sábado, 6 de diciembre de 2014

Hojaldres de Cecina



                 Cuantas veces pensamos ¿que pongo de picoteo?
                 Pues eso me pasó cuando quedamos con los amigos y como siempre cada uno lleva algo para comer, yo queria algo que sabia que, unos no habian probado y otros hacia mucho que no lo probaban, asi que me decidí por estos hojaldres.


                  Hace unos años, en una de estas reuniones, mi amiga Mónica nos llevó una empanada, de tomate, cecina y queso de cabra que ummmm estába buenisima, fue un exito total, años despues mi amiga Leny me dijo que la habia hecho, pero que le habia agregado cebolla caramelizada y que seguia estando buenisima
.                 La siguiente vez, la llevé a una de las reuniones, la hice como dijo Leny y tengo que deciros que no dejaron ni las miguitas. Pensando pensando, opté llevarla esta vez, además me acordé que hacia mucho que no la preparaba, lo cual me animó y ¿ por que no la hago en porciones individuales? Asi que ni corta ni perezosa me puse a ello.




Ingredientes





Preparación

  1. Meter el queso de cabra en el congelador
  2. Desenrollar la lámina de hojaldre
  3. Hacer la forma con un vaso de sidra o un corta pastas
  4. Cortar el tomate fino 
  5. Cortar la cecina 
  6. Sacar el queso y cortarlo en rodajas
  7. En la mitad de los discos vais colocando la cecina, encima el tomate
  8. Despues el queso y la cebolla
  9. Tapar con la otra mitad de los discos ya pinchados
  10. Cerrar y sellar con un poco de agua
  11. Batir el güevo
  12. Pintarlos con el güevo y dejarlos 10 minutos en la nevera
  13. Mientras poner a calentar el horno a 200º
  14. Pasado el tiempo, volver a pintarlos con el güevo 
  15. Meter al horno hasta que estén dorados
  16. Dejar enfriar en una rejilla



Trucu-Conseyu
         Si meteis el queso en el congelador mientras preparais el resto de las cosas, os ayudará a la hora de cortarlo, para que no se deshaga, además os recomiendo tener un vaso con agua donde meter el cuchillo cada vez que se corta el queso, asi no se queda pegado al cuchillo

Comentariu
         Podeis colocar los ingredientes como querais, ya veis que os digo de una manera y en las fotos está de otra, sea como sea..."el orden de factores, no altera el producto". Frios están muy buenos, pero tibios ummmm están de muerte


            Espero que vos preste

            ¡¡ Q´aproveche !!

11 comentarios:

  1. Mmmm menudo picoteo!!!! Buenísimo! te han quedado espectaculares! Besos

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  2. ¡Qué hojaldres más bonitos y sabrosos!
    Me encanta como te han quedado!!!
    Besos,
    Palmira

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  3. Que rico,me gustan todos los ingredientes, un bocado delicioso.
    Besos.

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  4. Un hojaldre muy rico, con una combinación deliciosa. Un beso!!

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  5. Fenomenal picoteo, aunque yo tendria que cambiar el quedo por otro, la idea me encanta, bsssss

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  6. Que delicia, estupenda combinación, enhorabuena por tu receta.
    Un beset

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  7. Qué delicia de empanadillas!!! Me encanta el relleno que has puesto, estarán de rechupete. Besos.

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  8. Alaaa, qué hojaldres más ricos! Me autoinvito a una de tus reuniones, jeje ;)

    1 besazo!!

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  9. Con lo que me gusta el hojaldre, es una receta que no me puedo perder. Riquísimos!!
    Un besín guapa!

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  10. Por Dios, por Dios!! Sólo con leer los ingredientes, pulso rápidamente el marcador y te doy un 10!!
    Una maravilla!!
    Feliz fin de,
    Sil

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