Cuantas veces pensamos ¿que pongo de picoteo?
Pues eso me pasó cuando quedamos con los amigos y como siempre cada uno lleva algo para comer, yo queria algo que sabia que, unos no habian probado y otros hacia mucho que no lo probaban, asi que me decidí por estos hojaldres.
Hace unos años, en una de estas reuniones, mi amiga Mónica nos llevó una empanada, de tomate, cecina y queso de cabra que ummmm estába buenisima, fue un exito total, años despues mi amiga Leny me dijo que la habia hecho, pero que le habia agregado cebolla caramelizada y que seguia estando buenisima
. La siguiente vez, la llevé a una de las reuniones, la hice como dijo Leny y tengo que deciros que no dejaron ni las miguitas. Pensando pensando, opté llevarla esta vez, además me acordé que hacia mucho que no la preparaba, lo cual me animó y ¿ por que no la hago en porciones individuales? Asi que ni corta ni perezosa me puse a ello.
Ingredientes
- Hojaldre
- Tomate Kumato
- Queso Cabra en rulo
- Cebolles caramelizaes
- Cecina
- Güevo para pintar
Preparación
- Meter el queso de cabra en el congelador
- Desenrollar la lámina de hojaldre
- Hacer la forma con un vaso de sidra o un corta pastas
- Cortar el tomate fino
- Cortar la cecina
- Sacar el queso y cortarlo en rodajas
- En la mitad de los discos vais colocando la cecina, encima el tomate
- Despues el queso y la cebolla
- Tapar con la otra mitad de los discos ya pinchados
- Cerrar y sellar con un poco de agua
- Batir el güevo
- Pintarlos con el güevo y dejarlos 10 minutos en la nevera
- Mientras poner a calentar el horno a 200º
- Pasado el tiempo, volver a pintarlos con el güevo
- Meter al horno hasta que estén dorados
- Dejar enfriar en una rejilla
Trucu-Conseyu
Si meteis el queso en el congelador mientras preparais el resto de las cosas, os ayudará a la hora de cortarlo, para que no se deshaga, además os recomiendo tener un vaso con agua donde meter el cuchillo cada vez que se corta el queso, asi no se queda pegado al cuchillo
Comentariu
Podeis colocar los ingredientes como querais, ya veis que os digo de una manera y en las fotos está de otra, sea como sea..."el orden de factores, no altera el producto". Frios están muy buenos, pero tibios ummmm están de muerte
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Mmmm menudo picoteo!!!! Buenísimo! te han quedado espectaculares! Besos
ResponderEliminar¡Qué hojaldres más bonitos y sabrosos!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado!!!
Besos,
Palmira
Que rico,me gustan todos los ingredientes, un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un hojaldre muy rico, con una combinación deliciosa. Un beso!!
ResponderEliminar¡Qué maravillas de hojaldre!
ResponderEliminarFenomenal picoteo, aunque yo tendria que cambiar el quedo por otro, la idea me encanta, bsssss
ResponderEliminarQue delicia, estupenda combinación, enhorabuena por tu receta.
ResponderEliminarUn beset
Qué delicia de empanadillas!!! Me encanta el relleno que has puesto, estarán de rechupete. Besos.
ResponderEliminarAlaaa, qué hojaldres más ricos! Me autoinvito a una de tus reuniones, jeje ;)
ResponderEliminar1 besazo!!
Con lo que me gusta el hojaldre, es una receta que no me puedo perder. Riquísimos!!
ResponderEliminarUn besín guapa!
Por Dios, por Dios!! Sólo con leer los ingredientes, pulso rápidamente el marcador y te doy un 10!!
ResponderEliminarUna maravilla!!
Feliz fin de,
Sil