Recuerdo que cuando Soraya y Noemy eran pequeñas, compraba ketchup en cantidades industriales
Lo ponian a todo,sobre todo Soraya, para ella practicamente todo era ketchup con....
Noemy ponia bastante cantidad, pero no era nada en comparación con Soraya
Que pena no tener en esa epoca esta maravillosa receta de Jamie Oliver
Claro que tampoco tenia la güertuca
Pero bueno, ahora lo tengo todo... la güertuca y la receta
Ingredientes
- 1 kg Tomates Pera picados
- 1 Cebolla roja grande picada
- 1/2 Bulbo de hinojo picado
- 1 Apio picado
- 1 Trozo (del tamaño de un pulgar) de Jengibre fresco, pelado y picado
- 2 Ajos troceados
- 1/2 Guindilla (sin semillas) picada
- 1 Manojo de Albahaca fresca, recoger las hojas y picar los tallos
- 1 Cda. Semillas de Cilantro
- 1 Cdta. Pimienta Negra molida
- 2 Clavos de olor
- Sal
- 200 ml Vinagre de vino tinto
- 70 gr Azúcar Moreno
- 350 ml Agua fria
Preparación
- Poner en una cacerola grande el aceite, el jengibre, los ajos, la guindilla, los tallos de albahaca, las semillas de cilantro y los clavos
- Salpimentar
- Añadir todas las verduras, excepto los tomates
- Cocer a fuego suave durante 10 o 15 minutos, hasta que ablande
- Agregar los tomates y el agua
- Llevar a ebullición y cocer a fuego lento hasta que reduce a la mitad
- Añadir las hojas de albahaca
- Pasar por la batidora
- Pasar por el pasafrutas a una cacerola limpia
- Agregar el vinagre y el azúcar
- Poner a fuego lento hasta que reduzca y espese
- Comprobar la sal y la acidez y rectificar si es necesario
- Usar y/o envasar
Comentariu
Ahora mis hijas solo tienen que hacerlo ellas en casa
Más sencillo, imposible y si a esto le añadimos que está más bueno que el comprado... ¿Que más se le puede pedir?
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario