miércoles, 25 de febrero de 2015

Arbeyos con Jamón



                        Ya sabeis que conmigo, estamos normalmente aprendiendo algo, sobre todo de nuestra Llingua Asturiana, y digo estamos, porque yo tambien aprendo a la vez que vosotr@s... asi que no os asusteis...
                         Arbeyos son guisantes




                   Ya con la lección aprendida, pasemos a la receta, que como comprendereis, el ingrediente principal, los arbeyos, son los que nos quedan del año pasado,a los de este año todavia les quedan casi dos meses para cosecharlos.
                    Es una receta muy sencilla y facil de hacer, pero no por ello menos sabrosa y con estos arbeyos... os puedo asegurar que están ¡¡ ummmmm buenisimos !!



Ingredientes







Preparación
  1. Poner a cocer los Arbeyos en agua con un poco de sal
  2. Mientras picar la cebolla en pequeñito
  3. Pochar la cebolla en un poco de aceite
  4. Cuando esté pochada, añadir el jamón
  5. Saltear unos minutos
  6. Agregar los arbeyos ya cocidos, con el agua de cocerlos
  7. Revolver, probar de sal y dejar cocer unos minutos




Comentariu
       Cuando se agregan los arbeyos al jamón y cebolla, se añade la cantidad de agua de cocerlos que cada uno desee. Os lo comento, porque me los han dado en algunos sitios o secos o nadando, tipo sopa.
       Como comprobais en las fotos, a nosotros nos gustan caldosos pero sin pasarse.
       Ya veis que hasta Noa se apunta



         Espero que vos preste

         ¡¡ Q´aproveche !!

11 comentarios:

  1. Hace mucho que no los pongo y están muy ricos, me alegra verlos tan apetitosos y sanos y te felicito.Bssss

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  2. Que los llamemos arbeyos o guisantes, un plato de loa ricos ricos que en mi casa vuelan!
    Besos,
    Palmira

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  3. Gosto muito de ervilhas e essa tem tudo para me agradar
    O aspecto esta delicioso
    bjs

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  4. Estos guisantes tiene muy buena pinta!! que ricos. Bs.

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  5. Me gusta es recenta, es buenisima!!
    Un abrazo.

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  6. Yo tampoco sabía que se llamaban así, sea como sea, la pinta es deliciosa, te quedaron estupendos los guisantes preparados así.
    Besos.

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  7. Ayy Mayte si supusieras lo que me cuesta aveces escribir fino como dice mi amigo Ambas. Y es que yo lo siento pero aunque entre paréntesis tenga que poner guisante, yo escribo arbeyos, y lo mismo con las vainilla y los negritos jajaja.
    A mi aun me quedan muchos, estoy pensando que este año igual no planto, aunque al final sucumbiré porque me encantan cuando llega la hora de pañalos, desfacelos y comelos en fresco.
    Besinos

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  8. Yo hago el mismo plato pero con habitas, es que no puedo con los guisantes, jeje, pero sea cual sea la verdura, este plato es una receta deliciosa ;) 1 besazo!!!

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  9. Un plato sencillo pero espectacular. Un saludito

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  10. Solo a otra persona le oído decir arbeyos y cuando los nombra me causa gracia, mi vecino que pos Mieres estuvo una larga temporada, una manera bien sencilla, pero para mi bien rica, bssss

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  11. Primero me dije que será? y ya se que son guisantes :-) y se ven deliciosos!!
    Besitos!!

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