yo si
              C.- Si claro
              T.- Pos si, a fia ¿a que ye algo del patu?
              Yo- Si Tere, es el higado
              C. ¿Fegadu de patu? ¿dentru del bombon?
              V.- ¿Crudu? no eh
              B.- ¡Calla ho!
              Yo- Mirar es esta latita
              V.- Eso será un cachu claro
              Yo- Claro, un trocito ya preparado para untar
              B.- Aaaa!! entos, ye foigras
              Yo- Si pero de pato
              V.- ¿Y con chocolate? ¿a que sabe eso?
              C.- ¿Dasnos unu pa probalu?
              T.- ¿Unu?con la boca que ties, nun lu probamos les demás
              Yo- Tranquilas os doy unos para que los probeis
              B.- ¡Gracies fia!
              Yo- De nada chicas, ya os llevo unos pocos a casa de Vicenta

          Me fuí a hacer la compra y para casita a hacer los bombones.


         Al cabo de una hora
         Din.. don... (puerta)
         Abro y allí estaban "mis chicas de oro"
            V- Vamos pa mi casa ye pa que lo sepas
            Yo- Tranquilas que ya están, pasar y os invito a los bombones y un refresco
            B.- Gracies fia!!
         Me dijeron que hiciera las fotos con los bombones que iban a probar, y eso hice, mientras hacia las fotos se fueron comiendo los otros de la bandeja, así que ya sabeis, los que veis en estas fotos no duraron ni dos minutos, les encantó.
       

 
Ingredientes
  • 1 Lata de Foie de pato (Lidl, Mercadona)
  • Chocolate Postres
  • Crema de vinagre balsámico de Modena
  • Sal Maldon (opcional)


Fundiendo el chocolate
Molde con el chocolate
Preparando para rellenar
Tapando el relleno

Preparación
  1. Sacar el foie de la lata y dejar a temperatura ambiente
  2. Fundir el chocolate al baño Mª
  3. Bañar las cavidades del molde con chocolate
  4. El chocolate sobrante mantenerlo al calor
  5. Meter el molde en la nevera 10 minutos
  6. Sacar el molde e ir rellenandolo de foie
  7. Cubrir el relleno con otra capa de chocolate
  8. Tapar con film y meter en la nevera
  9. Cuando falten 15 minutos para servir los bombones, meterlos en el congelador
  10. Sacar del congelador y con cuidado sacar los bombones del molde
  11. Servir con unas escamas de sal maldon encima y unas gotas de la crema de vinagre


Tapados con film

Comentariu

             Yo no puse la sal, porque no nos gusta con ella, "mis chicas de oro" tampoco la quisieron, por eso pongo opcional, porque va a gusto del consumidor.
           

           
              Espero que vos preste
 
              ¡¡ Q´aproveche!!



21 comentarios:

  1. Jajaja, las dejaste flipando en colores con éstos bombones eh?...jajaja, espero que les gustaran, el contraste es riquísimo. Un besazo.

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  2. Qué suerte tienen tus chicas de oro , da gusto tenerte de vecina .
    La verdad que los he visto muchas veces y nunca los he preparado y viendo lo bien que te han quedado y el éxito que han tenido , me tengo que animar.
    Besinos.

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  3. Mayte estas amigas están encantadas con tigo, que gracia me hace cada vez que te leo nena, que bien montas el diálogo, me encanta leerte!!. los bombones hace tiempo se los vi a Ana y me llamaron mucho la atención, incluso creo que copié la receta, pero todavía no los he hecho, la tengo en pendientes, a ti te han quedado fenomenales, que pintaza!!! Besitos reina.

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  4. Si que sorprende la mezcla de sabores, pero desde luego tienen que estar riquísimo. Me moriría por probarlos.
    A ver si me animo con ellos.

    Besos y que pases un estupendo día mañana.

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  5. Los probaré, pero no sé yo si me gustará la combinación de chocolate y foie, pero bueno veremos.
    Como presentación te han quedado estupendos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. Pues unos bombones de lo mas ricos y originales, estos me los apunto!! ese contraste de sabores me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  7. Para la próxima me apunto a ser tu conejillo de indias, ¡Qué delicia! Su sabor me impactó. Besines de sal dorada.

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  8. unos bombones muy originales , tendre que probarlo a si que me la apunto besitos

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  9. Unos bombones de lo más exquisito, tus chicas de oro te habrán hecho la ola, y las explicaciones de diez, seguro que salen, un besazo.

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  10. Madre míaaaaa, estos bombones tienen que estar buenísimossssss!!!!!!! Me llevo la receta con tu permiso que hay que probarlos! Este año no nos da tiempo a preparar nada por culpa de la invasión de virus que hemos tenido en casa, pero tu propuesta me chifla. Biquiños mil :)

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  11. Vaya tela, qué mezcla tan curiosa, tienen que estar riquísimos. Besos

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  12. Tendré que probar estos deliciosos bombones, porque el chocolate y el foie seguro que es una combinación realmente sorprendente.
    Besitos.

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  13. El contraste es la mar de atrevido, pero si les gustó a las chicas de oro, habrá que probarlos. Te quedaron muy chulos.
    Besos maricacharros.

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  14. Me encanta tu blog. Me quedo por aqui.
    Besinos

    elmandilondemama.blogspot.com.es

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  15. Esto tengo que probarlo, ya te contaré...¡buen finde!

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  16. Que originales, nunca se me hubiese ocurrido.
    Un beso y buen fin de semana.

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  17. jajaja ¡qué bocado para un día especial! Mira que teníamos tantas cosas montadas que todavía tenemos pendiente celebrar san valentín jejeje
    Besos,
    Palmira

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  18. Si quieres que te queden más brillantes la próxima vez, prueba a pasar el dedo por el molde con ganas (cuando esté vacío y limpio me refiero, justo antes de empezar a rellenarlo). La grasa natural de la piel quedará en el molde y le dará brillo al bombón. Esto me lo dijo Tino Helguera.

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    Respuestas
    1. Gracias cariño !! nada como un buen consejo y más si viene de ti
      Besazos

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    2. También prueba a hacerlos con chocolate blanco, le queda muy bien al foie y no le tapa tanto el sabor. Y si rellenas los moldes, congelas, desmoldas y los bañas congelados ( pinchados con una brocheta ) pues mucho más rápido.

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