domingo, 13 de noviembre de 2016

Mermelada de Mores

                   
                   
                      Cuando llega la epoca de recoger moras, me pongo muy contenta
                      Me armo de paciencia, calzado cómodo, una bolsa y a veces un taper
                      Me llevo a "los 4 patas" conmigo y asi damos un paseo y recojo moras
                      Dos en uno





                    Eso si, acabo arañada y ortigada hasta las ideas jejeje
                    Pero merece la pena, están tan ricas...
                    Cuando las recojo, aprovecho a hacer unas cuantas recetas, entre las que está la Tarta Selva Negra, que nos encanta
                 
                             


  Ingredientes
  • 600 gr. de Moras  
  • 500 gr. de Azúcar
  • Zumo de 1/2 limón                                                                                                                                                         

                                                                                                                                               

Preparación
  1. Pasar las moras por el grifo
  2. Dejarlas escurrir
  3. Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio-bajo
  4. Revolver cada poco para que no se pegue
  5. Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo y dejar unos 50 minutos revolviendo a menudo
  6. Cuando ya estén bien cocidas pasar al vaso batidor
  7. Batir bien
  8. Pasarlas por el pasafrutas 
  9. Embotar




Comentariu

            Como veis, son pocos ingredientes y muy facil de hacer
            A nosotros nos encanta y aprovecho a hacerla cada vez que tengo suficientes moras
         


             Espero que vos preste

             ¡¡ Q´aproveche !!
                               

6 comentarios:

  1. Que rica!! yo la hice el año pasado y nos encantó!! Que colorido y que sabor... Bs.

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  2. Una deliciosa mermelada, la que has preparado.

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  3. Querida Mayte! Las moras han de ser de mis frutas favoritas, para mi, tienen sabor y olor a infancia. Eso que yo crecí en la Patagonia, pero mis padres me traían todos los veranos a la zona central de Chile, y sobre todo mi madre se empeñaba en hacerme conocer y probar todas las delicias de esta parte del país. Las moras saben a verano! Y por Dios que ricas son! Voy ahora a ver la receta de tu Selva Negra, que con moras nunca la he visto. Besos cariño!

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  4. Que rica es la mermelada de mora y a ti te quedo fantastica , ideal para tomar con una tostadina en el desayuno
    besinos

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  5. Deliciosa!!! La suelo hacer también. Te ha quedado que dan ganas de coger la cucharilla y comer. Es muy versátil y se presta a muchas elaboraciones. Prestome, claro que si. Bs.

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  6. Yo empezaria la entrada igual que tu porque hago exactamente lo mismo !! Que buenisima está y la ilusion que hace en medio del invierno. Te ha quedado de lujo! Besotes

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