¿A quien no le gusta un buen plato de sopa de pollu?
O una buena taza de caldo
Creo que no conozco a nadie que no le apetezca y sobre todo con el frio que hace
Excepto Mafalda ¡claro!
¡¡ Pues bien !! Hoy os traigo la sopa de pollu que se hizo en mi casa toda la vida
Eso si, os tengo que comentar que en mi casa lo que siempre se hizo es un caldo caldo, sea de lo que sea, es decir... si es de pollu como es este caso, SOLO se pone pollu a cocer, si es de pescado y marisco, SOLO restos de pescado y mariscos, ni un trozo de verdura por ningún sitio.
Ya sé que much@s me direis que la verdura le da aroma, lo sé y está muy bueno, pero sea como sea, sigo prefiriendo como lo hacia mamá.
Ingredientes
Preparación
- Poner en la cacerola las zancas, el colorante o el azafrán y las pastillas de caldo
- Cubrir con agua
- Tapar y poner a cocer
- En un cazo cocer los güevos
- Cuando ya esté todo cocido
- Sacar las zancas y dejar enfriar
- Enfriar los huevos
- Trocear las zancas
- Trocear los güevos
- Incorporar los güevos y las zancas al caldo
- Revolver
- Apartar un poco de caldo con pitu y güevos
- Cuando rompa a hervir añadir los fideos
Trucu-Conseyu
Si usais azafrán, tostarlo un poco en una sarten, pasarlo al mortero, aplastarlo hasta que sea polvo, entonces utilizarlo
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Que buena Maite, esta es una sopa de las de verdad, para quitar el hambre, el frío, y todo. Besos
ResponderEliminarYo me rindo ante una sopa asi, esta sopa es curativa de tan buena que esta,bssss
ResponderEliminarQue buena Mayte yo la hago igual solo que le pongo una cebolla y perejil, pero lo demás igual para mi esta sopa resucita a los muertos jejej me encanta
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Tiene que estar súper sabrosa ,la pinta es buenísima.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Crisylaura.
Que buena pinta que tiene esta sopa. He creado un blog de cocina tradicional hace muy poquito. Si quieres puedes echarle un vistazo.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/