En el trabajo decidimos un dia a la semana llevar algo dulce hecho por nosotras
Pues esta vez me tocaba a mi y como sé lo chocolater@s que somos....
No tenia muy claro que hacer para llevar
La idea de un bizcocho me la dió Carlos
Y sinceramente acertó
Ingredientes
- 100 gr Chocolate 70%
- 200 ml de Leche
- 250 gr Azúcar
- 150 gr Harina
- 125 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gr Cacao en polvo
- 3 Güevos
- 1 Cucharadita de Levadura
Preparación
- Poner el horno a calentar a 170º
- Mezclar la harina con el cacao y la levadura, reservar
- Trocear el chocolate
- Mientras poner a hervir la leche
- Cuando vaya a romper a hervir, separar del fuego
- Añadir el chocolate, ir removiendo hasta que se funda completamente y reservar
- Poner en un bol la mantequilla con el azúcar, batir hasta mezclar muy bien
- Añadir los güevos de uno en uno, mezclando bien cada vez antes de añadir el siguiente
- Con el último güevo quedará una masa grumosa
- Agregar el chocolate derretido, mezclar bien
- Añadir tamizando, la mezcla de harina, levadura y cacao
- Mezclar todo muy bien
- Poner en el molde engrasado
- Meter al horno unos 40 minutos
- Cuando al pincharlo salga limpio
- Sacar del horno y poner a enfriar en una rejilla
Comentariu
Cuando lo vieron se lanzaron por él como si no fueran a comer en una semana
No dejaron ni las migas
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
¡Qué maravilla de bizcocho! Es una clásico que me apasiona.
ResponderEliminarAzúcar y Orégano