lunes, 30 de marzo de 2015

Pelotes de Arroz



             Hace unos cuantos dias, Noemy me preguntó que cuanto tiempo hacia que no las comiamos...
             ¡¡ Madre mia !! la tira, son de esas recetas que te gustan, pero que no sabes por qué, no las haces más frecuentemente.


     

        ¡¡Conclusión !!
         Me di por aludida y ni corta ni perezosa, me puse "manos a la obra"
         ¡¡ Y para que conste !!
         Aqui está, otra receta de la libreta de mamá.




Ingredientes
  • 200 gr. de Arroz redondo
  • 100 gr. de Maiz
  • 100 gr. de Champiñones
  • 100 gr. de Gambas peladas
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Güevo
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Aceite













Preparación
  1. Poner a cocer el arroz en agua con sal y reservar
  2. Mientras dar un hervor a las gambas, escurrirlas, trocearlas y reservar
  3. Trocear los champiñones, rehogarlos en un poco de aceite
  4. Agregar las gambas, salpimentar, saltear bien 
  5. Añadir el maiz, el arroz, espolvorear con perejil y mezclar muy bien
  6. Saltearlo todo junto un poco
  7. Dejar enfriar
  8. Formar les pelotes
  9. Pasarlas por güevo, pan rallado, güevo y pan rallado
  10. Freirlas, y dejarlas escurrir 
























Comentariu
       Para formar les pelotes, teneis que tener mucha paciencia, ya que se desmoronan con mucha facilidad, asi que con tranquilidad y un poco de maña... todo se consigue.
       Siempre usé champiñones y gambas fresc@s, esta vez utilicé champiñones de lata y gambas peladas congeladas... y tengo que reconocer que han quedado tambien muy ricas.
     


              Espero que vos preste

              ¡¡ Q´aproveche !!

5 comentarios:

  1. Originales pelotitas. Me gustan.
    Un saludo.
    Jarabe de Arce

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  2. No conocía estas pelotinas, qué pinta más rica!!!. Bs.

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  3. Que cosa tan buena has preparado, me encanta, tanto para aperitivo, como segundo plato con una ensalada, besos

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  4. Que receta mas original en casa seguro que nos encantaran tomo nota pues es ideal para aprovechar los restos de arroz blanco cuando queda,te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. Oye!!! Me ha encantado tu receta. Voy a ver tu blog. ..
    Parece interesante
    Enhorabuena.
    Y además de Asturias😋

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