¿Arroz Blancu?
Pues si ¿y por qué no?
Es un básico que pocas veces vemos en los blogs y que muchos principiantes de la cocina no saben hacer, asi que una ayudita no les viene nada mal
¿Y que fue lo que me animo a compartir la receta?
Alba y sus amigas
¡Madre mia! Casi me da un esperrengue cuando Alba me explicó como hacia ella el arroz blanco...
Pero una cosa es que te lo cuenten y otra bien distinta es verlo
En estas pasadas vacaciones, un dia se fue por la mañana al gimnasio con Cris, una amiga y al volver, se quedaron en casa a estudiar, cuando les dió el hambre, decidieron hacer arroz blanco, esta vez fue Cris la cocinera
Llegué de trabajar y casi me muero al ver "el crimen" que estaban haciendo con el arroz.....
Cociendo a todo lo que daba, revolviendo a más no poder para que no se les pegara, sin medidas, seco, duro.....
Como seria "el shock" que me dió al ver lo que hacian, que me propuse poner esta entrada, para que por lo menos Alba, Cris y much@s más, no sigan "matando" el arroz
Ingredientes para 2 personas
- 1 Vaso (de agua) de arroz redondo
- 3 Vasos de agua
- 1 Pastilla de Caldo
- 1 Ajo
- 1 Hojita de Laurel (opcional)
- Aceite
Preparación
- Poner a calentar el agua con la pastilla de caldo (para que se deshaga)
- Mientras en una cacerola poner el aceite a calentar
- Cortar el ajo en laminas o dejarlo entero (al gusto)
- Dorar el ajo en el aceite caliente
- Apartar el ajo dorado
- Agregar el arroz y freirlo un poco
- Añadir toda el agua con la pastilla y la hojita de laurel
- Bajar el fuego al minimo (al 2 o 3 según la potencia de la cocina)
- Dejar cocer destapado hasta que quede casi seco
- Apartar del fuego
- Servir
Trucu-Conseyu
El arroz no se revuelve para no romperlo
Se aparta del fuego cuando le quede muy poquito agua, mientras preparamos la mesa, el arroz acaba de hacerse y queda Mmmmmm
Espero que vos preste
¡¡ Q´aproveche !!
Também faço assim só não uso a folha de louro.
ResponderEliminarAdoro arroz branco.
Bom fim de semana