Si algo nos gusta a todos los de casa, es cosechar y comernoslo lo más pronto posible
Cuando los pimientos estaban ya a punto de ser cosechados, empecé a pensar como prepararlos y mirando encontré esta receta de "Mª Luisa Garcia"
La tuneé un poco y la verdad es que están de muerte
Tenemos un amigo al que le encantan los pimientos, pero le hacen daño, asi que procura no comerlos, le dije que se quedara a comer, miró los pimientos y dijo :
-" Ufff!! vaya pinta más buena, me van a sentar mal, pero me quedo a comer"
Se quedó y comió dos pimientos grandes
Ingredientes
- 6 Pimientos medianos-grandes
- 500 gr. Carne picada (Mitad ternera, mitad cerdo)
- 150 gr. Tacos de Jamón Serrano
- Miga de Pan
- Leche
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 1 Güevu
- Perejil
- 3 Cucharadas de Sidra
- Salsa de Tomate (tradicional) o Salsa de tomate
- Limpiar los pimientos
- Cortar como una tapa por el rabito y quitarles todas las semillas
- Picar la cebolla y el jamón muy menudo
- Mezclar la carne con el jamón y la cebolla
- Machacar en el mortero un diente de ajo con perejil y sazonar con ello la carne
- Poner en una sarten un poco de aceite y agregar la carne
- Dejar hacerse unos 5 minutos
- Mientras poner la miga del pan a remojo con la leche
- Agregar la sidra a la carne, mezclar bien y dejar hacerse unos 10 minutos
- Comprobar la sal y añadir si fuese necesario
- Pasar la carne a una fuente
- Añadirle la miga exprimida de la leche y el huevo batido
- Se mezcla todo, se rellenan los pimientos y se cierran con la tapa
- En una sarten se pone aceite a calentar
- Ir friendo por tandas los pimientos
- Pasarlos ya fritos a una cacerola
- Añadirles la salsa de tomate frito
- Dejar cocerse como una 1/2 hora aproximadamente, a fuego medio-bajo
A nuestro amigo no le sentaron mal los pimientos, lo cual nos alegró mucho y ya nos dijo que le avisara la próxima vez que los hiciera
En nuestra casa aparece siempre algún amigo, a cualquier hora del dia y muchas veces coincidiendo con las horas de comer... ya sea desayuno, comida, merienda o cena
Por eso mismo, lo prueban todo jejeje
Trucu-Conseyu
Cuando estén los pimientos cociendose con la salsa, ir moviendo la cacerola de vez en cuando para que no se peguen,
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Hola Mayte a mi tambien me sientan mal los pimientos y me encantan, yo tambien lo comeria se ven espectaculares y riquísimos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén