Como pelar castañes?
Todos sabemos como pelarlas?
Creo que si
Pero ¿que tal si recordamos como hacerlo?
Y a ser posible, de la manera más rápida
Como siempre se hizo y como hoy dia, que podemos aprovechar el microondas
Tenemos que tener preparado:
- Un cuchillo de punta (puntilla)
- Cacerola
- Bol
- Plato
- Agua
Si sois vosotr@s mism@s los que recogeis las castañas, dejarlas secar unos dias
Hacerles una incisión en la piel a cada castaña, sin llegar a cortar la castaña
Tirar las que encontreis picadas o con bicho
Remojo
- Poner todas las castañas en un bol
- Cubrirlas con agua fria
- Dejarlas 24 horas
- Quitarles la primera piel
- Volver a ponerlas a remojo otras 24 horas
- Quitarles la piel fina con cuidado
Escaldado
- Poner en una cacerola agua a calentar
- Cuando hierva, añadir las castañas
- Dejar 3 minutos
- Apagar el fuego
- Sacar de una en una e ir pelandolas
Microondas
- Poner en un plato 7 u 8 castañas
- Meterlas en el microondas unos 20 segundos a máxima potencia
- Mientras pelas una tanda, metes otra en el microondas
- Y asi sucesivamente
Comentariu
Tanto las escaldadas, como las hechas en el microondas, se deben pelar calientes, por lo que hay que tener mucho cuidado y no quemarse
Las castañas peladas con el método del remojo, tienen la ventaja, que al no estar en contacto con el calor, se pueden aprovechar muy bien para cualquier clase de preparación
Espero que vos preste
Si señor buen tutorial, hay mucha gente que lleva mucho trabajo y tu se lo has puesto muy facil, bsss
ResponderEliminarFenomenal tu explicación.
ResponderEliminarLo de quemarse los dedos
La verdad es que si suele
A mis manos ya sucederme.